宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行⑦<br /><br />宮古島へ行ってきました。<br />10月上旬の宮古島は、天気がよかったこともあり真夏の気候でした。<br /><br />4日目②<br /><br />竜宮展望台<br />↓<br />高腰城跡<br />↓<br />宮古空港<br />

宮古島旅行⑧

2021/10/03 - 2021/10/06

yamyamさん

宮古島旅行⑦

宮古島へ行ってきました。

4日目②

竜宮展望台

高腰城跡

宮古空港

4日目続き

来間島の竜宮s城展望台からの景色です。

竜宮城展望台 名所・史跡

来間大橋もきれいに見えました。

来間大橋 名所・史跡

海の色もとてもきれいです。

上空をよく飛行機が行きかっていました。

こちらは展望台から島側の景色です。

続いて、高腰城跡に行ってみました。

高腰城跡 名所・史跡

未舗装の小道を入っていきます。

途中は畑が広がっていてのどかな雰囲気でした。

サトウキビの畑でしょうか。

5分ほど歩くと看板がみえてきました。

看板の隣には高腰城の歴史を開設する説明書きもありました。

看板の奥の道をもう少し進むとすこし開けた場所がありました。

石ころのように見えますが、おそらくこれがお城の跡なのだと思われます。

近くに駐車場のあるスペースがあったのでとめて海を眺めてみました。

比嘉ロードパーク 名所・史跡

空港に戻る前にお昼ご飯です。
    人気のハンバーガー屋さんへ行ってきました。

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

お肉がおいしかったです。

観光をすべて終えて、宮古空港に戻ってきました。
    宮古空港のロビーにいる大きなシーサーです。

あたらかシーサー 名所・史跡

みやこまもる君もマスクしています。

搭乗時間まで空港の上の展望スペースで飛行機を眺めていました。

宮古空港 空港

宮古島をあとにして家に帰ります。

終了