愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知のコスパがいまいちやったので、愛媛に行ってみた。抗原検査は、もちろんマイナスです。ほぼ毎日検査してる。ワクチンは意味がない。症状出ないから知らずに撒き散らすから。ワクチンは感染予防するわけではない<br />(・・;)まあ、症状なくてもしとかないとね。<br />今回はお仕事も含めて移動<br />友達に車だしてもらう<br />別に愛媛の回し者ではないが、平日の愛たい菜は<br />お得ー特に野菜とフルーツは、最高です!<br />あと、オミクロンとかかなりマスコミさんが煽ってるけど。。経済を止めて日本の経済力下げてどこの国が儲けるか?このコロナはどこでできたか考えると、まんぼうやってるのは、意味がないと思いますが。インフルエンザと違うのはなぜかな?治療薬もあるのに。なぜかおかしい方向へ向かってる気がしてならん。これを書いてるのは24日ですけどね。

平日の八幡浜と大洲はコスパよく美味しい

2022/01/16 - 2022/01/18

mireira

mireiraさん

(・・;)まあ、症状なくてもしとかないとね。
今回はお仕事も含めて移動
友達に車だしてもらう
別に愛媛の回し者ではないが、平日の愛たい菜は
お得ー特に野菜とフルーツは、最高です!

途中の府中湖で芋パン買い占めでーす!
    \(^^)/あったあった!友達に買ってもろーた!ラッキーー

府中湖パーキングエリア 道の駅

旨いぞーーー。でも、我慢です
    だってこのあと、アサヒビール園で、飲みまくるのじゃ昼間から宴会や!

もう、2時なので、ほぼ貸しきりです。
    \(^^)/ジンギスカンしゃぶしゃぶ!友達はお酒が飲めないので、私だけ酒飲むのだ!可哀想にごめんなー!(T_T)アッシー頼むぜ!
    もちろん泡なしビール出来立てなので、炭酸がきついが、旨いぞ

ここに来たらなんか、色々ビールの偉大な人がいらっしゃるみたいですー。
    (T_T)でもねー字がな?小さすぎて読めん!https://youtube.com/shorts/fqmu3b_I434?feature=share

アサヒビール園 伊予西条店 グルメ・レストラン

なんか色々飾ってるー!へー?これも、アサヒが作ってるんや?知らんかったーって言うのが多い

ジンギスカンのしゃぶしゃぶはうまーーい
    いくらでも食べられる、あっさりなんですよねー
    ビールは、工場出来立てなので、炭酸が缶ビールよりはきついと思います

冷凍されていますので、コチコチ

プレミアムにしてもあまりかわらないのと、プレミアムは、ビールがいまいち私てきには、無理なんでいつもスタンダード

値段はまあまあしますが、飲み放題で、この値段は安いかなと思います

アサヒビール園 伊予西条店 グルメ・レストラン

プレミアムモルツは、私はあまり好きではないhttps://youtube.com/shorts/2WF6K6CeaJ8?feature=share

曇っていますが、カーテンをwaiterが開けてくれました。
    景色見ながらがいいですね

デザートはこのようにカップに入っているアイスクリームで、抹茶、チョコ、バニラがあり、抹茶がうまかったー食べ終わりまた、移動です

石鎚山の上に椿の温泉があるのと、その横に産直とmont-bellがある、ここの中トイレも綺麗だが、地震対策ができるしろものがたくさんあり、今回は太陽光で充電できるものと、ものを燃やして充電できるものを買った!
    雪山用の服が多いのだが軽くて暖かいものばかりで、ブランドもの買わない私は、誕生日ならこれがいいですと、自分からいう。https://youtube.com/shorts/0IHI8iFKQJU?feature=share

石鎚山サービスエリア (上り) 道の駅

これなんか軽くて暖かそうていうか、暖かいと思う

自転車もうっていたが、高すぎるし絶対あそこがいたくなるぞ!
    (*_*)トイレいきたくなったら即効性抜群やろ?

これ買ったわ

これも、高いけど、なんかあったときに備えあれば憂いなしやわ

よー考えるよなー?サバイバル

隣の産直で、蜂蜜売ってた!お買い得やわ!
    買いですわー

蜂蜜は一歳未満の子には食べさせたらダメですよ
    湯がいてもだめ、あげてもダメです。
    ボツリヌス菌は、百度の温度でも死なない
    簡単に言うと種の時は硬い殻におおわれているんだよ

私たちは蜂蜜のよだれ入りは、美味しー体にもよいのか?わからんけど?
    蜂さん、ご相伴に預かりますぅー

野菜がやっすい!この前の高知の産直よりは遥かにやすい。100円以下買い得もちろん購入しました

大根も形悪くても、新鮮で、安くておいしそう

なんと、八幡浜の道路が、25日から27まで、夜間通行止め?うひょーー

トイレ休憩https://youtube.com/shorts/TqW2bflGb3M?feature=share

大洲の町です酒のんだのでー、友達が乗せていってくれます。https://youtube.com/shorts/XeJELQ997TA?feature=share

雲っていますが、雨は降ってない

減塩食を作りに来てあげました、ていうても、ハンバーグ味付けは減塩

トマトスープにシチュー

タチウオの刺身

頑張って作っております。

たくさんつくって、冷凍しますね!

しょうが焼きもつくる。

シチューは、減塩ではないのですがリクエストなので、仕方ございません

綺麗に写ってない、で、今回は友達はスーパーホテル取りました。
    私と二人分払ってくれていたので、お風呂だけは入りにいこうかなと。あそこ温泉なの

このみかんがチョー甘くてうまかった!
    スーパーホテルの方が、無料で配ってくれてます

スーパーホテル八幡浜 宿・ホテル

近くのスーパーにいったあと、

次の日は、起きて、みなっとに行きました。お腹減ったー

道の駅 八幡浜みなっと 道の駅

鯛めし定食たのんで、作ってる間にみなっとの魚たちを見に行きます。死んでますけど、あ、生きてるのもいたなhttps://youtube.com/shorts/mROPk947MDM?feature=share

平日なので、かなりお安い地元の価格です。
    土日はかなり上がりますけど

安いわー店でだせるよね?すげー

明日帰るので、買えません。美味しいに決まってる

もんごいか

サザエさんは、近くの魚屋さんが安いんでかわないけど。生きてる、サザエは生きてないとお腹壊すからなhttps://youtube.com/shorts/Z1sFpSA72qg?feature=share

たいの刺身、後で食べる

そうそう、八幡浜はしらすが、有名です

ぶり一本、ていうか、ハマチサイズやと思うけど
    おっちゃんにきいたら、昨日つれたらしい。

やすい

ケース売りは、いいね

甘鯛もあるやん

石鯛もおった!煮付けたら旨い、あ、焼いても行けるよ

鯛めしできた。室内で食べられますが、安全を考えて外で食べましたが、くそ寒かったーーー(*_*)
    味噌しるが、冷たくなってた
    それで、お風呂入りたいので近くのみなとゆにいきますhttps://youtube.com/shorts/yp03A_JHQm4?feature=share

久しぶりに、みなと湯行きました。平日の昼間なので空いてました。お湯がなんだか、ヌメヌメがなくなってきたきがします。残念

温泉は平日なので、がらあきでした

マッサージは、必須

らくれん牛乳もちろん飲みました

みなっとに、なんかバス来てた。
    なか無料で見られるとか言うてたけど、名前と住所と電話かけと?情報集めはどうかなとおもう

みなっとの、産直にある、コーラ懐かしい

ほしいも身内がほしいと言うので、買おうかなと思いましたが、連絡がとれないので、スルーhttps://youtube.com/shorts/LeYj8TMaWh4?feature=share

焼きお菓子

この日はまあまあ天気よく、あわしま堂に土産かいに行きました。
    工場直売のとこ、前いったのをのせた気がするが、今回いったら、値段高くなってた

あわしま堂の、工場の直売にきた。前来たときは、もう少しやすくなかった?

まえは、もう少し150円とか安かったのになー

この、ういろうは残念だった

太るな、てか、この前高知でかった、野根饅頭があるから、スルー

もう少し安くなかった?

あわしま堂 お土産屋・直売所・特産品

夜に近くの居酒屋へいきます。ここ、めちゃくちゃ美味しいのと、焼酎キープしてたので、予約しました。友達おすすめです

海里 グルメ・レストラン

友達まちで、先に来ました。ここ美味しいんだけど。。経営者ワクチンうってるからと、ノーマスク

カウンターは、地元の人たちがマスクなしで、ワイワイやってるので、私はボックスへ

地元の新鮮な魚があって、美味しい
    煮物がおすすめ

魚の煮付け最高です

天ぷらもお上手芋天ぷらも美味しかったわ

カウンター奥にはオススメの今日のお料理

迷ってしまう。お腹減ったー

ハモの天ぷら最高です!天つゆお願いしました

サラダ美味しーでかー

刺身盛り合わせ新鮮だわ

たんは、薄くていまいちやったけど、お魚はここが一番美味しい
    地元の人毎日来てる人もいるみたいです。予約してから来た方がいいかも

お店におくのに、この酒美味しかったわ

これは、いけるで、これは、Aスワンで、購入した。高いけど仕事場で使うから

みなっとに、ある、産直なんだけど、ここは高いなぁ。

といれ?

アゴラマルシェ お土産屋・直売所・特産品

結局大洲のここに来ました。
    愛たい菜
    平日がやはりおすすめです!https://youtube.com/shorts/R1Gk6VLoRWM?feature=share

愛たい菜 グルメ・レストラン

イチゴはここでかうといいけど、高い
    でも、安いのあって買ったけど!美味しかったわhttps://youtube.com/shorts/HKTx3_GRse8?feature=share

野菜も安いので、色々買った!
    でも、バーさんたちが、買いもせんのにべたべたさわってるので、アルコール降ってしっかり、洗ってお料理しました

このニンジンなんて、100円せんぞ
    買ったけど美味しかったわお得や
    形悪くても大きいし旨い

ほんま安い
    平日の産直おすすめ

イチゴは350円のがあったのでかった!

それで、ここの奥にコーヒー100円で売ってるお店があった!お姉さんちゃんと手袋してた。
    購入したが、美味しかったわー!

帰りもmont-bellによってあれよこれよと見ました

産直で蜂蜜ほしかったけど、何年か前にお客さんにもらった蜂蜜があるのと、この前室戸で買った蜂蜜があるからあれ食ってからここでかおうかなー

石鎚山サービスエリア (上り) 道の駅

ここのイチゴはめちゃくちゃ美味しかった!また、行った時に買おうかなと保存

安いし旨いし最高です
    思ったこと、産直とかは、観光地は平日が安い