木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月24日からのハワイ旅行がオミクロンでキャンセルに…涙<br /><br />2021年は旅行キャンセルが続いた年でした<br /><br />本当なら青いキレイな海のHawaiiで、クリスマスかつ10周年のアウラニ ディズニーでプール三昧の予定だったため、せめて1泊くらいプールのある宿に連れて行ってあげたい!と検索し、三日月を予約しました

Hawaiiキャンセル→竜宮城スパホテル三日月1泊2日旅

2022/01/05 - 2022/01/06

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2022/01/05

2021年は旅行キャンセルが続いた年でした

1月5日 自宅を出発し、木更津へ向かいます

三井アウトレットパーク木更津にお昼前に到着

アウトレットに来た最大の目的は…ここ

海外旅行に行くとフードコートなどで定番のパンダエクスプレス!

ビッグプレート

幸せ~

BOXは
    No1人気のオレンジチキン
    グリルドマンダリンチキン

あ~美味しかった!
    ご馳走様でした♡

アウトレット内のスタバで
    ホワイトモカと抹茶クリームフラペチーノをテイクアウト

キッシュ

アウトレットから車ですぐに到着しました

• 門松<br /><br />フロントで客室&館内の説明と夕食・朝食の時間を決めます<br />夕朝食時間は数パターンから選ぶことができました<br /><br />お部屋には15時からしか入れないのでスパ棟へ向かいます

門松

フロントで客室&館内の説明と夕食・朝食の時間を決めます
    夕朝食時間は数パターンから選ぶことができました

お部屋には15時からしか入れないのでスパ棟へ向かいます

客室棟とスパ棟があります

スパ棟入口

なぜか…

キリン

ライオン

騎手と競走馬?

大亀、中亀、小亀…

正月~

巨大靴箱が何列もズラーっとありました
    スパ等は裸足です

こんなのもありました

館内着を受け取ります

スパ棟の館内着お渡し処では柄が自由に選べます

ホテル棟ではスタッフがランダムに手渡してくるため
    色や柄は選べません…涙

交換不可とのこと…

混んでたからかな…?

娘とパパはプールへGO!

2人ともウォータースライダーも何回かチャレンジ!
    子連れで賑わっていて芋洗い状態に近かったそうです

私は…楽しみにしていたマッサージ!

夕方以降に予約しようとするともう予約が取れないことがあるとのことで、すぐに予約して施術してもらいました

スパ棟3階にある休憩コーナーには漫画がたくさんありました

今の人気どころも充実

読み出したら止まらなくなりそう…

こういう椅子がズラーッと並んでます

軽食もオーダーできるようでメニューが置いてありました

マッサージチェアーあり

瓶のコーヒー牛乳やアイスなどの自動販売機もありました

こちらも休憩スペース

館内には自動販売機がたくさん設置されていました

客室に入れる時間を過ぎたのでお部屋へ

加湿器あり

無料のお水

消毒右側は持ち帰り用でした

フロントやエレベーター内に案内あり

誕生月がいたのでいただきました

お茶菓子はエビの米煎餅みたいなやつ

チェックイン時に
    館内トリックアート入場券
    バースデープレート引換券
    翌日スパ無料券(温泉やプール)
    をいただきました

一番リーズナブルな和洋室

ベッド2台
    (夕方にお布団も敷いてくださっていました)

客室トイレ

オーシャンビューです

サンセットタイム

屋外プールも見えます

夕食の時間まで遊びに出かけます

お祭りランド入口
    ここからはサンダルを履くスタイル
    (サンダルが綺麗ではなく、ちょっと抵抗あり)

秋田の竿燈みたい

的当てなどの縁日もありました

マリオンクレープがあり、甘~い匂いが漂ってた

• 広い

広い

定番のホッケーゲーム

卓球コーナーも大きめでした

小さい子が喜びそう

パパ・ママ ・次女でこのゲームで対戦

お土産コーナーも大きかったです

気になるチーズ

お味噌汁の具

夕食会場前の廊下にはズラーッと置物が並んでました
    すごい量でした

そして夕食会場に入る長い列ができていました
    混んでいて座敷へ案内されるグループも多かったのですが、我が家はテーブル席へ案内されました

この食事会場も裸足スタイルなんです
    入り口にタビの靴下が置いてありました

めちゃ混みでしたが運良く窓際席になり、花火も見ることが出来ました!

この蟹とエビ
    び~っくりする位食べまくってるご家族が多数!
    本当に驚くほど召し上がってた…

この蟹目当ての方が多いのかなぁ?

混んでて混んでて写真が数枚しか撮れませんでした

ここはキッズコーナー
    焼きそば・たこさんウインナーなど

パパ 第一回目のお皿

ママのお皿

焼きたて帆立が美味しかった

パパが持ってきた
    らーめん&フォー

バースデープレート引換券でいただいたデザートプレート

一口サイズのケーキたち

娘とシェアして食べました

食後のトリックアート

こんな感じから始まり…

どんどん続きます

• 海

マリーンゾーン

いるか

• サメ

サメ

食べられちゃう~w

竜宮城?

これ、大きかったです

こんなのもありました

父と娘(次女)

• 恐竜

恐竜

マンモス

• 柱<br /><br />上の方を見ると何本?<br />下を見ると……あれ?

上の方を見ると何本?
    下を見ると……あれ?

地元コーナー

伊香保のホテル天坊にもあった自分の描いたイラストが泳ぐやつ

こういうのをやりたがるところを見てるとまだまだ子どもなのね~と嬉しくなります

色塗り上手っ!

この魚、泳ぐの早過ぎて全然上手く撮れませんでした

ブレる ブレる

藤井聡太さんの…

お部屋に戻るとショーが見えました
    1日数回行っているそうです

私は21時から大好きな旅系YouTuberさんのプレミア配信をお部屋で視聴(22:15位まで)
    その間パパと娘はマンガコーナーでマンガタイム

YouTube視聴後合流し温泉へ…
    悲しいくらいぬるかった
    あっちもこっちもそっちのお湯もぬるかった
    洗い場の椅子はごはんのおとも「ご◯んですよ」みたいな黒い物が付いてる椅子があちこちに…
    すごぉ~く気持ち悪かった 涙

• 翌朝

娘のチョイスw

ロビー

チェックアウトします

雪が降る予報
    プールに入れましたがやめました

娘のリクエストで休憩スペースで少々マンガタイム

黙々と読んでます

雪が降り出しました

もう出発しないと家に帰れなくなる!

しかしアウトレットだけは行く!
    それは…

パンダエクスプレスをテイクアウトしたかったから

無事、家に到着

到着後少しすると雪がどんどん積もりはじめました
    早く出発してよかった

昨日食べなかったメニューを中心にオーダー

近くだと渋谷に行かなければ食べられないし、Uberもエリア外なのでこの機会に食べ溜めw

お土産

アオサ入りとろろが美味しかった!

全体的評価としては、リピートは無いなぁ…です
    プールに連れて行きたかったのと、誰もが聞いたことのある宿のため一度は行ってみたかった

しかし、温泉はびっくりする程ぬるいし、お風呂の椅子は隣もあちらもこちやも汚れがあったし、館内サンダルの履き替えが多く、衛生的にすごく抵抗があった
    (客室棟とスパ棟の渡り廊下は大量のスリッパがひどく散乱していた。年始で客室満室と案内があり、混んでて回ってないのかもしれないけれど…)

客室入口付近の床にはヘアピンが落ちていて掃除機かけてるのかなぁ?という感じ

残念な点が目立ちましたが、大きなゲーセンやトリックアート、プールにマッサージ、マンガなど施設は充実していて退屈せず楽しく過ごせました

年始、ホテル三日月旅行終了~

• salsaladyさん 2022/01/31 09:32:30
    房総のスパランド”三日月”!
    ☆日本のHawaiiは他にもありますが、こちらは「黄金のバスタブ」!一度盗まれたって話が有りましたけど。。。又頑丈に設置したとか?

☆お子様向きだと思ってましたが、以前「元都知事(腰掛程度❓)masuzoe某が公費を使って正月滞在したことが明るみに出ましたね。やることがけち臭い~

☆外房にも三日月グループのホテルが有りますが、最初にコロナ襲来の折、海外から引き揚げた濃厚接触者を宿泊させたことで賛否有り¿無事に2週間をクリアした時は海岸でお祝いの太鼓が打ち鳴らされて。。。まだ陽気でしたね。

☆さて、今年2022年はどんな展開になるのでしょう❓宇宙へ簡単に行ける時代にオミクロンに脅かされる地球って。。。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/01/31 11:38:10
    Re: 房総のスパランド”三日月”!
    salsalady様

コメントありがとうございます(^-^)

☆黄金のバスタブ
    入りませんでしたがありました。クリアーな壁に囲まれた部屋にバスタブがあり、ドアには南京錠みたいな感じで鍵がついていたような気がしました。入ろうと思わなかったのでうろ覚えですが…。

☆お子様向き
    確かに子どもは楽しいと思います。しかし、大人も十分楽しめるのでは無いでしょうか。

☆三日月グループ
    そうですよね!濃厚接触者の受け入れしてくださっていましたよね。ありがたいですね。

☆コロナ
    本当に2022年はどうなりますかね?
    今朝のニュース番組ではどのチャンネルも検査キットが不足している・緊急事態宣言は…などでした。
    インフルエンザのように予防接種と罹患した際の内服薬が当たり前になれば、以前の日常に近付くのだろうと思いますが…。
    帰国後の隔離が3日とかにならない限り、子どもと一緒に旅行に行くのが難しく悲しいです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ