洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて宿泊してきました<br /><br />温泉もバイキングも最高でした\^^/

洞爺湖サンパレス リゾート&スパ宿泊記

2022/01/11 - 2022/01/12

kyunruna1264

kyunruna1264さん

初めて宿泊してきました

温泉もバイキングも最高でした\^^/

札幌からの無料送迎バスに乗りました

道路はホワイトアウトしていて悪路でしたが、予定通り2時間30分で到着

フロントはロビー入って左側のテーブルでした

カウンター型ではなくて椅子に座っての対応

バスの乗客の他にもチェックイン待ちの人がいて混雑していました

ロビーからは洞爺湖が見え、たくさん椅子があります

フロントは5人での対応

15分ほど並びました

フロントの近くには売店もあります

こちらにも売り物が置いてありました

ロビーにある椅子

いろんなタイプの椅子がありました

ロビーは広くて開放的

ソファーに座って一休み

新聞も置いてありました

今回は9階の部屋

エレベーターは4基ありました

スタンダード洋室ツインの予約でしたが、ご厚意でアップグレードしていただきモダン和室の部屋になりました

この部屋は8~10階限定です

琉球畳なので床が茶色で落ち着く色合い

窓からの景色

天候が悪く島は見えず(´`)

窓の下には庭が見えました

部屋菓子

北海道より愛をコメて

冷蔵庫は小さめなものでした

独立洗面台

バスタオルやフェイスタオルが青くて斬新

アメニティもお洒落

シャワールームがありました

トイレもウォシュレット付きで自動洗浄でした

1度目の入浴へ

大浴場は地下にあります

露天風呂がインフィニティプールのように湖面と繋がっていました

雪が降っていて寒かったですが、立湯しながら湖を見ていると心がリセットされる感じがして良かったです('ω')

滝の音へ行ってみました

湯上りラウンジ&ガーデンズです

休憩スペースでした

滝があり水の流れる音がします

無料で飲める黒豆茶と麦茶とローズヒップティーがありました

夏は外に行けるようです

イルミネーションしていました

誰もこない穴場的な場所でした

食事は混雑防止のため時間指定制

夕食は席に案内されるスタイルだったので、入口で少し待ちました

入口では検温と消毒をし、ビニール手袋を1セットもらいます

ライブキッチンがいろいろありました

こちらはローストポーク

噴火湾産帆立の浜焼き

サーモンと帆立の刺身

取り放題なんて最高\^^/

1回目はこんな感じ

食べたいものしか持ってきてません(´`)笑

ステーキが美味しかったです

というか食べたもの全部美味しかったです

時間を分けていますがなかなかの混み

近い席は5人以上の人が案内される場所のよう

席はたくさんあります

2回目はこちら

気分転換にスイーツに走りました

壮瞥産りんごを使ったアップルパイがとても美味しくて刺さりました

3回目はこちら

食べたいものを食べたい分だけ食べれるビュッフェは最高です

スイーツも本格的な感じでした

4回目

胃袋の容量が120%くらいでしたが、欲に負けて取ってきてしまいました

19時から1時間45分くらい食べていたようです

飲み物もソフトドリンクは無料で飲み放題でお得な感じがしました

売店でお土産選び

品数の多いお店でした

このあと食休みして2回目の入浴へ

朝5時すぎに3回目の入浴へ行きました

大浴場は25時まであいていて、5時に男女入れ替えがあります

7時に朝食へ

朝は自由席でした

オープンとほぼ同時なので人もまばら

朝食限定料理こぼれいくら親子丼

いくらだけも選択できます

朝のスイーツは夜より小さめ

種類は豊富です

主食多めの朝ごはん

赤飯がもちもちで美味しかったです\^^/

ロビーからの景色

大きい窓なので開放的ですね

帰りのバスが9時45分発だったので部屋で休憩

とても良い温泉でした\^^/

また違う季節に泊まりに来たいです!

• CatMomさん 2022/01/13 06:32:48
    露天風呂に入りながら…
    冬の温泉最高ですね(≧∀≦)
    サンパレス…しばらく行ってないのですが、ちょっと雰囲気が変わりましたね。
    露天風呂につかりながら日本酒なんかを飲めましたが、今はなくなったと聞きましたがどうでしたか?
    髪の毛を凍らせながら入った真冬の露天風呂。懐かしいなぁ~(´-`).。oO
    そして温泉のお楽しみと言えば、やはりお食事ですよね!好きなものを好きなだけ食べられるバイキング、楽しそう~!
    札幌からの送迎バスを使うと、チェックアウトがやや早めになってしまって、朝が弱い私にはちょっときついのですが、冬はやはり送迎バスの方が安心ですね。

次に帰省したときに行きたい場所がまた1つ増えてしまいました(笑)

CatMom

kyunruna1264さんのトラベラーページ