熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今こそ しずおか 元気旅2」キャンペーンで、かなり安く静岡県内を旅行できるようなので行ってきました。<br />10,000円以上の宿泊費の場合、宿泊費から5,000円割引+お買い物クーポン2,000円が付きます。<br /><br />会社保養所のベネフィットステーション熱海伊豆山も対象だったので、お手軽に温泉・海鮮・観光を楽しめました。<br /><br />*1月12日よりキャンペーンの新規申し込みを停止しています。

熱海旅行~ベネフィットステーション熱海伊豆山~

2022/01/15 - 2022/01/16

ねこまる

ねこまるさん

グリーン車で乾杯。

熱海駅前の足湯コーナー。
    溢れた湯で鳩も足湯してました。可愛い。

ベネフィットステーション熱海伊豆山。
    熱海駅から伊豆山を登って、高台にあるホテル。

部屋は和室・洋室・和洋室、11部屋。
    簡素ですが、広くて必要十分。

天気が良くて気持ちがいいです。
    スパークリングワインで休憩。

鮑・桜海老・蟹・鴨鍋と、安く泊まれているのに申し訳ないくらい豪華な夕食。
    海が近いから海鮮が美味しい。

桜海老の茶碗蒸し。

鮑のバター醤油焼き。

鯵の甘酢餡。
    一番好き。

蟹のサラダ。

鴨鍋。

デザートのパンナコッタ。

この日はたまたま熱海名物の海上花火大会の日でした。
    コロナでなかなか見る機会がなかったから、久しぶりの花火は嬉しかったです。

飲んで食べて温泉入って、ひたすらグータラしました。

翌朝。早起きして、コーヒーを飲んで、朝風呂に入りに行きます。

朝の風呂は格別です。

露天風呂からは相模湾が一望できます。

この宿は海に面した高台にあるので、眺望が1番のおすすめです。

朝食。鯵の干物が美味しかった。

タクシーを飛ばして、来宮神社に来ました。
    宿から神社までの道中、海に面した細い道のアップダウンが楽しかったです。
    (過去に旅行したナポリ〜アマルフィ間の道にどことなく似ていました)

ここの大楠は神々しくてかっこいいです。

7年くらい?前に来た時は、もっとひっそりした神社だったのに、
    改装して観光客も増えていました。

人が多いので、早朝がおすすめかもしれません。
    ロケ中?の芸能人も来ていました。

境内と思えないほどお洒落なカフェもあります。

ここの麦こがし饅頭が素朴で好きなんです。

美しい楠を目に焼き付けて、退散です。

帰りは来宮駅までテクテク歩いて。

熱海駅でお土産を買ったら、ビール飲んで帰ります!
    月曜日から仕事なのでサクッと帰ります。

週末のショートトリップ、お得に楽しめました~。