博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月21日(日)福岡入りし、ホテルに荷物を預け、腹ペコ状態の私達は予約していお店にGO♪オープン前に到着してしまい、そわそわしている妙な夫婦になってしまいました。<br />オープン時間となり、一番に案内して頂き、奥の席にて、ツム☆ヴォール♪<br />っと楽しい宴がスタートするはずだったのに、なぜか?私の横の狭い席に次のお客様を案内・・・お互いの洋服がくっつくぐらい接近・・・う----ん。ぶつぶつ言う前に、自分達が席を変わればよいと思い、別の席に移動。<br />さぁ!気を取り直してツム☆ヴォール♪牛すじの味噌煮込みをオーダーしたところ、なんと・・・牛すじがほとんど入っていない(涙)、他の具も・・・これはないなぁ~っと思い、店員さんに「あのぉ~。これだと牛すじ煮込みとは言えないと思うのですが、どうでしょう?」っと手を付けていないお皿を指さしてみたところ、「牛すじはだいたい、3.4個入れるのですが・・・確かにこれは・・・」っという事で牛すじを2個ぐらい増やして提供してもらいました。最終的には、お会計の時、牛すじ煮込みのお代金はサービスさせて頂きますという事になりました。う---ん、サービスしてくれるのは嬉しいんだけど、最初から普通に盛り込んで提供してくれれば良かったのに・・・っと思う私達でした。<br />

心の安らぎ旅行(2021年11月 ドリカムコンサートで福岡入り♪ 午前中からビアーでツム☆ヴォール♪ Part2)

2021/11/21 - 2021/11/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私鉄 徒歩

博多駅前のクマスツリー♪

大きくて立派です♪

クリスマスマーケットを開催するようですねぇ☆

駅周辺♪

駅周辺♪

セクシーなオブジェ。

なんでしょう♪
    すごいポストですねぇ☆

記念撮影しておきましょうかね♪

ポストに関してのご案内♪

てくてくします♪

予約しておいたお店です♪

午前中からオープンしているお店が少なくて。

酢モツをオーダーしました。ちょっと油っぽい感じでした。

へへへ♪
    午前中からツム☆ヴォール♪

今夜はドリカムのコンサートだよぉ♪

こちらが、味噌もつ煮込みでした。
    小さいお皿の上にこんな感じで提供されました。

もつ鍋♪

ペロペロリでした♪

てくてくします♪
    わぁ~クリスマス用品ってみているだけでも楽しくなりますよね♪

てくてくします♪
    何か欲しいなぁ~っと思いつつ、なかなか手が出ないのです。

てくてくします♪
    おぉ~♪こんなところにまで進出?

てくてくします♪
    どれも素敵です。

てくてくします♪
    久しぶりに呉服町を散策♪

てくてくします♪
    こんな感じだったけ?っと記憶をたどる。

てくてくします♪
    もう少し、風情があったと思ったんだけど。

てくてくします♪
    多分、以前来た時とは違う道を今回、歩いているみたい。

てくてくします♪
    うっわぁ~めっちゃくちゃ気になるメニューです。

てくてくします♪
    福岡は美味しい物がたくさんあって、胃がいくつあっても足りない!

てくてくします♪
    なんか、ここ覚えてる♪

キョロキョロしながら・・・

てくてくします♪
    こういう建物大好きです。

てくてくします♪
    おっ!こんなところにお風呂屋さんがあるんですね。

てくてくします♪
    この錆びた感じが良いです。

てくてくします♪
    リニューアルされたんでしょうね。

てくてくします♪
    紅葉していて、綺麗。

てくてくします♪
    この時期はお寺や神社に行くのが一番良いのかも♪

てくてくします♪
    このお家、覚えている(^^)/

博多の人気ホテルランキング