大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のコロナ禍ですが、旦那が3連休をとれたのでリフレッシュを兼ねて子連れUSJに行きました。<br />やんちゃな4歳児連れです。

コロナ禍のUSJ旅

2020/09/06 - 2020/09/08

cocomamaさん

やんちゃな4歳児連れです。

乳幼児連れ家族旅行

USJに行くのは中日にして1日目は前泊しました。
    USJには何回か泊まりで来ていますが、1泊目は初めて泊まる「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」にしました。

22階以上の高層階確約プランでスーペリアルーム朝食付きのプランで、GOTO割引使用で3人で¥6110でした!

朝食は子供は別料金で¥1430でしたが、それでもお得すぎますね。
    朝食はコロナ禍ということもあり、最初にセットメニューをいただきその後少しビュッフェになっているという感じでした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

部屋もじゅうぶんに広く、子どもも大はしゃぎでした。

洗面台はふつうのホテルといった感じです。

お風呂は子連れには嬉しい洗い場付きです!
    もちろんこの条件を最優先にホテルを選びました。

普段家では掃除が大変な泡ぶろを子どもと楽しませていただきました。

子どものアメニティです。

体を洗うスポンジはなぜか2つ付いており、1つはまた今度の旅行に使うためそのままいただきました。

ユニバーサルシティに晩ごはんを食べに散策しに行きます。

ホテルの1階部分にフォトスポットが。
    子どもってこういうの好きですよね。
    5分くらい遊んでいました。

ホテル内にある階段です。

確かのぼるとフロントがあったような…
    子どもは「シンデレラ!」と言ってプリンセス気分で上がったり下りたりしていました(笑)

部屋からの夜の景色です。

ちょうど角っぽい部屋だったので、ちゃんとした窓と角になぞのすきまがありそこにも小さな窓がありました。
    その窓はカーテンを開けると隣の部屋と丸見え状態でしたので一切開けず。

こちらの大きい窓の方もパークフロントホテルの客室の中が丸見えでした。
    近くにホテルがあるとカーテンあけっぱなしもだめですね。

朝です?

USJがちょっとだけ見えます。

毎日この景色みながら出勤準備とかだったら楽しいんですけどね。

遠くにリーベルホテルがみえます。
    今日USJで遊んだあとはあのリーベルホテルにお泊りします。

朝食も食べ、開園に少し並んですぐ入れました。

コロナ禍で人数制限もしているのでこのとおりガラガラです。
    まずみんな人気アトラクションから行きますし、確かこの時はこのエリアの乗り物はまだ動かない時間だった気がします。
    9時オープンで10時から動くんだったかな??
    うろ覚えですがそんな感じでした。

とりあえず近くのハリー・ポッターで時間をつぶしてからまた帰ってきました。

子どものお目当てはゴーカートです。
    以前きたときはまだ2歳で乗れなかったのですが、3歳以上になったため初乗り!
    周りにまだ誰もいませんが、1番乗りで走っていきました(笑)

ガラガラのゴーカートです。

繰り返し何度も何度も並んでは乗ってました(笑)

スヌーピーの建物の中です。

いろいろな仕掛けがあることに気付いた子どもはドはまり。
    ここで1時間以上いました。

大人が行きたいアトラクションにはなかなか行けず…

夫婦で一番見たかった「SING」
    ちょうどいい時間に前を通ったので「観よう」と入りましたが…

子どもがポスターを見るなり怖がってしまい入ってくれません。
    見かねたキャストのお姉さん3人くらいがシールをくれたり「こわくないよ~」と言ってくれたりしましたが全く入らず。

お姉さんが最終兵器で「ミニオンのパンツみる?」と言ってくれてようやく中に入りました。
    その写真がこれです(笑)

結局ミニオンのパンツを拝んで終了…
    「入ってもまだ時間はありますので、ギリギリまで大丈夫です」と親切に言っていただけたのですが、子どもの意思は変わらず大人は泣く泣く諦めました…

あの時のお姉さん方ありがとうございました。
    今度また行くときはリベンジする。ぜったい。

一気に飛んでしまいますが
    次の日の朝です。

やっぱりUSJで遊んだ後は近くに泊まるのが一番ですね~
    体がバキバキでしたがおいしいごはんを食べ、温泉に入り極楽でした。

朝ごはんのあとはリーベルホテルの庭?みたいなところでひと遊び

すごく天気が良くて暑いのですが、子どもは何にもない芝生でも走り回って楽しそう。

大人はもうバテバテです。

コロナ禍でパークもホテルもがらがらで快適でした!
    「SING」はほんっとうに残念ですが、またいつか行ける日を楽しみにします。

• nikさん 2022/01/14 17:56:57
    はじめまして。
    良い時期に旅行されましたね。
    今だと感染増加で難しいのでしょう。
    僕はUSJに行った事は無いのですが、ハリポタは一度見てみたいと思っています。
    昔の話ですが、本の出版が一年以上遅れていた事がありました。
    アメリカへ行った折、買って飛行機の中で読んで来たこともありました。
    コロナ禍が一段落し機会ができたら一度出かけて来たいものですね。

cocomamaさんのトラベラーページ