宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行①<br /><br />宮古島へ行ってきました。<br />10月上旬の宮古島は、天気がよかったこともあり真夏の気候でした。<br /><br />1日目①<br /><br />羽田空港<br />↓<br />宮古空港<br />↓<br />イムギャーマリンガーデン<br />↓<br />宮古島東急ホテル

宮古島旅行①

2021/10/03 - 2021/10/06

yamyamさん

宮古島旅行①

宮古島へ行ってきました。

1日目①

羽田空港

宮古空港

イムギャーマリンガーデン

宮古島東急ホテル

羽田空港からJALの直行便で宮古島へ向かいます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

自動のカウンターでスーツケースを預けます。

宮古空港に到着です。
    空港にもみやこまもる君がいました。

宮古空港 空港

宮古島到着後、レンタカーを借りたらまずは観光の前にお昼ごはんを食べにいきました。
    こちらは宮古空港から近い宮古そばのお店です。

大和食堂 グルメ・レストラン

11時ころだったのでスムーズに入れましたが、別に日に通りがかったらお店の外に列ができていました。

お昼ご飯を食べて、観光へ。
    今日の目的地はイムギャーマリンガーデンです。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

ビーチが岩場に囲まれているのでほとんど波がありません。

岩場の外側は海はきれいでしたが結構波がありました。

シュノーケルなどによさそうです。

今回は海には入らず岩場の上の展望台へ行きました。
    こちらは展望台からの景色です。

展望台からの景色は絶景でした。

お昼過ぎの時間でしたが少し逆光ぎみでした。

展望台の先にも遊歩道がつながっていましたが、今回は展望台までしか行きませんでした。

下りはのぼりとは別の階段から。
    下りの階段からの景色も素敵でした。

途中に少し踊り場もありました。

この踊り場から眺める海もきれいでした。

よい天気でよかったです。

展望台へはこんな階段をのぼるので疲れました。

階段をおりて下に戻ってきました。

観光のあとはこれから3泊する宮古島東急ホテルにチェックインします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

お部屋からは海が見えます。