広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北九州から中国地方への旅<br /><br />1日目<br />東京羽田空港から福岡空港へ<br />福岡空港から市内へ地下鉄―福岡市内見学する<br />夕方に天神商店街散策して博多ラーメン店へ<br />ホテルーグランデ博多1泊ー素晴らしい市内の夜景。満足感<br />2日目<br />博多駅バスターミナルから由布院経由で別府温泉へ<br />別府温泉市内見学ー別府湾の眺めのいいホテルをさがす。<br />市内循環1日バスの切符を購入する。眺めのいい温泉街を見下ろす高台をさがす。<br />温泉旅館でのんびりと2泊することにした。<br />3日目<br />別府温泉の温泉地獄巡り、亀の井バス、地獄巡り参加。。<br />海地獄、かまど地獄、血の池地獄、白池地獄巡りなどの<br />夕方から1日中ミニ乗車券で城島高原パーク散策。高台の立命館アジア太平洋大学を<br />散策して市内に戻る<br />4日目<br />別府から宇佐駅そしてバスで竹田津港へ瀬戸内海の素晴らしい景色に感動しました。<br />瀬戸内海航路して徳山駅、散策後、広島駅へ、1日がかりで広島市へ<br />広島市内のホテル2泊するw?ぢ日目<br />●日本三景の宮島へ散策、大鳥居、豊国神社、滝小路散策する<br />6日目<br />ヤマトミュージアムへ呉市歴史博物館へ見学<br />戦争時代のそのままにして戦艦大和が残っている。感動しました。<br />7日目<br />広島市市内見学広島空港から東京羽田空港へ<br />

広島城、市内見学めぐり

2021/04/09 - 2021/04/10

teru

teruさん

北九州から中国地方への旅

1日目
東京羽田空港から福岡空港へ
福岡空港から市内へ地下鉄―福岡市内見学する
夕方に天神商店街散策して博多ラーメン店へ
ホテルーグランデ博多1泊ー素晴らしい市内の夜景。満足感
2日目
博多駅バスターミナルから由布院経由で別府温泉へ
別府温泉市内見学ー別府湾の眺めのいいホテルをさがす。
温泉旅館でのんびりと2泊することにした。
3日目
別府温泉の温泉地獄巡り、亀の井バス、地獄巡り参加。。
海地獄、かまど地獄、血の池地獄、白池地獄巡りなどの
6日目
ヤマトミュージアムへ呉市歴史博物館へ見学
7日目
広島市市内見学広島空港から東京羽田空港へ

高速・路線バス 観光バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

ホテルからの眺めです。広島市内ですね。

広島城です。

見事な広島城です。天守閣が、有名ですよ。。。

広島のマスコットよ。。

広島城ない の別邸。

広島城の外濠ですよ。

ホテルから広島城の景色です。