札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌3泊、いつもどおり食べる合間の観光、という旅となってしまいました。<br /><br />ひたすら食べ物の写真です。。。

2021札幌@ドーミーイン札幌ANNEX

2021/03/06 - 2021/03/09

のんじぇら

のんじぇらさん

ひたすら食べ物の写真です。。。

【初日お昼ご飯】
    前回と同様、とりあえず、バスと地下鉄を乗り継いで、こちらの回転ずし屋さんでお昼ご飯。
    最近うちの近くにも出店されましたが、今思えば、同じ店とは思えないおいしさ。もちろんこちらが。

【札幌市街】
    地下鉄をに乗って、お宿に移動

【宿】
    今回は、初めてドーミーインに泊まります。

【初日の夜ごはん】

毎度ベタなところに行ってしまいますが、やっぱりこちらで食べたくなります。

【初日の夜ごはん】

少し待ち時間がありました。がようやくありつけます。

【宿】

夜、宿で出されるラーメン。食べてしまいました。。。

【2日目の朝食】

このような環境ですので、小鉢で供されているものが多かったです。
    朝から、食べ過ぎです。

【2日目の昼食】

こちらも大好きなラーメン屋

安定です。

【公園】

腹ごなし、というか、目的地もないので、散歩します。

【市場】

昼を過ぎた時間からか、このような環境だからか、開いているお店は少数です。

【札幌の街】

【百貨店】

お土産各種をかいつつ、おいしそうだったので、買いました

【おやつ】

バターサンド。日本橋にも出店していることを帰ってから知りました。

【2日目の夜ごはん】

厚岸の素材を使ったお店へ。厚岸の貝はおいしいですね。

【2日目の夜ごはん】

で。お店を変えて、札幌ならではということで、パフェ屋さん。

【2日目の夜ごはん】

値段が素敵すぎます。が、味も見栄えも素晴らしいですね。
    (こちらのお店も東京にあった。。。)

【2日目の夜ごはん】

写真だけとらせていただきました

【3日目の朝食】

朝から、また、食べ過ぎです

【大倉山ジャンプ競技場】

昔々に来たような気もするのですが、冬に来るのは初めてかも。

【3日目の昼食】

大倉山からバスでおりて、そこから少し歩いてやってきました。

【3日目の昼食】

池袋にもあるトリトン。。。有名店はどこも東京に来てますね。でも現地のはやはり違う気がします。

【3日目の夕食】

違う、ジンギスカン屋さんにも行ってみようと、こちらのお店にも来ました。

【4日目の朝食】

3度目の朝食になりますが、飽きずにおいしい。スープカレーとかまで食べてしまいました。

【バス】

バスで空港に向かいます。

【4日目の昼食】
    空港でおいしいラーメン食べれていいですね。

【4日目の昼食】

で、お店を変えて、出発までの時間つぶし

【4日目の昼食】

改めてみると、また言って食べたくなるような写真ばかりでした。
    2022年にもまた行きたいです。