2020/11/21 - 2020/11/23
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
2泊3日で関東へ行って来ました。
2日目に友達と合流してその日は江の島と鎌倉を観光して東京タワーの麓にあるザ・プリンスパークタワー東京に宿泊しました。
旅の後半は東京タワーにスカイツリーの二大タワー巡りに浅草などの王道コースを観光しました。
- 友人
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
横浜駅から移動して都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅で下車。
駅から出てすぐ、ライトアップされた東京タワーが見えました。 -
赤羽橋交差点から歩いて2分程で、今回宿泊するザ・プリンスパークタワー東京へ到着しました。
駅から近くて便利でした(*^^*) -
南エントランスから入りました。ロビーはラグジュアリーな落ち着いた雰囲気です。
チェックイン手続きをして部屋へ移動しました。
今日は友達と2人での滞在となります。 -
今回も一休.comで予約しました。
宿泊プランは【人気の東京タワー側!シャンパン&選べる朝食付き】 -
宿泊するお部屋はパノラミックツインルームバルコニー付き。
1泊大人2名で58,380円がGoToTravelクーポンの割引などで35,030円に9,000円分の地域共通クーポン付きでした! -
窓際にデスクスペースがあり暖色系の落ち着きがあるインテリアです。
壁掛けテレビが備わっています。 -
眺望は東京タワービュー側のお部屋を選択。
窓が3面もあり広さも38㎡と開放感があります。
テーブルには無料のミネラルウォーターがありました。 -
バルコニーに出ると、イルミネーションが綺麗な東京タワーがダイナミックに一望できる最高のロケーションです(^^♪
バスルームとトイレがひとつになっていて開放的で友達と利用するには少し戸惑います^_^;
でも高級感がある空間になってます! -
独立したシャワーブースとジャグジー付のバスタブが分かれています。
パノラミックフロアのアメニティは(THALGO タルゴ)
歯ブラシやヘアブラシにバスソルトもあり、充実しています。 -
カップボードの中に冷蔵庫がありコーヒーマシーンにポット、グラスやティーカップが備わっています。
冷蔵庫の中のシャンパンは宿泊プランに付いているのでサービスですが、ミニバーでの価格は5,000円でした。
ミニバーのその他のドリンク類と引き出しにあるおつまみなどは有料です。 -
クローゼットにはバスローブとスリッパなど備わっています。
ナイトウェアもありました。 -
お部屋の雰囲気も良く、窓からも圧巻な東京タワーの夜景が眺められます!
ロビーに降りて来ました。吹き抜けのエレベータースペースになっています!
ホテルのレストランは新型コロナウィルスに伴う感染予防対策として営業休止や営業時間短縮になっていました。
遅い時間のチェックインになったので、外に食事に出かけました。 -
ホテルから近くの赤羽橋駅付近でお店を探しました。
駅から近い公園の向かいにあるお店でPST(Pizza Studio Tamaki)東麻布店、ピザの専門店を見つけました。
店内はオシャレな感じでお客さんもいっぱいでした。
テラス席は空いてるということでこちらのお店でディナーにしました。
生ハムサラダ(1,990円税別)を注文しました。 -
最初にオリオン生ビール(870円税別)を飲みました(*^^*)
水牛モッツァレラマルゲリータ(2,360円税別)
国産牛ひき肉の自家製窯焼きラザーニャ(1,440円税別) -
自家製サングリア( グラス赤830円税別)
自家製サングリアが美味しくて、おかわりはデキャンタ(3,790円税別)で頼みました!
ピザが名物のイタリアンのお店みたいですが、アラカルトメニューも美味しかったです(*^^*)
娘とは夜ご飯を一緒に食べて赤羽橋駅付近で別れ、ザ・プリンスパークタワー東京に戻って来ました。
旅の後半は友達と過ごします! -
宿泊プランに付いていたシャンパンを冷蔵庫から出していただきました(^^♪
ソファで寛ぎながら東京タワーの夜景を堪能し贅沢な時間が過ごせました!
朝方、バルコニーから見た東京タワーは迫力がありました。
右手にはスカイツリーが遠くに見えて、日の出と共に東京の景観を楽しみました。
朝食付のプランにしていたので営業しているレストランを選択して、ホテル最上階の33階にあるレストラン ブリーズヴェールへ行きました。
スカイラウンジ ステラガーデンから見た景色は素晴らしかったです。
スカイラウンジの雰囲気がいいので東京の夜景を見ながら、アルコールがいただけたら良かったです。
最上階からのこちらの眺望は遠くに富士山も見えました!
窓側ではないテーブルのフロア席へ案内されました。
中央から窓側に向かって高くなっているので景色は見やすくなっています。
ブリーズヴェールでの朝食メニューはアメリカンブレックファスト。 -
飲み物(ジュース)は4種類からレッドカラーが特徴のホテルメイドフルーツウォーターにしました。
ヨーグルトフルーツ添えにサラダ。
温かい飲み物は紅茶を選択。 -
メインディッシュのプレーンオムレツにベーコン&ウィンナー付。
アメリカンブレックファーストは豪華な朝食でした。 -
メインディッシュは4種類からプレーンオムレツを選択しました。
ふわふわなオムレツも美味しかったです。 -
焼き立てのパンも美味しくて何種類もいただきました(*^^*)
優雅な朝の時間を過ごせました。 -
天井から床までの大きな窓から見える東京タワーも部屋の中からでも大迫力でした(^_^)
初めてのザ・プリンスパークタワー東京宿泊はコロナ過でしたが、満喫しました。
チェックアウト後は荷物を預けて出かけました! -
今日の観光はまずホテルから見える東京タワーへ行ってみます。
ホテル内の遊歩道を通ってきました。
見上げたザ・プリンスパークタワー東京の外観はタワーマンションのようで大きかったです。
下から宿泊したお部屋も見えました。 -
お天気も良く芝公園や増上寺を散策しました(*^^*)
青空に映える東京タワーを地上から間近で綺麗に見ることができます。 -
東京タワーまで歩いて来ました。
修学旅行で行ってから何十年ぶりかでした(笑)
真下から見上げるタワーも迫力があります! -
メインデッキチケット(1,200円)を購入。
友達が高所が苦手だけど、一緒にメインデッキまで付き合ってくれました。 -
メインデッキ(地上150m)から東京の景観を360°眺めました(^^♪
天候も快晴で遠くまで見晴らしが良かったです。 -
ガラスの透明な床から見下ろすことができ、スリルを味わえます。
人も少なくゆったりと展望を楽しむことができました! -
東京タワーから移動して押上駅へ。
駅直結で東京スカイツリータウンへ到着しました。
ソラマチ(商業施設)を散策して、外へ出て見上げる東京スカイツリーは圧巻でした。 -
東京スカイツリーを真下から見上げると、超巨大すぎてさすがの大迫力で写真を撮るのも大変です!
展望デッキ入場券(2,300円)を購入して今回、初めてスカイツリーの展望台に上りました。
友達は下で待っているとのことで、今度は一人で行って来ました。 -
エレベーターが早くて展望台にあっという間に着きました!
地上350mの展望デッキからでも関東を一望することができ十分に楽しめました。 -
眼下に広がる景色は素晴らしいです!
スカイツリーでもガラス張りの床から真下を見下ろすことができスリルある眺めを楽しめます(^^♪
押上駅から浅草駅で下車。
下町の昭和な町並みの中から見えるスカイツリーはまた違った雰囲気でした。 -
浅草寺で参拝後、ホッピー通りにあった浅草もんじゃ焼きのお店【かのや】に立ち寄ってみました(*^^*)
10分程待って、中に案内されました。
ホッピー通りに来たので注文したのは麦芽発酵飲料のホッピーセット白(480円税別)
やっぱり、お昼から飲むお酒は美味しいです(笑) -
名物の明太子もちもんじゃ(1,580円税別)を注文しました。
明太子が丸々1本のってます。 -
お通しはいかのげそ焼きでした(*^^*)
季節のおすすめのいか丸焼き肝バター醬油(780円税別)
肝バター醬油が絡まって絶品です(^o^)
もんじゃは店員さんが目の前の鉄板で焼いてくれました。
明太子ともちの食感が美味しい。 -
ホッピーの黒(280円税別)
カリカリになったもんじゃをつまみにお酒が進みます(*^^*) -
浅草を散策して、雷門からすぐ近くの雷門通り沿いにあるすしざんまい浅草雷門店に入りました!
夕方16時頃に行ったので待ち時間もなく、奥のテーブル席へ案内されました。
帰る前に友達がまぐろを食べたいと、本まぐろ三種盛り(1,870円)とハイボール(495円)を注文しました。 -
穴子の白焼き(1,298円)
すしざんまい特別純米酒 喜び(1,265円)
東京観光の締めにまぐろを食べて大満足(^^♪ -
帰りの飛行機の時間が近くなってきたので、ライトアップされたスカイツリーを眺めながら羽田空港へ移動しました。
1日だけの東京観光は王道コースでしたが東京タワーと東京スカイツリーの二大タワーも巡って満喫できました。