恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日と人生の節目の御祝としてリクエストでハレクラニ沖縄。<br />観光も兼ねて、古宇利オーシャンタワーと万座毛も☆彡<br />サプライズに誕生日ケーキをリクエストするもののハプニングあり!

誕生日旅行~inハレクラニ沖縄クラブラウンジ α 古宇利オーシャンタワー+万座毛

2021/10/09 - 2021/10/10

2057位(同エリア3963件中)

tonton41

tonton41さん

この旅行記のスケジュール

観光も兼ねて、古宇利オーシャンタワーと万座毛も☆彡

レンタカー ANAグループ 新幹線

本日は誕生日旅行で
    事前にANAプレミアクラス席で^^

レンタカー受取、観光で
    古宇利島へ向かいます(*‘ω‘ *)

福岡空港 空港

御覧の通り・・・
    天気がいまいち・・・
    というか、雲行きが怪しい(''_'')

古宇利島 自然・景勝地

古宇利オーシャンタワーへ
    電動カートで登っていきます!

この電動カート、本当にすごい。
    ゆっくりなので安心して海をぼーーーっと
    見ていられました^^

ちなみに電動なので
    誰も運転しなくて良いのです

なんて綺麗なの!!
    オーシャンタワー3Fくらい?の景色です\(-o-)/
    設計された方も凄い!

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

どんどん登っていくと(と言ってもそんな階数はないですが)
    鐘があり、オープンな頂上となっていますヽ(^。^)ノ

鳴らしたい!!でも恥ずかしい・・・
    今回も鳴らせませんでした(笑)

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

あんなところに
    古宇利橋が(^O^)/

ちょっと遠く感じますね

雲があるとないだけで
    全然海の色が違ってきます。

青空でラッキーでした☆彡

オーシャンタワーには
    古宇利島の歴史が飾ってあります。

やっぱり沖縄の離島は
    ちょっとまた違った歴史観がありますね・・・

道の駅にも寄らず
    キャプテンカンガルーにも寄らず
    急いでハレクラニに向かいます!!!

今回はリクエストで
    クラブフロアを予約しました^^
    ハレクラニのクラブフロアって本当なかなか予約取れない_(._.)_
    ので本当にうれしい~~

さっそく
    チェックインしそのままクラブフロアへ^^
    アフタヌーンティーのお時間で
    10月なのでハロウィン仕様(^O^)/

隣で主役が
    「普通のアフタヌーンティーが良かったな~」とぼそり(笑)
    年配ウケは良くないのかな( ̄▽ ̄)

と、なんだかんだで
    ほとんど全種類食べちゃいます(笑)

さて、カクテルタイムです!
    個人的にはハレクラニのクラブフロアでは
    カクテルタイムが大好き!
    美味しいお食事と、お洒落な本格的カクテルが飲めるので^^

左の春巻きとハム類が個人的には好き~~
    温かいものと冷たいものと両方いただけます。

そして最近のNo1!!
    「レ・ミント」というカクテルだったと思います。
    メニューにはノンアルコールに入っていたので
    アルコール入りでお願いすると本当のカクテルスムージーに^^
    名前の通りレモンとミントが入っています。
    私は「ジン」入りで作っていただきました(^O^)/

ハレクラニのクラブフロアではほとんどが
    「ハレクラニサンセット」を頼まれてますが
    本当にこちらおススメ。
    両方写真映えはするから飲んでほしい~~(笑)と思いながら注文。

クラブラウンジから
    夕日がストレートに見えます。
    良いところに造っているな~~~。

今日も1日終わりますね。

サンセットウィングも
    静かで本当素敵。

前撮りの方をよく見ます。
    素敵なウエディングですよね。

さて、メインの方に向かい
    こちらもまたギラギラしてなくて綺麗。

夕食はキングダムで。
    そして事件はキングダム前から。

実は事前にサプライズでケーキをお願いしていましたが
    本人に確認のメールがいっており
    何とも言えない状況に( ;´Д`)

本人は「ハレクラニから誕生日ケーキでるんだって!なんかメール来てた」
    と言っており発覚( ;´Д`)

そんなことある???(笑)
    そんなミスある???(笑)

当日は一言もなかったので
    こんな高級ホテルでもあるんだな~と。

結婚のサプライズとかじゃなくて
    逆に良かったですよね。

まあ、こんな事も流せるほど料理は美味しく綺麗にでてきました。

でもこのココナッツケーキは
    食べる価値あり!!という位美味しかった(^v^)

お腹いっぱいになり就寝。

朝です。

ちらっと外を見て驚き!!!
    虹が目の前にでている!!!!!!

段々と濃くなってきました^^
    朝から良いことが起こりそうな予感(^O^)

こんなことそうそうないです

しかも部屋から目の前!!

なんて素敵な朝。

終始感極まり、写真と動画撮影。

そして段々なくなって。

まるで海の中に消えていったかのような
    終始綺麗すぎる時間でした・・・(T_T)/~~~

沖縄で虹を見たのは2回目ですが
    こんな目の前で綺麗に見れたのは初めてです!!!

さ、朝ご飯へれっつらごー

写真があまり綺麗ではないですが
    ブッフェにしました^^

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

なんでこんな欲張ってしまうのか。。
    少しずつだからま、いっか!(^^)!(笑)

卵料理はライブクッキングで作っていただけます。

飲み物はオーダーできるので
    飲まなきゃ損!!なカプチーノさん^^

カップ欲しいけど、空港やデパートにはなかなか同じようなのが
    ありません・・・
    このブルー素敵すぎですよね?
    量もある程度入って総合的に欲しいカップ。

ご馳走様でした(*‘ω‘ *)

ちなみにこの時はかなり混雑していて
    40分待ちと言われました( ;´Д`)
    午前のフライトだったので絶対間に合わない!と思い
    相談したら先に案内していただきました('_')
    クラブフロアにいたのでそんな宿泊者が多いのが分からず
    アナウンスもなかったので(;''∀'')
    そんなときは相談するに限ります・・・

対応力に感謝です(^.^)/~~~

サンセットウィングは本館よりさらに海が目の前なので
    また違った景色です。
    クラブフロアでなくても通常の宿泊で選べますので
    「サンセットウィング ツイン」というお部屋おすすめです^^

また最後にベランダからうっとり。

帰りたくないよ~~
    と思いながら10時前にはチェックアウトしました。

今回は観光も兼ねていますので
    万座毛へ。

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

やっぱり
    沖縄は晴れてる時がいいですね!

天気予報が曇りでも全然晴れるので
    あまり天気予報の曇りは気にならなくなりました^^

万座毛 自然・景勝地

万座ビーチホテルが見えました。
    昔万博があったんですかね??

こんな感じで1泊2日でしたが
    満喫でました(*‘ω‘ *)

早くコロナも落ち着いたら
    ハワイのハレクラニに行ってみたいです(^O^)/

最後まで読んでくださってありがとうございました☆彡