洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間前は母親と行きましたが、その時の旅行が最高だったので今回は旦那と行ってきました!<br /><br />前回の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11733705

3週間ぶりの洞爺湖サンパレス リゾート&スパ宿泊記

2022/01/29 - 2022/01/30

kyunruna1264

kyunruna1264さん

前回の旅行記はこちら

今回は大通駅発の無料送迎バスではなく、自家用車で高速道路を利用して行きました

約2時間で到着

晴れ間があったので美しい洞爺湖を見ることができました

地下にある湯上がりラウンジ&ガーデンズ滝の音から外のテラスに出ることができ、湖畔まで歩くことが出来るようです

とても寒そうでした(´`)

ロビーの大きな窓からゆったり見るのが幸せ

素敵な椅子がたくさんあります

駐車場が少し離れた場所なので、駐車してくる間はロビーで待ってました

16時過ぎだったので送迎バスの人とかぶらず、フロントは待ち時間なしでチェックインできました

着いてすぐに温泉へ

晴れてる洞爺湖を見るつもりが、天候が変わりやすく行ったらすでに雪と曇り空

それでも露天風呂で瞑想

湯上がりはラウンジ滝の音で無料の麦茶とローズヒップティーを飲みました

宿泊者が少ないのか夕食は18:00~20:00の時間のみで分かれていませんでした

甘エビの刺身って前もあったかな…

目当ての帆立とサーモンの刺身

うどんが蕎麦になっていた以外は前回と同じ内容だったと思います

ステーキと刺身は安定の美味しさ

ピザとアップルパイコーナーはとても人気でスタッフの人が忙しく準備していました

ケーキのレベルが店舗に出せるレベル

食べすぎました\^^/

朝食は赤飯とサンドイッチという主食多め

ライブキッチンのいくらかけ放題やすき焼き、目玉焼き、おにぎりなど人気でした

朝の洞爺湖は曇天で島は見えず

とても変わりやすい天候でした

部屋は10階のモダン和室にしました

ソファーも触り心地が最高で景色も良く、リフォームされていて古い感じもしません

今回も最高の滞在でした('ω')!