東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/29東京ポッド許可局 東京公演2021夏(コロナで延期)のため<br />前乗りで東京観光。

新大久保~新宿~明治神宮~表参道~永田町~外苑前

2022/01/28 - 2022/01/29

ペン太郎

ペン太郎さん

前乗りで東京観光。

JRローカル 私鉄 徒歩

11:00
    コリアンタウンの『肉&麵』。
    開店と同時に入りました。
    海鮮チャンポンと酢豚。

肉&麺 グルメ・レストラン

酢豚がおいしかった。 by ペン太郎さん

海鮮チャンポン。
    私には辛すぎた。

酢豚。
    これはおいしい。
    カリッって音がする。

たれが、甘い。
    中に黄桃やナタデココが入っていて、私は好き。

たくわんと生玉ねぎ。あと、甜麵醬?
    ランチセットで1980円。
    クレジットカードは3000円以上から、だって。

12:10
    ホテルのチェックインまでにはまだまだ時間あるので
    シネマート新宿で映画を見ました。
    1900円。ここも現金のみ。

シネマート新宿 名所・史跡

映画館は広い。 by ペン太郎さん

14:30
    シネマート新宿から徒歩2分で、新宿末廣亭。

新宿末廣亭 名所・史跡

今日のメインイベント会場。
    下見完了!

14:45
    コリアンタウンに戻る。
    台湾の一芳を発見。
    フルーツティーを購入。
    写真がへたくそだけど、
    オレンジ・りんご・パッションフルーツが入っていて、大好き。
    砂糖は1/3,氷は少しを選択。
    600円。
    このご時世、飲みながら歩くのも気が引けるので
    店内で飲ませて頂きました。
    ちなみに、飲み終わった(フルーツは入ったまま)コップに
    ホテルのミネラルウォーターを入れて置いたら
    おいしいフルーツ水になりました。

一芳 新大久保店 グルメ・レストラン

15:00
    イーホテルにチェックイン。

イーホテル東新宿 宿・ホテル

悪くはないけど by ペン太郎さん

15:45
    少しゆっくりしてから、新宿末廣亭へ。
    この日は昼夜入れ替えなしだったので、昼の部のオオトリ
    三遊亭遊三師匠から聞きました。
    本当は昼の部のしょっぱなから聞きたかったけど、体力が心配で。
    それでも4時間半。
    ただ、楽しかったー。面白かったー。
    あー東京に住みたい。
    3000円。もちろん現金のみ。

新宿末廣亭 名所・史跡

20:50
    新宿末廣亭から、カヤチキンに直行。
    まん防中なので、お店では飲めないと思ったけど
    テイクアウトできたらなーと思ったら、できました!
    ありがとう。

kayaチキン グルメ・レストラン

おいしいよ。 by ペン太郎さん

オリジナルとヤンニョムが4Pずつ。

サラダと、大根の酢漬けと、ハニーマスタードも。
    1720円。
    食べきれず、次の日食べたけど、おいしかった。

11:00
    チェックアウト。
    コリアンタウンに行ってみたけど、特に食べたいものなし。
    新大久保駅から、若い子たちが、どんどんやってくる。

新大久保駅から、代々木駅へ。
    ほぼ駅前に『明治神宮北参道口』の石碑が。

代々木駅

11:45
    明治神宮に到着。

明治神宮 寺・神社・教会

森の中を歩いているような感じ。

でも、人が多くて、警備員多くて、一方通行で、電車の音うるさくて
    座るところもなくて、「早く帰れ」と言われている感じ。

一応、お参りしました。

巫女さん、あこがれたなー。

明治神宮から表参道まで歩いてみたけど、面白くない。
    ただ人が多いだけ。
    表参道から、永田町へ地下鉄で移動。
    永田町駅改札内のレストラン街最高!
    グラタンセット1090円で、明治神宮と表参道の疲れが取れたよ。

永田町駅

15:00
    草月ホールに向かって歩きます。
    高速道路が前後左右に走ってて、テンション上がる(笑)。

今日、初めて楽しかったよ。

18:30
    イベントが終わり、青山一丁目駅に向かって歩いていると、
    青山の夜景がきれいすぎて、外苑前駅まで歩いちゃいました。
    写真奥は、多分、新宿都庁。
    暗かったけど、イチョウ並木がいい感じ。
    秋もいいけど、緑のイチョウもきれいだろうな。
    次回の旅は、外苑前あたりにしようかな。

外苑前駅