石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カード会社のサービスで2泊3日以上で15,000円引きと言うキャンペーンがあることを知り、沖縄大好きな主人の「石垣のフサキビーチリゾートへ行こう」の一言で、緊急事態宣言が解除された11月に出かけました。<br />ホテルが15,000円引きで、カードの貯まったポイントとエアーはマイレージでなんと石垣フサキビーチリゾート2泊3日(朝食付き)の旅7,000円です。<br />コロナのリスクを避けて、中部国際空港からの往復直行便にしました。

石垣島へgo

2021/12/08 - 2021/12/11

ハートネッツ

ハートネッツさん

朝の便の時は1泊で10日間の駐車場が無料になる東横インに宿泊することにしています。

夕食は空港近くのイオンモールへ
    空港のレストランは閉まっているところが多いのでこちらにしたのですが、此処も閑散としていました。その中で「上海小籠包」にしました。

翌朝は日の出を見ながらホテルで朝食。
    1泊朝食付き10日間駐車場無料で5,000円~6,000円位。ホテルのシャトルでのんびりと空港へ。

本当に誰もいない空港でチェックイン

飛行機もいい加減に空いていてのんびりと。
    石垣空港に到着。
    可愛らしい飛行機が見られました。

到着時間が昼近かったので空港で食事をすることに。濃厚なジェラードで人気の「ミルミル本舗」をl

カボスとグアバ、サッパリして美味しい。
    本店は海の見える素敵なお店です。時間があればそちらがお勧めです。

フサキリビーチリゾートホテルにチェックイン。
    主人が泊まった時より一大リゾートになっていて、ビックリしていました。
    私は初めて。

広いホテル内をコテージに向かいます。

私たちのコテージはメインホールと温泉施設の中間で駐車場もまあまあ近くて便利でした。

基本コテージタイプがメインです。

夜はフサキリゾートに泊まった時行ったと言う、沖縄料理の「舟蔵の里」

三線の沖縄民謡が演奏されていました。

海鮮物が新鮮でどれも美味しく食べられました。
    人気店で直ぐに満席になったので予約をお勧めします。

翌日は石垣観光で必ず名前が上がっている「石垣島鍾乳洞」

サンゴ礁から生まれた鍾乳洞だそうです。

綺麗にイルミネーションが飾られて幻想的な雰囲気とありますが、次回はパス

神が降りる聖地と言われている御神崎に行きました。曇ってはいましたが、冬に珍しい位気温が高かったので風が気持ちよく感じられました。

花は終わっていましたが、春先には花が咲き乱れるとのことです。石垣島に伝わる民話「ブナリツブルイシ(姉の頭石)」があります。右の岩にお供え物があったのでこちらかな。

石垣観光ではずせないのは川平湾です。

2度目ですが、海の美しさに感動です。

次は石垣島最北端にある平久保崎。
    此処も人気スポットで修学旅行生が帰るところでした。

右手に太平洋、左手に東シナ海と海が広がって雄大です。

今日の夕食は「坦たん亭」
    石垣牛で有名なお店です。

店内の鴨居の所に有名人のサインの色紙がびっしり飾られていました。