富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忍野八海の名水に心清めて、富士山眺めてゆっくりするつもりが。。。<br />アクシデントでまさかの入院!1泊2日のエクシブ滞在が、2泊3日の入院生活になりました。

旅行に行ったのに、泊まったのは病院??

2022/01/15 - 2022/01/16

dekoさん

忍野八海。西遊記の猪八戒みたいで、どんな所かずーっと気にはなっていましたが、初めて行ってみます。

ココもスゴイ綺麗に富士山見えます

錆びた水道管から出てくる水より全然綺麗な水がコンコンと湧いているようです。

コロナの前は大陸の方に人気があった様ですが、今は空いていました。

お昼なので、こちらのお店でお蕎麦を頂きました。
    水がいいとお蕎麦も美味しいですね。

ぶらぶらしながら、こちらの店で団子と焼き栗を購入。
    その後もぶらぶらしながら草餅まで食べちゃって!

今日のお宿。
    エクシブ山中湖に到着。
    ラウンジからの眺め ココも富士山綺麗です

お部屋からも、富士山独り占めしている気分になる位綺麗です。

お風呂の窓からも。富士山。
    って…この時はまだ、数時間後に起こる悲劇を想像もぜずにはしゃいでいました。

ん?なんかドローンが飛んでる。。。部屋の中見られてるみたいで嫌だね~。
    露天風呂もあるのにね~。誰が飛ばしてるのかな?
    とか言いながら部屋でまったり。

和食レストランで夕食

ココからも富士山。

シルエット富士山も綺麗ですね。

料理は割愛。。。でも最後のこのご飯がすごーく美味しくて。
    幻のお米です。。。でも今はAmazonとかで買えるんですけどね!って係のお兄さんが言ってました。そのAmazonのくだりがウケました。

夜はラウンジでピアノ演奏を聴いて。。。って私達しか居ない。
    途中で帰るわけにもゆかない空気で。。。演奏者へ敬意を込めてリクエストをお願いしたりして、演奏を楽しんで。

夜景モードで撮影。
    かなり明るく撮れました。

で、夜 部屋でこのお風呂に入って。ふー。じゃー出ようかな。。。
    って時に風呂の縁で滑り、そのまま階段下まで落ちて!背中強打!!
    動けない、息もできない位痛くて。。。やば。。。裸だし!
    でも動けない…結局そのままびしょ濡れの体にバスローブを引っ掛けて。
    救急車で運ばれる事に。(本当にホテルの関係者の皆様ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした)

とにかく痛くて、救急車で運ばれた病院でCTとレントゲン撮ったら肋骨2本折れてます。と言われ、動けなそうだし入院ね!と言われ。
    えっ?これ夢??とか思いながら理解できないまま入院。
    私はPCRして、県外の人だから個室に入ってと言われ、一緒に来た夫は病棟には入れず。

痛すぎて眠れないまま朝になり。
    なるほど。。。病院の看板が見える。
    旅行に来て病院に泊まってんじゃん。とか思い。

朝食運ばれて来て。。。
    とりあえず、会社に連絡して、状況を説明して、しばらくお休みを頂きます。

病室からも富士山が見えました。
    医師から状況を聞き、ただただ安静にしているしかないから、帰ってもイイと言われ。。。でも、帰る自宅は高速で2時間かかるし、チョット痛くて自信がないからもう1泊お世話になる事にしました。

翌朝。絶景眺めて最後の病院食の朝ご飯をいただきます。
    新年早々富士山は綺麗に見えましたが、風呂で転んで階段落ちて救急車で運ばれたら、骨折してて入院!と言う…クソオバさん過ぎるストーリーをぶちかまし。
    2022年の最初の旅行記!おしまい。
    骨がくっつくまで1ヶ月くらい掛かる様なので、しばらくは家で静かに過ごします。

• デコさん 2022/12/20 21:00:27
    風呂場で転倒
    こんばんは、デコと申します。
    dekoさん、きっと耳で聞けば、同じかな?なんて勝手に親しみを感じさせていただいてます。
    実は私も2022年1月、風呂場で転んで左肩を痛め、7カ月半テニスのサービスでトスを上げられず、やっと普通にテニスできるようになったのが9月後半だったことを思い出しました。
    dekoさんは旅先で、しかも入院までなさって、私なんか比べるととても大変な思いをなさってたんですね。
    その後はいかがですか。
    どうか、こうした災難は今後起こりませんように!
    これからもお元気で旅行を楽しまれてくださいね。

deko

dekoさん からの返信 2022/12/21 12:31:14
    Re: 風呂場で転倒
    デコさんこんにちは
    わざわざ書き込み頂きましてありがとうございます。
    お名前が同じなのでとっても親しみが有りましたが。。。なんとお風呂場で転ぶところまで同じとは!!びっくりです。
    お互いに気を付けて来年は絶対にいい年にして!素敵な旅行を沢山しましょうね~(^^)

• ムロろ~んさん 2022/01/30 23:19:23
    (◎_◎;)(汗)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本当にせっかくの旅が怪我されて大変だったこと、心中お察し致します。
    ジャグジー、私も気を付けておかないと…。いや、お風呂場って滑りやすいですよね…。

ムロろ~ん(-人-;)

deko

dekoさん からの返信 2022/02/02 19:07:01
    Re: (◎_◎;)(汗)
    ムロろ~んさん お忙しいところわざわざ書き込み頂きまして有難うございます。
    ホント嘘の様なホントの話で自分でもビックリです。
    これからは気を付けます。
  • yumikenさん 2022/01/20 12:44:10
    お加減如何ですか?。。
    こんにちはdekoさん。。

とっても大変な年明けになってしまって。。
    お加減如何ですか??まだ痛みも引かないですよね。。
    肋骨の骨折も大変だけれど、お怪我が頭部で大事に至らず良かったです。
    ご無理なさらないでお大事になさって下さいね。。

yumiken

deko

dekoさん からの返信 2022/01/20 21:20:40
    Re: お加減如何ですか?。。
    yumikenさん。
    こんにちは。わざわざ書き込み頂きましてありがとうございます。
    ホントに情けない話しで、お粗末過ぎる年始めになりました。
    会社の若手もリモート通話で、笑ってましたが、私は笑うと痛いし!もー大変です。
    周りの人が皆、頭じゃー無くてよかったね!
    と慰めてくれるのが救いです。

dekoさんのトラベラーページ