熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、ホテル1階の日本料理初海でローエンドのカジュアル料理(¥6,600-)を頂きます。<br /><br />エクシブのコース料理は、カジュアル料理といえどもしっかり美味しく、ボリュームも私たちには丁度いいです。<br />

06.秋のエクシブ初島4泊 日本料理初海の夕食

45いいね!

2021/11/23 - 2021/11/23

441位(同エリア2993件中)

0

20

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食は、ホテル1階の日本料理初海でローエンドのカジュアル料理(¥6,600-)を頂きます。

エクシブのコース料理は、カジュアル料理といえどもしっかり美味しく、ボリュームも私たちには丁度いいです。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
3.5
同行者
カップル・夫婦
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近づいたので、ホテル1階の日本料理初海を訪ねます

    夕食の予約時間が近づいたので、ホテル1階の日本料理初海を訪ねます

  • お店入り口で手指消毒と検温を受けて

    お店入り口で手指消毒と検温を受けて

  • スタッフの案内で広いレストランの、お店奥の窓側のテーブルに案内されます

    スタッフの案内で広いレストランの、お店奥の窓側のテーブルに案内されます

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • カジュアル料理(¥6,600-)のお品書き

    カジュアル料理(¥6,600-)のお品書き

  • 生ビールで

    生ビールで

  • 乾杯

    乾杯

  • 前菜とお造り

    前菜とお造り

  • 水菜と修善寺椎茸のお浸し

    水菜と修善寺椎茸のお浸し

  • お造り <br /><br />天然真鯛 <br /><br />甲烏賊 <br /><br />生山葵

    お造り 

    天然真鯛 

    甲烏賊 

    生山葵

  • 鰤しゃぶ <br /><br />寒鰤 <br /><br />白菜 <br /><br />若芽

    鰤しゃぶ 

    寒鰤 

    白菜 

    若芽

  • チリ酢

    チリ酢

  • 鰤でとった出汁

    鰤でとった出汁

  • 寒鰤を鰤でとった出汁にくぐらせ

    寒鰤を鰤でとった出汁にくぐらせ

  • 軽く色が変わると

    軽く色が変わると

  • チリ酢と共に楽しみます

    チリ酢と共に楽しみます

  • ふわふわに仕上げた鰆ともちもちの大根餅

    ふわふわに仕上げた鰆ともちもちの大根餅

  • 菊菜饅頭牛肉鋳込み <br /><br />銀餡

    菊菜饅頭牛肉鋳込み 

    銀餡

  • お食事<br /><br />鯛と蓮根ご飯 <br /><br />袱紗仕立て <br /><br />香の物

    お食事

    鯛と蓮根ご飯 

    袱紗仕立て 

    香の物

  • デザート<br />黒豆きな粉アイス<br /><br />白胡麻豆腐<br /><br />動画はこちらで公開中<br /><br />チャンネル登録よろしくお願い致します<br /><br />https://youtu.be/Pj1-G7gojE4<br />

    デザート
    黒豆きな粉アイス

    白胡麻豆腐

    動画はこちらで公開中

    チャンネル登録よろしくお願い致します

    https://youtu.be/Pj1-G7gojE4

45いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP