ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最初で最後のスキーです。昨年同様コロナが猛威を振るい、10年続いたルスツも昨年は中止でしたが・・・<br />17日着いた午後、足慣らしに2時間ほどホテルのあるウエストで、雪の降る中滑りましたが、翌日から晴天続きで羊蹄山を眺めながらの毎日でした。<br />今年はコロナの関係で人が少なく、リフトやゴンドラの一部運転中止と施設内のレストランと売店の営業中止店もあり、少し寂しい感がありました。<br />ただただコロナの終息を祈るばかりです。

ルスツリゾートでスキーを楽しむ

2022/01/17 - 2022/01/21

やまぼうず

やまぼうずさん

ただただコロナの終息を祈るばかりです。

Peach
その他

6階の部屋から

お部屋と同階にある温泉まで200mほど廊下を歩きます

11年変わらぬイルミネーション

館内にあるメリーゴーランド

ホテルを出ればスキー場です(リフトまで20mほど)

ホテルのあるウエストからゴンドラでイースト山頂に

イースト山頂からの33%の急斜面があります
    私達は上の写真を進み林間を下ります

このリフトは運転中止

羊蹄山がくっきり
    mtイソラから

支笏湖が見えます

アップで

コース外の林の隙間を滑ります
    自己責任ですが滑走可です

リフト内から

カフェレストラン スティームボートから
    スキー場内レストランはここだけのみ営業