潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷが余っていたので、成田山にある”なごみの米屋総本店”でしか買えない「生栗むし羊羹」を買いに出かけた。<br />ついでに、茨城まで足をのばし、潮来と鹿島神宮の観光を楽しむ。

●潮来・鹿島神宮日帰りの旅

2019/09/07 - 2019/09/07

小鈴

小鈴さん

成田山の参道にある”なごみの米屋総本店”

ここでしか買えない「生栗むし羊羹」

購入してさっそく店内の飲食コーナーで食べる
    あ~~~おいしい!
    もっちりした食感がたまらない!

せっかく成田山まで来たので、少し足をのばし”潮来”へ

駅のホームでもってきたおにぎりを食べる

潮来といえば
    ♪潮来のい~たろぉ~お~ ちょっと見なぁれーばー♪
    しか知らない

初潮来

看板がいざなう方へ歩いてみる

へぇ~
    国立公園なのか

伊太郎^^
    君だけは昔から知っていたよ!

水郷潮来あやめ園

あやめ、かきつばた、菖蒲の違い
    色々な場所で何度となく説明文を読むけど、毎度忘れる...

潮来の町歩き

常陸利根川

• !!

!!

そうだ!
    潮来と言えば十二橋めぐりだ!!
    昔、水曜どうでしょうで見たなぁ

潮来楽しかった
    でも、あやめの時期じゃなかったのでほとんど人にあわず、とっても静かな町だった

駅に戻り、まだ時間があるのですぐ近くの鹿島神宮へ行ってみる事にする

• 北浦<br />鹿島線の車窓から<br />

北浦
    鹿島線の車窓から

初鹿島神宮

鹿島神宮

大木が多く、起伏にとんだ地形
    雄大だ

鹿島神宮
    神聖な場所ではあるものの、なんとなくホッとでる空間

家を出てから地元の駅に戻るまで約12時間弱
    良い日帰り旅行だった