サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、インターネットでチェックしていたら、なんと、IHG のクレジットカードについてくるアニバーサリーナイトの無料宿泊特典の2泊分の一つが、今月の19日で失効してしまう、、、、、これは、なんとも勿体無い、、、、どうしよう、、、<br />そうだ、、、サンフランシスコのホテルで1泊しよう、、、、無料で泊まれるホテルを探してみると、、、、あの、ノブヒルの山のてっぺんにある、マークホプキンスに無料宿泊が可能、、、、、ということで、ポチっ、、、、<br />今回のホテルステイが実現したのでした、、、、、

2022年1月 Intercontinental Mark Hopkins San Francisco 宿泊記

2022/01/01 - 2022/01/01

kb94303

kb94303さん

今回のホテルステイが実現したのでした、、、、、

徒歩

ホテルの入り口横の石の土台の様な処にあった、カリフォルニアの歴史的建造物なり、、、、の碑、、、

かなり長い歴史を持つホテルなのでしょう、、、、

こちらは、マークホプキンスの真ん前にある、Fairmont Hotel、、、
    ここにも一度泊まってみたいです、、、、

そしてこちらが、マークホプキンズ、、、

さて、入り口の玄関へと続く、少し短くて、急な傾斜を上ると、、、、

入り口玄関に着きます、、、

確かに歴史を感じさせる、、、、、

ロビー、、、、

ロビー、、、、

ロビー周辺の様子、、、、

シャンデリア、、、、
    確かに古いのはよくわかる、、、、、徳に新たに手を加えていない感じ、、、、
    古いものすべてにほとんど手を付けずに、使っているような、、、、

フロント前のエレベーター、、、、
    これまた、ひと昔もふた昔も前の、、、、と言った、いでたちで、、、、

小さなエレベーター、、、、

エレベーターの中の壁やボタンも昔ながら、、、、

でもこういうのはとてもいい感じ、、、、

エレベーターを降りると、、、、
    エレベーターの横に合った、、、昔ながらの郵便入れ、、、
    今でも実際に使われているのだろうか、、、、、???

お部屋へと向かう廊下、、、、、
    何年前から変わっていないんだろう、、、、、

お部屋に入って、すぐに、入り口のドア付近を、、、

ごく普通のお部屋、、、

特に特記することはなく、、、

やっぱり古いまま、、、、という感じで、、、、

近くのコンビニで、ビールとお菓子を、、、、

お部屋からの眺め、、、、

バスルームのシンクは一つ、、、、

アメニティー、、、、

このバスタブはかなり年季入ってた、、、、

夕ご飯を食べに、ケーブルカーに、、、、

途中、チャイナタウンを通り過ぎて、、、

リトルイタリーにある、このイタリアンレストランへ、、、、

ここもいろいろな歴史があるみたい、、、、、

こじんまりとしたレストラン、、、、、

アペタイザーの盛り合わせ、、、、、
    美味っ、、、、

いくつかの種類が楽しめて、、、、、ワインのお供に最適、、、、

そしてピザ、、、、
    本格的な皮の薄いピザ、、、、
    最高、、、、

浅利のパスタ、、、、、
    超美味っ、、、、

デザートは大好物のティラミス、、、
    息子の小学校の時のイタリア人の友達のお母さんが作ってくれたのと同じ味、、、、本格的、、、、、

こんな感じでした、、、、

とことこと歩いて、消化を助けながら、、、遅くにホテルに到着、、、

ロビーの周りに飾られていた、、、、このホテルのメモラビア達、、、、
    たくさんの著名人も泊まられたようです、、、、

おはようございます!
    今日の朝ごはんはホテル1階のレストランで、、、、

イイ感じのレストラン、、、、

ごちそうさまでした、、、、、

ロビー付近のメモラビアをもう一度、、、、

こんな風に建て増しされながら、、、

豪華なパーティーの様子も、、、

これは、感動したのですが、、、、戦争中に出征前にこのホテルに泊まった軍人たちが置いて行った飲みかけのウイスキーのボトルたち、、、、

こんなにたくさんのボトルが、、、、今まで保存されていたのですね、、、、

先日のイタリア人街のレストランのそばのベーカリで買ったお土産です、、、、

我が家から近いとは言えなかなか行く機会のないサンフランシスコで、短い休日を楽しく過ごせました、、、!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る