沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半です。<br />下書きに入れたまま放置してたらもう一年にたってしまいました。今更ですが、2021年の沖縄クリスマスです。<br />2年ぶりの沖縄。12月を逃したらまた一年行けない気がして、行ってきました。一足早くオミクロンが流行り出し、ザワついた感じの沖縄でしたがのんびり楽しめました。<br />久しぶりなので新しいお店や食べ物屋もあり、新鮮な感じのする沖縄でした!<br />12月24日~26日の前半です

クリスマスin沖縄2021 前半

2021/12/24 - 2021/12/28

旅行記グループ クリスマス!in沖縄2021

coral

coralさん

前半です。
12月24日~26日の前半です

2021.12.24小松空港からJTA直行便で沖縄へ。

ビーバーの種類が増えてました。普通のビーバーならもっと安くスーパーで購入できます。

那覇便は毎回これが出てきます。お久しぶりです。

那覇についてレンタカーで今回の一泊目レク―沖縄北谷スパ&リゾートさんへ

ロビーのクリスマス

アメニティは持ってってねタイプ。

時間で使用可能なフリードリンクとアイス。助かりました。
    ベッセル系はアイスありますよね

今回のツインのお部屋。

ベッセル系は洗面台とか外にありがち。その分浴室広め

ウェアは着心地よく、大浴場にも着ていけました

こんな感じ。フリードリンクもあるのに、ありがたい。

部屋からの眺め。夜は若者が集い、ちょっと賑やかでしたが、窓閉めたら気にならず

大浴場前のフリースペース

おしゃれなプールあります。季節外だから入れないけど・・
    朝は自由に見学できます

このへんに寝そべりながら入るわけですね

宿泊者限定ですが、バーとつながっているので、こんなところでおしゃれに飲めちゃうわけです。
    花火がある日はここからバッチリ見えますよ!
    お酒飲まなくても、花火見るために夜は入れてくれました

夜は近くのステーキハウス88へ
    クリスマスの夜。アメリカンビレッジはにぎわいます。
    18時頃行きましたが、帰りは並んでいました。

顎が心配で、ハンバーグ一択。

カレンダーもらいました。下にあるのはオリックスレンタカーでもらったオリックスのステッカー。
    2022年、吉田正尚選手がメジャーへ行くというので、オリックスへの興味が薄く・・・

デポセントラル

• 素敵

素敵

クリスマスですねー
    まあ、年中ここはこんな感じですが

かわいいねー
    何枚でも写真撮っちゃう

夜、クリスマスだからか花火があがりました。
    ホテルのプールラウンジからの眺め。大満足!

朝です。散歩します

天気はいまいち

トゥクトゥクが北谷リゾートエリア走っているそうです

朝見ると、こんな感じ

サンタさん、こんな格好させられて訴えてもいいと思うw
    なんか、寒々しい

朝食はポーたま

散歩しながら買いに来ました
    朝なので定番を・・・

ホテルご飯もいいけど、食べ過ぎちゃうんですよね
    部屋で食べます

ホテル朝食は食べ過ぎちゃうんですよねといいながら、買ってきたのは結構な量w

レク―さん、新しくて、きれいで、大浴場もあり、プールもあり。
    駐車場も近くに立体があります。その時の値段にもよりますがまた泊まりたい!

さて、二日目の第一目的地、「たまご屋」さん
    無料のミニミニ動物園併設です

おいしそうなケーキやシュークリーム

たまごももちろん売ってます

人気のシフォンケーキ

シュークリームを購入し、車で食べました

無料のミニミニ動物園

• ヤギ

ヤギ

いろんな動物がいて、ミニミニではないような・・・
    そして無料。
    ありがとうございます。
    また行って購入せねば。

次はタコスを食べにプラザハウスにある「セニョールターコ」さんへ
    アツアツで美味しいのです!

メニュー

落ち着く店内
    飲食する席数が制限されてました
    30分程待ったかな

プラザハウスで夕飯を買います
    沖縄名物のデカ弁ではありません
    なるべくクリスマスっぽいチキンの弁当をチョイス

ちょっとアメリカンな店内

次の目的地「バンタカフェ」
    星のやの敷地ですが、一般も入れます
    沖縄に来れない間にできてたので、来てみたかったんですよね~
    駐車場は1時間無料みたいです
    長居するとお金がかかるので気を付けてください

おおー
    いいながめ

カフェスペースは屋内のゴロゴロソファースペースやビーチなど色々。注文して受け取り、場所を決めます。最初に場所を決めてもいいのかもしれませんが、私が行ったときは空いてたのでそうしました。

こんなスペースがあったり

こんな素敵なスペースも

天気が悪くても問題にならないくらい良い景色

天気悪いからか、誰もいなくない、独り占めです
    最高です!

さて、2泊目のお宿、アリビラにチェックイン
    フロントは沖縄県民割があるからか、大混雑の大行列!
    急に忙しくなって大変そうです
    私はクラブデスクでチェックインさせてもらいました
    (2021年はやってましたが、2022年12月はクラブデスクは感染症対策で閉じられているそうです)
    アリビラのクリスマス
    いいわー

スーペリアツイン
    パティオが見える部屋をリクエストしたら、パティオ見えるお部屋でした。

緑茶など。

アリビラメンバーズだからなのかお菓子がありました。

さっそく。家から持ってきたインスタントカフェオレでいただきます。

休憩したら、近くのGala青い海さんにあるやちむんのお店へ

nagaremoさんの器を探しに来ました
    かわいいのたくさんある!
    でも欲しいカップはないなー

夜は近くのむら咲むらの琉球ランタンフェスティバルへ
    入場料は高め
    まあ、しょうがない

美しい!

プロジェクションマッピングや屋台もあり、なかなか楽しめました
    一度行ったら、しばらくは行かなくていいかな

映えスポット多数

アリビラに戻ってきました

帰ってきたら、サンタさんのお出迎えが!
    早い時間の時は子どもが一杯でしたが、遅い時間のため人おらず、一緒に写真撮りました!(^^)!

アリビラのイルミネーション

ツリーはやっぱりいい!

部屋に戻り、たまご屋のシフォンケーキをパクリ。
    フワフワで軽いから0カロリーだな

アリビラのケーキも一つ購入

アリビラツリーをみながらメリークリスマスです

アリビラにもnagaremoさんの器があったので、自分へのクリスマスプレゼントとして購入

アリビライルミネーション、素敵

また来年来るからね~

アリビラエントランス
    後半へ続く・・・