石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢へ行くことになったので、<br />2021年4月28日オープンしたばかりらしいので、予約してみました。<br />(2021年7月宿泊)<br /><br />

金沢旅 天然温泉加賀の宝泉御宿 野乃 宿泊

2021/07/17 - 2021/07/18

kii

kiiさん

金沢へ行くことになったので、
(2021年7月宿泊)

JR特急

サンダーバード号に乗って金沢までやってきました。

ご当地フラペチーノ販売中だったので、
    買ってみた、

「47JIMOTO(ジモト)フラペチーノ」石川は加賀棒茶!

美味しい

近江町市場で、のどくろを。

あのプールです。
    予約が必要なので、当日朝予約しておきました。

しかし!チケット売り場が大混雑!
    予約時間ギリギリに集合場所へ。
    😅冷や汗

21世紀美術館

本多の森ホールでのライブへ行くのですが、時間があるので、近くの兼六園へ

まだオープンしてそうたっていなかったので、
    とても綺麗。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 さんへ
    チェックイン

館内はほぼ畳。

和で素敵です。

洗面所

コンパクトなお部屋。
    畳が良い香り。

温泉へ行く時はこの籠を持って行きます。

ドーミーイン系なので、あのよなきそばが頂けます。

朝食です。
    朝食には定評あるドーミーイン系です。
    さすがの品揃え、さすがの金沢で、海鮮てんこ盛りです。
    感染症対策で、バイキングから小鉢を取るシステムになっていました。
    これなら安心です。
    厨房は大変でしょうが、きちんと対応して下さっているので、安心して利用できました。

朝からお腹いっぱいになりました。

デザート