2015/05/03 - 2015/05/05
3135位(同エリア20584件中)
toyokoさん
- toyokoさんTOP
キャセイパシフィックで行ってきました!
思い出振り返り( ̄∀ ̄ *)
今も写真を撮るのが上手いわけじゃないけど、さらに下手だし、スマホのカメラの画質が粗いwむしろ"味"があると、思いたい!
そして、ひたすらに曇り空w
足元、楽して行こうと思っただけなのに……
家に靴を忘れましたw
出発からやらかしました(°▽° ;)
今ではいい思い出ですw関西国際空港 空港
キャセイパシフィック航空
機内食なんて、もう何年も食べてないw -
佐敦(ジョーダン)駅
空港からホテルに到着後、さっそく街ぶら(^^)
今回の宿、トラベロッジカオルーン(旧ホテルレインボー香港)から駅までは徒歩2分佐敦駅 駅
5月になったばかりですが、めちゃくちゃ暑かったのを覚えています( ̄▽ ̄)
女人街(ノイヤンガイ)
旺角(モンコック)駅D3出口から徒歩5分女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
女人街
とにかく色々すごいですw
チープでディープな雰囲気を1キロほど楽しめます。 -
ネイザンロード
南北に走る通りで、尖沙咀駅から旺角駅くらいまでの3.6キロの通りをネイザンロードと言うそうです。
夜散歩(^^)ネイザンロード 散歩・街歩き
ネイザンロード
看板飛び出しててキラキラしてるのテンション上がる(≧∀≦ *) -
ネイザンロード
チャイナ・フェリーターミナル(九龍)
尖沙咀(チムサーチョイ)駅から徒歩9分
佐敦(ジョーダン)駅から徒歩13分
フェリーでマカオへ向かいます。香港 中国客運碼頭 船系
ゴールデンウィークだから人が多いかと思いきや、めっちゃ空いてました(°0° )
フェリーの中から見た香港島(^^)
ビルの密集感がすごいです。 -
港珠澳(こうじゅおう)大橋
2018年に開通したそうです。
海上橋としては、全長55kmの世界一の長さの橋です。
一生続いてると思った記憶がありますw港珠澳大橋澳門口岸 船系
港珠澳大橋とフェリー
外港客運碼頭(マカオフェリーターミナル)
入国手続きをして、マカオへ! -
マカオフェリーターミナルから出てすぐにあるバス停です。
カジノや観光地まで出てる無料バスがたくさんあります。 -
セナド広場
ポルトガル統治時代の名残が色濃く残っている美しい石畳や建物に囲まれた場所です。
まるでヨーロッパの街並みみたいです(^^)
ポルトガルの植民地となったマカオでは、教会や劇場などが造られ、現在も残る建造物や街並みは世界遺産で、その総称をマカオ歴史地区と言います。
街が世界遺産はすごすぎです(≧∀≦)セナド広場 広場・公園
仁慈堂大楼
ポルトガルのレオノール女王が、1498年に本国で創設した慈善福祉団体の名前で、アジアで初めて創られた慈善施設だそうです。 -
セナド広場 -
マカオ
お腹が減ったのでマクドナルドですw
ここまで来て、マクドナルドです(^^;) -
聖ポール天主堂跡
1602年、ポルトガルのイエズス会によって建てられ、イエス・キリストの使徒聖パウロに捧げられました。
写真の撮り方の癖が強いw
壁が世界遺産です。
個人的な感想ですが、壁の世界遺産多め!?聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
ベネチアンホテル
無料シャトルバスに乗って行きました。豪華絢爛とはこういうことだと知りました(°∀° )
世界最大級のホテル!
東京ドームがすっぽり入りますw
カジノはもちろん、ショッピングモール、劇場、レストランなどがあり、ベネチアの街を再現したショッピングモールには川が流れていて、ゴンドラに乗ることができます。すごすぎです!
ちなみに、カジノは負けましたwザ ヴェネチアン マカオ ホテル
香港
アベニュー オブ スターズ (星光大道)
尖沙咀(チムサーチョイ)駅J2出口から徒歩5分
ブルース・リー
映画とか見たことないけど、不思議とテンション上がりましたw
彼の周りはたくさんの観光客がいました(^^)アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
香港
このマンションの感じがたまらなく好きw -
旧九龍駅時計台
かつてはこの辺りに駅があったみたいです。旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
チャイナフェリーターミナル
尖沙咀駅から徒歩5分
香港島へはフェリーで10分ほどで行けます。
値段が片道40円くらいで、安さに驚いたことを覚えています(´ε ` *)
短いクルージングですが、普段乗ることがないので楽しかったです。香港 中国客運碼頭 船系
香港島
とにかく坂道が多い! -
香港島
こういう感じ、なんか好きw -
ヒルサイド・エスカレーター
このエスカレーターは全長800mもあり、世界一の長さだそうです。
そもそもエスカレーターに名前があるのが不思議な感じでした(°0° *)ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
香港島
坂道が多いから、エスカレーターあるの本当に助かる(>д<*) -
文武廟文武廟 寺院・教会
文武廟の入口 -
文武廟
上環駅A2出口から徒7分
イギリスの植民地にされたあと、1847年に中国人の盧阿貴、譚阿才という実力家によって建てられたお寺で、香港では最古の道教寺院です。
天井にはグルグル巻きの大きな線香がぶら下がっていて、この火が絶えることはないそうです。とても静かなのに、迫力がすごかったです(*^^*) -
香港島
とにかくビルの威圧感がすごいですw -
香港島
スターバックス冰室(ビンサッ)
ダデルストリート店
中環(セントラル)駅G出口から徒歩5分
冰室とは、喫茶店と言う意味だそうです。
入口からテンション上がります!
とにかくレトロでおしゃれでした(^^)スターバックス コーヒー (ダデルストリート店) カフェ
スターバックス
ちょうど15周年の時でした。 -
スターバックス
二人だけど三杯w
左はマカオで買ったタンブラーです。 -
香港島
香港で最も古い現役のガス灯だそうです。
スターバックスダデルストリート店の目の前にあります。
おしゃれすぎ(*´艸`*) -
屋台 -
香港
適当に入ったレストランで、飲茶をたくさん食べました(*´艸`*) -
香港
左奥のマーラーカオがたまらん美味しかったです。熱々でふかふかは優勝でしかないw -
香港
毎日20時から行われているシンフォニー・オブ・ライツを見ようと思っていたけど、飲茶をゆっくり食べてたら間に合わなかった(^-^;) -
チムサーチョイ・ウォーターフロント
尖沙咀駅J4出口から徒歩3分
夜景だけでも十分綺麗でした! -
スーパー
カップヌードルの種類が半端なかった! -
スーパー
出前一丁だらけっていうくらい、めちゃくちゃたくさんありました!日本のラーメン人気なのかな!? -
香港
スターバックス 洗衣街店(サイイーストリート)
旺角(モンコック)駅D3出口から徒歩5分スターバックスコーヒー (モンコック サイイー店) カフェ
スターバックス 洗衣街店
階段を見上げると、壁一面に漢字が書かれています。スタバに対して若干の入りづらさを感じたのは初めてでしたw -
さすが香港、壁に麻雀牌! -
スターバックス 洗衣街店
どこを見ても映えしかないw
初香港とマカオ、めちゃくちゃ暑かったけど、それ以上に楽しかったです(^^)
行ってみたい場所や見てみたいものがまだまだたくさんあるので、また行きたいです。