2020/08/16 - 2020/08/17
やんぬさん
2020年
妻子と3人で一泊二日で函館まで旅行しに行きました。
2日で行ける所で探してて函館にしました。
羽田から飛行機を使えば十分な時間を確保できるので。
子供いるとバタバタしていて写真があまり無いのでメモみたいな旅行記になりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
おはようございます。
羽田から函館までは朝イチのエアドゥを旅行しました。
函館空港には9時前に着いたと思います。函館空港 空港
ワールドネットレンタカー函館空港店を利用しました。
スポット情報は新千歳空港店ですが許してください。
もともとコンパクトカーを予約してましたが、子供連れと言うことでワンランク上のクルマにしていただきました。
トヨタのプレミオです。ワールドネットレンタカー (新千歳空港営業所) 乗り物
ホテルは函館国際ホテルに宿泊しました。
老舗ホテルですが、改装したみたいでけっこうキレイでした。
函館に宿泊する時は次回もここかな?
朝食のバイキングも良かったです。函館国際ホテル 宿・ホテル
ホテルに車を置いて歩いて函館朝市の方まで歩きました。色々吟味した結果、鮨処はこだてに決めました。
函館朝市 名所・史跡
座敷の席もあるので子供連れには最適です。
海鮮丼も絶品でした。鮨処 はこだて グルメ・レストラン
イカの踊り食いと言うのを注文したんですが、注文してから生きているイカをシメて出してくれます。
これが絶品!
函館美味しいものたくさんです。 -
レンタカーで五稜郭へ来ました。
ベビーカーだとけっこう歩きにくいです。砂利が敷き詰められてるので。五稜郭公園 公園・植物園
暑いので五稜郭タワーに避難してきました。
天気が良かったので景色が良かったです。
晴れたら日は是非!五稜郭タワー 名所・史跡
五稜郭タワーの下?に六花亭のお店があるので寄りました。
たしかイートインスペースもありました。
ここでお土産買って、配送もしました。
広いしベビーカーあっても動きやすかったです。
写真が無かったので、ここで買ったハスカップいろはすですいません。六花亭 五稜郭店 グルメ・レストラン
函館に来たらラッピは絶対に行きたいと思ってました。
チョコレートドリンク美味しかったです。ラッキーピエロ 昭和店 グルメ・レストラン
何バーガーか名前忘れたけど、1番人気のヤツだったと思います。
これ、また食べたい(笑) -
明日には帰りますので、もれなく函館山です。
夕方から暗くなるまで変化を楽しみました。函館山展望台 名所・史跡
夜景を見た後、漁火通りの函太郎へ食べに来ました。
少々値段しましたが、ホテルから2000円分のクーポンをもらったので。
板前さんがカウンター内にいて、握ってくれます。グルメ回転寿司 函太郎 宇賀浦本店 グルメ・レストラン
おはようございます。2日目です。
5時に起きて1番風呂に入りました。
朝の函館はやっぱ寒かった。 -
美味しいホテルのバイキングを食べて、函館駅までお散歩。息子が電車好きなので電車を見てきました。
函館駅 駅
前回(たしか2013年)来た時はこのような建物が無かったのでびっくりしました。
お土産とか売ってたのかな~ごめんなさい。少し記憶が無いです。
皆さんの目で見てください(笑)ハコビバ ショッピングモール
駅から赤レンガで歩いてきました。
赤レンガ内はお土産物とか雑貨が売っているので見所はあると思います。
ラッキーピエロやスターバックスもあるので、お茶もできます。金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
西波止場で息子が大泣き。
なぜ泣いてたか忘れてましたが、周りに人がいなくてよかったです。
工事してたのかな?函館西波止場 お土産屋・直売所・特産品
函館と言えばハセガワストアの焼き鳥弁当。
豚肉だけど、なぜか焼き鳥。
函館に来たら食べたい一品です。ハセガワストア 湯の川店 グルメ・レストラン
トラピスチヌ修道院(写真ありませんでした)に行ってから、エアドゥに乗り羽田へ帰ります。
窓から函館山が見れました。函館空港 空港
一泊二日の割と弾丸だと思いますが、函館は観光地がまとまってるイメージがあるのでレンタカーがあれば十分に楽しめると思います。
三日あれば江差や大沼の方に行ったらできるし、ゆっくり湯の川の温泉にも入れたらすると思います。
分かりにくい旅行記ですか、少しながら参加にしてもらえたらすると嬉しいです。
ここまで読んで頂きありがとうございました。