北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史が垣間見える不思議なところ。<br />荒川と隅田川が近くにあり、スカイツリーも望める空の高いところ。<br />また行きたいです。<br />最後に行った焼肉屋さんはチェーン店で、他の場所にもあります。<br />今度は支店に行って食べてみようっと。

北千住-隅田川-荒川巡り

2021/12/19 - 2021/12/19

voyage

voyageさん

歴史が垣間見える不思議なところ。
また行きたいです。
今度は支店に行って食べてみようっと。

北千住に到着
    バスターミナルです。

北千住駅

大橋眼科です。今は閉院されているそうです。
    ここはアーケードを歩いていると、突如現れて、思わず写真を撮りました。

千住宿本陣跡 名所・史跡

千住本陣跡周辺の建物らしいです。

帝京平成大学
    周辺にいくつか校舎があって、ここが本館らしい。

隅田川に出ました。
    向こうに見えるのは、尾竹橋。

隅田川 自然・景勝地

反対を見るとスカイツリー
    ちょっと遠い・・・。

スカイツリー

おばけ煙突モニュメント
    さっきの帝京平成大学の裏側になります。

お化け煙突モニュメント 名所・史跡

• 看板

看板

正面から・・・
    この大きな筒が当時の煙突の径です。

尾竹橋ワンド

尾竹橋
    この時は工事中で鉄筋部分が覆われていました。

隅田川から荒川はこの辺では近いので、荒川まで歩いていきます。

尾竹橋 名所・史跡

西新井橋
    荒川に架かる橋です。

• 荒川<br />隅田川に比べると大きい・・・。

荒川
    隅田川に比べると大きい・・・。

荒川 自然・景勝地

サギが見える。
    結構大きいんだけど、川が大きくてよくわからない。

善隣キリスト教会

再び、墨田川

工事中の尾竹橋

尾竹橋 名所・史跡

工事中

ちょっと仕事をしていたら、さすがに冬で日が落ちるのが早い。
    尾竹橋が見える。

スカイツリーが点灯しました。

北千住駅前のアーケードです。
    この横道に入ったアーケードも気になります。

きたろーど1010北千住駅西口美観商店街 市場・商店街

西日暮里まで移動しました。

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店 グルメ・レストラン

おしゃれな店内です。
    本当に焼肉屋さん?

ビールにもAging Beef(熟成牛肉)と・・・。

ユッケです。
    生肉おおむねブロック、韓国のりで巻いて食べます。
    脂が甘くておいしい!!!!!
    こんなユッケ初めてです。

色んな部位の食べ比べです。
    お皿もおしゃれ。

塊のお肉を焼いて、切ってくれました。
    ゆっくり火を通したので、旨味もあって柔らかくて最高です。
    中は38度くらいでゆっくり焼くらしいです。

ちなみにメニューです。

お腹もいっぱいで眠くなったので、帰ります。