2022/01/07 - 2022/01/09
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
8日は朝早く目覚めたので敷地内を散歩しました。その後、ロイヤルコナリゾートホテルに向かい子供がテニスにイベント参加しました。このホテルはアリイドライブ沿いに建つホテルです。コナの市街地へも徒歩圏内ですので、海沿いのレストランでの食事や、お土産物のお店での買い物など、大変便利な場所です。ホテルにはビーチは無くプールのみですが、すぐ目の前が海なので波の音も聞こえてリゾートを感じられます。今回は宿泊客ではないので利用はしていません。
イベントが終了後かなり早い夕食でしたが、Longboard(ビール)で有名なKona Brewing Coのレストランに行って来ました。残念なことに、この日はスタッフがかなり少なく、ホールピザは提供できないとのこと・・・。更にいくつかのお料理も提供できないとのこと、魚系の料理(PokeとかFishタコス)とか枝豆とか。何回か来たことがありますが、こんなことは初めてです。お気に入りのチーズバーガーピザをがっつく気満々だっただけに少しテンションが下がりましたが、スタッフの方の対応が良かったし、ソフトタコスも美味しかったし、それなりに満足しました。
食事後はすぐ近くのオールドコナエアポートパークへ移動しサンセット鑑賞です。コナのサンセットはいつ見てもとても美しいですね。夕方にはかなり人が集まってきていました。
朝のマウナケア山
敷地内にあるプール専用の駐車場
一応4時間と書いてあります
敷地内に何カ所かある喫煙所の一つ。
スタンド灰皿
隣接しているゴルフコース内にたくさんいましたが、名前はわかりません。
各部屋の駐車スペースが表示されています。
チェックイン時に渡される駐車表示をバックミラーに着けておきます。
駐車場風景
ロイヤルコナに向かう途中に薄っすら見えるマウイ島・・・のはず。
ロイヤルコナホテル到着
ロイヤル コナ ホテル ホテル
この通りの白い縁石部分はフリーで駐車できます。
この通りの白い縁石部分はフリーで駐車できます。
この左側に小さな人口ビーチへ降りる階段があります。
チェックインカウンター
テニスコート
プールの目の前が海
小さな人口ビーチがあります。
人口ビーチの目の前の海です。透明度はとても高いです。
ホテル敷地内風景
こんなところでのんびりできると幸せですね。
あと数時間で綺麗なサンセットが見られます。
近くにあるABCストアで軽めの昼食を調達しました。
ABCストア (No.75店) スーパー・コンビニ
店内の様子
懐かしい一平ちゃん発見。400円以上します・・・。
お勧めのWRAPです。600円ぐらいですがボリュームもあって美味しいです。
目の前が道路を挟んで海なんて最高のロケーションですね。
冷たいお弁当を買っても電子レンジがあるので安心です。
KONA BREWING CO
ピザが美味しいレストラン by ヤンヤンやんさんコナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理
ここで受付
順番が来ると音が鳴って知らせてくれます。
メニュー
店内の様子。屋根が無いので開放的です。
ジンジャーエールがテイスティングできました。かなり大人の味かも。
ゲッコーがデザインされたコースター(厚紙)
スライスピザとサラダのセット
ストロベリーソースがかかったサラダが美味しかったです。
ピザだけでは物足りず追加オーダーを。PUAA PORK TACOS
お手洗いは建物の中にあります。
Tシャツや水筒などを販売しています。
ショップは大人気のようです。
奥の方まで車を走らせ、適当に駐車します。
サンセットがおすすめの公園 by ヤンヤンやんさんオールド コナ エアポート州立公園 ビーチ
サンセットがおすすめの公園 by ヤンヤンやんさん
オールド コナ エアポート州立公園 ビーチ
とても広いビーチパーク
お手洗いもあります。シャワーブースもあるのですが、結構オープンな感じで、この中を全裸で歩いてるおじさんがいました。
コナのサンセット