しまなみ海道(因島・生口島・向島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は道後温泉を計画していましたが、コロナで中止<br />今年はなんとか決行できましたが、マスク、消毒必須の旅。母が歩ける内はなんとか続けたいと思いますが、、1年1年どうなる?か先はわからないですね。<br />今年はお天気にも恵まれ三が日暖かくよいお天気で気持ちの良い旅行ができました。<br />JALにて予約<br />1泊目はしまなみ海道の生口島の住吉旅館 1泊2食付き<br />5人で263000円<br />2泊目は湯坂温泉の賀茂川荘 1泊2食付き 5人で120175円<br />移動はレンタカー<br />1/1羽田8時40分発 10時10分広島着<br />1/3広島18時10分発 羽田19時30分着<br /><br />1日に羽田から広島へ<br />レンタカーにて尾道、しまなみ海道へ<br />向島、因島、生口島、大三島と走り<br />大三島で大山祇神社、道の駅、など観光して大三島プリュワリービールを買ってみた。美味しかった。<br />生口島の住之江旅館での宿泊<br />日本建築のお宿。お部屋にトイレが無かったのが残念ですが、皆さんいい方ばかりでお料理も美味しかった。中庭も素敵でした。<br />食事は朝晩お部屋にて頂き、お正月なのでお雑煮もあったりして満足<br />お酒も持ち込みさせて頂きおいしいお料理と一緒にいただけました。<br />自家製レモンサワーとても美味しかったです。何杯でも飲めそう。<br />途中ドルチェでアイスもいただけました。<br />1日だったので周りのお店がほぼ開いていなくて残念でした。<br /><br />2日目<br />しまなみ海道を通って四国の今治へ<br />途中来島海峡大橋などに寄って写真撮って表紙の写真はそこで撮ったものです。<br />次はランチ<br />今治の白楽天へ焼き豚玉子飯を食べに。行列で結構待ちました。<br />2日なので回りが開いていないからかもしれないけど。。<br />美味しかった。<br />こちらでたれも購入して<br />今治城へ<br />天守閣は旦那と息子が登ってきました。<br />残りの女子はお城の周りをぶらぶらして。。<br />城壁に登ったりして景色を堪能<br />なかなかよかったです。お城も<br />又しまなみ海道を通って尾道へ千光寺公園の方へ車で登っていきましたが<br />駐車場入るのに時間がかかるので子供たちと降りて景色だけみてすぐに降りることにしました。そして本日宿泊の湯坂温泉へ向かいました。<br /><br />2日間お天気も良くよかったです。<br /><br />

お正月家族旅行 しまなみ海道

2022/01/01 - 2022/01/02

ほんけいさん

去年は道後温泉を計画していましたが、コロナで中止
JALにて予約
1泊目はしまなみ海道の生口島の住吉旅館 1泊2食付き
5人で263000円
移動はレンタカー
1/1羽田8時40分発 10時10分広島着
1/3広島18時10分発 羽田19時30分着

1日に羽田から広島へ
レンタカーにて尾道、しまなみ海道へ
向島、因島、生口島、大三島と走り
生口島の住之江旅館での宿泊
途中ドルチェでアイスもいただけました。
1日だったので周りのお店がほぼ開いていなくて残念でした。

2日目
しまなみ海道を通って四国の今治へ
次はランチ
今治の白楽天へ焼き豚玉子飯を食べに。行列で結構待ちました。
2日なので回りが開いていないからかもしれないけど。。
美味しかった。
こちらでたれも購入して
今治城へ
天守閣は旦那と息子が登ってきました。
残りの女子はお城の周りをぶらぶらして。。
城壁に登ったりして景色を堪能
なかなかよかったです。お城も

2日間お天気も良くよかったです。

レンタカー JALグループ

行きの飛行機からの富士山

しまなみ海道
    車窓から

1つ目の橋

車窓からだと島がきれいに撮れなくて残念

多田羅大橋

道の駅

お昼ごはん
    食べる所が無くて
    道の駅にて

お昼のおむそばと鳥焼きを買ったお店

アイスクリーム屋
    ドルチェ
    1日から営業してました。

3種類選びました。
    カップとコーンがあります

旅館の外観

お部屋の食卓テーブル

お部屋
    2間続きの2階のお部屋
    食事もお部屋にて

• 朝食<br />お正月使用<br />お雑煮も頂きました

朝食

生口島 瀬戸田サンセットビーチ オブジェ

綺麗でした。

生口島 瀬戸田サンセットビーチから見えた隣の島

生口島 瀬戸田サンセットビーチ

先に見えてる橋を渡ります。

生地島のビーチの向かいにレモンがたくさん
    売っていたら買いたかったのに。無人販売も見あたらず。買うことができなかった。

しまなみ海道 大浜

来島海峡大橋

白楽天の看板
    こちらでたれを購入してきました。

白楽天

天守閣から

今治城の門

広島レモンサイダー

渡った橋
    何個も渡ったので橋の名前が・・・出てこない

千光寺公園から
    尾道を