2022/01/20 - 2022/01/21
Naoko Omuさん
- Naoko OmuさんTOP
郡山から電車で二つ目の駅で降りてウルトラマンの生みの親円谷さんの故郷須賀川を散策しました。送迎車で10分ちょっとにあるおとぎの宿米屋に一泊しました。とても丁寧な接客でした。
お部屋の名前がどれも可愛らしいくオブジェも可愛らしいかったです。
全く密ではなく安全安心な旅でした。
- 友人
- 新幹線 JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
おとぎの宿米屋です、雪は微かにあったくらいです。
フリードリンクはいつでも飲めます。
客室にある露天風呂。源泉掛け流しで熱くなるのでお水で加減して入りました。気持ちよかったです。ぬるぬるしたお湯が化粧水みたいでした。
足湯も中庭にあります。
檜の露天風呂、良いヒノキの香りがしました。貸し切り風呂状態でした。
円谷監督の生まれの地だから歩いて行くと怪獣からウルトラマンから10体以上点々と飾ってあります。
ウェルカムドリンク。スパークリングワインにおつまみ。一息つけました。
客室の露天風呂脇にあります。雪景色を眺められます。
この障子の向こうに源泉掛け流しの露天風呂があります。いつでも入れるからいいですね。
地ビール、どちらも美味しかったですが柿を発酵させたビールはとてもフルーティでおいしかったです。お値段は880円とお高めですが飲む価値ありです。
お宿の中庭におみくじがあり、湧いて出るお湯を飲むと整腸効果があるそうです。硫黄の香りがしました。友人は飲んだ翌朝、スッキリ出たようです。
露天風呂が二つありますが、歩く道の冷たさに悲鳴でした。
露天風呂は誰もいないので貸し切り風呂状態でした。
かまくらのようなワイン蔵が印象的でした。
朝食は全て有機野菜を使っていてヘルシー、食べきれずチョピリ残してしまいましたがどれも美味でした。