浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月生まれの母の誕生日をお祝いするためにメズム東京に泊まりに行ってきました。<br />30時間ステイのプランだったのでゆっくりホテルでステイケーションしました。<br />夜はビストロでお腹いっぱいおいしいものを食べワインを飲み、翌日は朝食を楽しんだり、浜離宮を散歩したり充実した滞在になりました。

2022年1月 母の誕生日はメズム東京で!

2022/01/09 - 2022/01/10

CLEAR

CLEARさん

1月の3連休に母の誕生日祝いでメズム東京にステイケーションすることにしました。私たちは浜松町から歩いていきました。

お天気が良かったので寒くもなくホテルまで到着することができました。

メズム東京オートグラフコレションです。

ではホテルに入ってみることにします。

1階のカウンターで名前を告げて、手指消毒と体温測定をしてからロビーまで上がります。

エレベーターでロビーフロアに上がると目の前にスカイツリーが見えました。

チェックインをすることにします。
    私たちはソファーに座ったままチェックインをすることができました。

今回は30時間ステイプランでチェックインから30時間滞在ができると言うプランです。

昼の12時ごろ到着したので翌日18時まで滞在することができます。

ロビーはそれほど混んでおらず、ゆったりとした天井が高い作りでとても開放感がありました。

眼下には浜離宮が見えます。

窓から見える景色はとても素敵です。

正面が一面ガラス張りなのでとても景色がよかったです。
    チェックインはスムーズに終わりお部屋に向かうことにします。

今回はチャプター2のお部屋を予約しました。

お部屋は素敵。好みです!

お部屋が狭くなるのが嫌でキングベッドにしましたが2人で寝ても充分でした。

ウェットエリアは、扉で仕切ることもできましたが、私は母との滞在だったのでほとんど開けたままでした。

ウェットエリアの奥にクローゼットがありました。
    1泊分の荷物を置くには十分な広さでした。

窓側にはソファーがあります。

ベッドボードにはロープが下がっていてマリンテイストになっています。

このiPadで色々操作ができるようになっていました。

テレビの前には全部屋にあるというピアノ。
    お部屋までアテンドしてもらうとピアノを弾いてもらえるようですが私たちはアテンドを断ったので聞くチャンスがありませんでした。でも母が弾いていましたよ。

可愛らしいスーツケースがインテリアとして飾ってあります。
    開けてみたけど中は空でした。

ウェットエリアはとってもシンプルにまとまっています。

洗い場付きのバスタブ。
    使いやすそうです。

アメニティーは1回分がパックになっていました。
    私はお風呂に何度も入るので、後で追加で持ってきてもらいました。

アメニティーはこのボックスの中に。

開けてみるとまた可愛らしい。
    使うのがもったいない感じがします。

ウェットエリアの奥にはクローゼットがあり、荷物が置けるようになっていました。
    このバスローブ使いませんでしたが、着てみてもよかったかも。

トイレは独立型です。

テレビの横のデスクには冷蔵庫やコーヒー紅茶類がありました。

このメズムオリジナルのミルキーをもらうのがとても楽しみでした!もちろんいただいて帰りました。

冷蔵庫の中身はコンプです。
    ビールとオレンジジュースと水が入っていました。

お部屋の探索を終えてランチを食べに行くことにしました。

お天気は良かったですが日陰はちょっと寒かったです。
    近くから水上バスに乗れるみたいですね。

ホテルにアトレも直結しているので、ちょっとした買い物や食事は困りませんでした。

暖かい季節だったらテラスでコーヒー飲みながら、ボーっとするのもいいかもしれません。

ランチはいくつか候補を見繕っていたのですがメニューを見てここに決めました。

BANK30です。

オープンの時に友達がDJをやっていたので、オープニングパーティーに行きたいなーと思いながら結局行かなかったのですが、今回ランチで雰囲気が見れてよかったです。

まずは昼ビール!

パスタなどもありましたが私たちはハンバーガーにしました。こちらはビーフのバーガー。

こちらはフィッシュバーガー。
    私はフィッシュバーガーが好みでした。

ランチを終えて少し散策して、近くにあるインターコンチのペストリーブティックを覗いて、コンビニ寄ったりしてからホテルに戻ってきました。

ホテルのルームカードは印象的なブルー。
    最近は木製のカードが流行りですが、これはこれで素敵ですね。

お部屋に戻って猿田彦のコーヒーを入れて一服することにしました。

私は1粒だけチョコレートをいただきましたが美味しかったです。

少し時間があるので館内散歩。
    フィットネスジムを見に行きました。

誰もいませんでした。

フィットネスジムも使ってみたいと思うのですが、シューズを持ってくるのがめんどくさくていつもプール利用止まり。
    でもフィットネスジムも使ってみたいな。

部屋でのんびりしていたらどんどん暗くなっていきました。暗くなるにつれて明かりが灯ってとてもきれいです。

ディナーに出かけようとロビーに降りてきました。
    ロビーフロアで見たこのカートとってもかわいいです♡

夜のロビーフロアもとても印象的ですね。

夜はロビーフロアで演奏もあるらしいです。間に合ったら聞いてみたい。

外に出てみたらライトアップしていました。綺麗!

浜松町の駅を越えた先にあるビストロに向かいます。
    東京タワーがとてもきれいでした。

ビストロに到着しました。

今日のディナーはここ。
    Aux delices de dodineです。

コース等はなかったのでアラカルトで頼むことにします。

まずはスパークリングワインのボトルで乾杯です。
    母はあまり飲まないのでほとんど私1人で飲みましたけど!

前菜はビーツとグレープフルーツのサラダにしました。
    フレッシュチーズがおいしかったです。

天使のエビとマッシュルームのアヒージョ。
    ワインが進みます。

フォアグラのリゾット。ボリュームもあって美味しかったです。

こちらのお店のスペシャリテのポーク。
    ものすごいボリュームでした!
    お肉も柔らかくて野菜がたっぷりでかなり食べ応えがありました。

デザートは食べられなかったのでここでごちそうさま。
    リーズナブルで満腹になりました。おいしかったです。

そしてホテルに戻ってきました。
    ホテルのロビーで生演奏をしていたので少しだけ聞いて、部屋に戻りました。

部屋はきれいにターンダウンされていました。

ベッドもチェックインの時のようにきれいになっています。

カーテンも閉められてもう寝る準備万端です。

寝る前の楽しみはお風呂!
    バスソルトを入れて楽しみます。

バスソルトを入れたらブルーになってとても素敵になりました。ゆっくりバスタイム満喫です。

部屋の外は夜景がきれいです。
    レインボーブリッジもよく見えました。

寝る前に冷蔵庫のビールを1本開けて、ゆっくり夜更かしを楽しみました。

朝になりました。
    天気は曇り。
    当初は雪もちらつくかも?と言う天気予報だったので雨が降らなくなっただけよかったです。

今回は朝食付プランなので朝食を食べます。

まずは五感ドリンクから。
    味が違う5種類のドリンク。少しずつですがおめざにはとても良かったです。

デニッシュは好きなものを選ぶことができました。
    私も母も欲張って選んでしまいました!

サラダにサンドウィッチ、ヨーグルトにフルーツ、コンソメスープそれにコーヒーか紅茶が選べます。

メインはオムレツ。私は王道のビスクにしました。おいしかったです!

朝ご飯が終わってもチェックアウトは午後6時。
    時間があるので部屋でゴロゴロタイム。
    少しゆっくりしました。
    テレビにYouTubeをつなげて音楽を流したり部屋での時間を楽しみました。

午後になって、折角なので散歩に行くことにしました。
    浜離宮まで歩いて行きます。
    すぐ隣かと思ったら思ったより距離がありました。

翌日からコロナの感染拡大のため閉園になるということでした。
    広い敷地に人が少ないので、あんまりコロナの感染の影響はなさそうなのに閉園になっちゃうんですね。

1時間位園内をゆっくり散歩することができました。

ホテルに戻って少し冷えた体を温めるためにお風呂に入ります。

お風呂上がりに夕焼けを見ながら帰り支度を始めます。

段々暮れて行く夜の景色をまた眺めることができました。

そして18時にチェックアウトしました。
    チェックアウトはとてもスムーズでした。
    30時間ステイだったのでゆっくりできましたし、朝食も美味しくてとても満足でした!
    残念だったのはお部屋にベアブリックがいなかったこと。
    いるお部屋といないお部屋があるそうです。
    私のお部屋にはいませんでした。残念。

でもインテリアも含めてとても素敵な滞在になりました。

この印象的なロビーに別れを告げます。
    また泊まりに来てみたいな。

帰りは折角なので東京タワーを近くで見ようと浜松町の駅を越えて東京タワーがよく見えるところまで歩いてきました。
    成人式の連休と言うこともあり振袖を着た新成人の方がいたりしてそんな景色もよかったです。

今年初のホテル滞在はゆっくり過ごすことができて満喫できました。
    今年はそろそろ海外に行きたいなーと思いながらスタートした1年。たくさん旅ができることを願っています。