東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族と2泊3日でディズニーリゾートへ<br /><br />初めてのお正月ディズニーを満喫しました<br /><br />パークチケットの購入権利は宿泊日の翌日の<br />ためミラコスタの宿泊の日程で悩みましたが<br />チケットの販売数が増え購入しやすくなった<br />ため、シーへ行く日に宿泊し翌日はのんびり<br />ホテルを満喫するプランにしたところ満足度<br />の高い滞在となりました<br /><br />1日目<br />東京ディズニーランド<br /><br />ヒルトン東京ベイ泊<br />ファミリーハッピーマジックルーム(40平米)<br /><br />2日目<br />東京ディズニーシー<br /><br />ミラコスタ泊<br />ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオ<br />ルーム

初お正月ディズニー☆ヒルトン東京ベイ ファミリーハッピーマジックルーム&ミラコスタ パラッツォパティオルーム泊

2022/01/04 - 2022/01/06

mpiro

mpiroさん

妹家族と2泊3日でディズニーリゾートへ

初めてのお正月ディズニーを満喫しました

パークチケットの購入権利は宿泊日の翌日の
ためミラコスタの宿泊の日程で悩みましたが
チケットの販売数が増え購入しやすくなった
ため、シーへ行く日に宿泊し翌日はのんびり
ホテルを満喫するプランにしたところ満足度
の高い滞在となりました

1日目
東京ディズニーランド

ヒルトン東京ベイ泊
ファミリーハッピーマジックルーム(40平米)

2日目
東京ディズニーシー

ミラコスタ泊
ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオ
ルーム

午前6時半に車で出発し 葛西の出口から多少の
    渋滞はあったものの8時過ぎには到着

ここからが長かった…(>_<)

旧駐車場の長~い列に並ばされ手荷物検査や
    検温が終わるまでに要した時間は1時間!

電車で来た方々の手荷物検査、検温の状況を
    知っている方がいらしたら教えてください

駅の下に手荷物検査の機械があります
    大混雑はここまで

ランドの入場口は空いています

余裕を持って到着したはずが開園の9時をとうに過ぎての入場になってしまい、スタンバイパスの美女と野獣は無くなっているという残念なことに…(ーー;)

大きな門松
    ディズニーバージョンで可愛い❣️

仲良し従兄弟4人組

ショーやキャラクターとのグリーティングの
    エントリーも全てハズレ…
    とりあえずベイマックスのスタンバイパスを
    取りスターツアーズへ

子供達がスターツアーズへ行っている間に
    ビッグポップに並びます
    通常予約が必要ですが予約無しでも並べば購入できる時間帯もあります

左からキャラメル&チーズポップコーン、ストロベリーミルクポップコーン、クッキークリームポップコーン レギュラーサイズ各500円

ストロベリーミルクとクッキークリームを
    購入しました
    どちらも味が濃くて激ウマです )^o^(

• ミッキー&amp;フレンズのグリーティングパレード“ハッピーニューイヤー!”

ミッキー&フレンズのグリーティングパレード“ハッピーニューイヤー!”

和服姿のミッキーマウスと仲間たちが登場し
    新年のごあいさつ

晴れ姿のミニー

子供達は次のアトラクションへ
    ホーンテッドマンションへ行くのだそう

待ち時間が無かったので大人は
    "シンデレラのフェアリーテイルホール"へ

シンデレラ城へ入るのはミステリーツアー以来です

魔法に導かれてプリンセスになるまでの物語をみんなと分かち合いたいと考えたシンデレラは、自分たちが留守の間でも自由に見てもらえるようにとシンデレラ城の中を開放し、物語にまつわるさまざまな作品を展示することにしました。小さなお子さまから大人の方まで、誰もが憧れるシンデレラの物語の世界をお楽しみください。

HPより

フラッシュONでも魔法はかからず…
    年齢制限あり⁈

ピノキオがグリーティングしていました

ピノキオとの写真撮影を待つ間 相手をしてくれる優しいゼペットじいさん

カレーポップコーン売り場の行列

キャンプウッドチャックキッチンへ向かいます

11時半くらいでしたが2階はガラガラでした

テラス席からはアメリカ河を眺めて食事を
    楽しめるおすすめのレストランです

コンボプレート(フライドチキン、ソーセージ、ベイクドチーズポテト、マフィンなど)
    ビールもありました♡

ドリーミング アップ

キャラクター以外のダンサーさんのいない
    パレードはやはり寂しい…(;o;)

入場者3万人超といったところでしょうか
    どこもかしこも人人人

カリブの海賊の行列

わんこ U・ᴥ・U の集団

プーさんと仲間たちのグリーティング

美女と野獣エリアへ

着物でランドは大変そう

スタンバイパスは取れなかったので写真だけ

夜も賑わっています

エレクトリカルパレードは寒すぎて見れず

大人はレストランに入り浸り、子供達はアトラクションに乗りまくり

閉園時間近くになり戻って来た子供達と合流し
    ホテルへ向かいます

子供達が乗ったアトラクション

スターツアーズ2回、ホーンテッドマンション
    フィルハーマジック、ベイマックス、白雪姫
    ピノキオ、ガジェット、カリブの海賊、ビッグサンダーマウンテン2回、バズライトイヤー
    モンスターズインク、スペースマウンテン

ヒルトン東京ベイに宿泊します
    ランドから車で5分ほど

1階のローソンで夕食と翌日の朝食を調達します

24時間営業

ファンタジーな空間

ファミリーハッピーマジックルーム(40平米)
    セール期間で1部屋3名¥26571×2部屋

初2段ベッドにウキウキの子供達
    上段が人気 ♪

ベッドがもう1台入って6人まで宿泊可能

• 机

魔法の鍵

冷蔵庫

クローゼット

トイレ

ユニットバス

明日も早いのでおやすみなさい

いつも夢ばかり見て眠りが浅いのですが
    ベッドが良いのか爆睡できました( ˘o˘ )zzZ

2日目

窓から富士山が見えました!

車でミラコスタへ移動します
    途中ディズニーシーの駐車場渋滞があり
    第2駐車場へ案内されていました

9時開園のディズニーシーへ

入場はランドよりはるかにスムーズ

ソアリンのスタンバイパスも取得できました
    ショーはハズレたもののキャラクターグリー
    ティングはほとんど取得できました

20周年のディズニーシー

トイマニへ向かう人々
    朝一でもスタンバイパスのみの対応でした

10時半まではスタンバイパスの発行がない
    というインディジョーンズへ

ショースケジュール

エントリーとスタンバイパス

シーは景色が素敵˚✧⁎⁺

子供達がアトラクション周りをしている間に
    いつも朝一で行列ができていて気になっていた
    ニューヨークデリへ

大人はおしゃべりしてまったりのんびりシーを
    楽しみましょ ♪

朝からニューヨークチーズケーキ )^o^(

チップ

デール

• ミッキー&amp;フレンズのハーバーグリーティング<br />“ハッピーニューイヤー!”<br /><br />和服姿のミッキーマウスと仲間たちが船に<br />乗って登場し新年のごあいさつ

ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
    “ハッピーニューイヤー!”

和服姿のミッキーマウスと仲間たちが船に
    乗って登場し新年のごあいさつ

富士山が見える場所
    (写真では上手く撮れず…)

今年も羽を休める渡り鳥

昨日も今日もレストランの予約は取れず…
    9時の当日予約も取れなかったので昼食は
    ケープコットクックオフへ

ダッフィのショーは再開していませんが
    待ち時間長めです

ファーストプライズセット 1290円

ソアリンのスタンバイパスの時刻になりました
    ので並びます

長~い行列…

行ってらっしゃ~い ♪

おかえり~ ♪

チェックイン可能な時間になったので
    部屋で休憩します

渡り廊下から

パラッツォパティオルーム

ヴェネツィアサイドの1階に位置した
    小さな中庭(パティオ)がついた客室です

パラッツォパティオルームは天井が高いので
    カーテンも長い

天井が高いと部屋もより広く感じます

宿泊は3人なので引き出し式のベッドが利用
    できるのでソファのまま利用したかったな

タペストリー

なぜか閉まっていたカーテンを開けました

冷蔵庫には無料のミネラルウェーターが4本

洗面台

お風呂場のドア

洗い場が広く使いやすい

トイレ

依頼していなかったのですがコネクティング
    ルーム対応の部屋で鍵を開けていただきました

パティオ(小さな中庭)

柵の外は鍵がかかっているので出られません

特に使いはしませんでしたがパティオが
    あるだけで開放感が増します

妹の部屋のパティオ

外のプールが見えました

左手のビュー

右手のビュー

誕生日なのでバースデーカードいただきました
    ミッキーから留守電にメッセージも❣️

パークへ再イン

日が落ちそう

ダッフィのグリーティングへ

相変わらず可愛い♡

明かりが灯りました

今年初の花火だそう

スタンバイパスのトイストーリーマニアは
    システム調整で残念ながら乗れず…(>_<)

翌日から利用できるマルチエクスペリエンス
    パスを人数分いただきました
    2年間有効

アトラクションに乗ったり、お土産を買ったり
    閉園までパークを満喫しました

3日目

どんより曇空

寒すぎてパティオが使えなかったのは残念…

気候の良い季節のほうが活躍しそう

朝食はルームサービスにしました
    (前日24:00までにTV画面にて注文受付)
    大人4200円、小人2500円

コーヒー、紅茶の飲めない次男は小人用で
    注文しました

豪華な朝食

コロナ禍で部屋の外での受け取りとなり
    セッティングは自身でやります

ゆっくり朝食を食べた後はプールへ行きます

部屋と同じヴェネツィアサイドの1階

窓からゴンドラが見えました

受付後、左手のロッカーへ
    大人1000円、小人(4~11才)500円、見学無料

3月1日からビックリするほど値上がりするので
    体験できて良かったです

シューズロッカー

見学者もロッカーの利用ができバスタオルまで
    用意していただきました

テルメ ヴェネツィア

外のプールは夏期のみ

雪が降ってきました ❅

ジャグジーでまったり(╹◡╹)

12時のチェックアウトまでミラコスタを
    満喫できました

雪の降り方が強くなってきました

実家経由で帰宅したらこんなことに (*_*)

なんとか帰宅できました