2022/01/15 - 2022/01/16
1578位(同エリア1905件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,814,486アクセス
大阪いらっしゃい2021キャンペーンを利用して
近所のホテルに泊まってきました。
三交イン大阪淀屋橋
女性フロアスタンダード@3,000円+クーポン2,500円
※実質500円
- 1万円未満
ホリーズカフェでモーニング。
エッグトーストはボリュームもあってお気に入りです。
(終日頼めます)ホリーズカフェ 肥後橋駅前店 グルメ・レストラン
淀屋橋駅と肥後橋駅の間にある三交インに宿泊
フロント横のレストランでは15時~24時まで
無料のコーヒーがいただけました。淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
朝食は利用していませんが、結構広いレストランでした。
好みの枕やアメニティはフロント階でもらえます
レディースルーム@3,000円+クーポン2,500円
※実質500円淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
レディースルームに宿泊しました。
ルームウェアはセパレートタイプ。
大浴場へも着て行けます。淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
大きめデスク
ポット等
粉末のお茶と紅茶がありました淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
レディースルームということで
ヘアアイロンやスチーマー?もありました。淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
ハンガーは壁に。
消臭剤もありました淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
バスルーム
(大浴場があるので利用していませんが)淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
シャンプー等
大浴場は2階。(ルームキーがないとエレベーター止まりません)
ロッカー
洗面
アメニティもひととおりそろっていました。淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
土曜日の20時頃行ったけど、だれもいませんでした。
(日曜日の朝行ったら数名いらっしゃったので、
お客さんはいて安心しました)
この日のお湯は桜の湯だそうです。淀屋橋と肥後橋の間にある温泉付きビジネスホテル by emily121さん三交イン大阪淀屋橋~四季乃湯~ 宿・ホテル
シャワー
製氷機
喫煙ルームもこの階にありました
洗濯機や自販機もありました
この日はいつも平日しか開いていない台湾食堂さんが珍しく土曜日
オープンするってゆうので、行ってきました。
(前日TV放送があったため)大阪の台湾屋台 by emily121さん石窯イタリア居酒屋ポーネ 淀屋橋・本町 グルメ・レストラン
とりあえず台湾ビール(友人はワクチン接種日だったのでジャスミン茶)
水餃子
皮がもっちもちでおいしかったです。大阪の台湾屋台 by emily121さん石窯イタリア居酒屋ポーネ 淀屋橋・本町 グルメ・レストラン
大根餅
隠れメニューの酸っぱい白菜のお鍋をいただきました。
濃い目のゴマダレにお鍋のお出汁を入れながら食べるのですが
酸っぱい白菜や豚肉、お団子、ワンタンのほか
干ししいたけが入ってるのが台湾の味でした。大阪の台湾屋台 by emily121さん石窯イタリア居酒屋ポーネ 淀屋橋・本町 グルメ・レストラン
〆に鶏肉飯も食べて満腹です。
(一人2,000円くらい)
空心菜とかあさりの醤油漬けとか
ほかにも食べたいものいろいろあるので
台湾が恋しくなったらまた行きたいと思います。大阪の台湾屋台 by emily121さん石窯イタリア居酒屋ポーネ 淀屋橋・本町 グルメ・レストラン
ついでにご近所グルメ紹介。
淀屋橋と北浜の間にある七つ星で焼肉焼肉七つ星 北浜店 グルメ・レストラン
リーズナブルに焼肉が食べられるので人気のお店です
焼肉 七つ星 本町店 グルメ・レストラン
前回行った際にもらったクーポンで
ハラミをいただきました。
サービスがいいです^^焼肉七つ星 北浜店 グルメ・レストラン
お気に入りの堂島にある麻辣担々麺さんのチキンライス。
もちもち水餃子もおいしい by emily121さん麻辣担々麺 堂島 グルメ・レストラン
担々麺もほどよい辛さでおいしいです
何より水餃子がもちもちでおいしいのです。