横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜東急REIホテル滞在日記です。<br /><br />新年に滞在と見せかけた形になってしまったタイトルで恐縮です。<br />昨年1月の滞在日記です。<br /><br />*****<br /><br />ほぼホテルの設備紹介日記です。<br /><br />「横浜東急REIホテル」<br />https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/index.html

【横浜】 あけおめ☆横浜東急REIホテル 【新高島・みなとみらい】

2022/01/09 - 2022/01/10

yuri

yuriさん

横浜東急REIホテル滞在日記です。

昨年1月の滞在日記です。

*****

ほぼホテルの設備紹介日記です。

「横浜東急REIホテル」

あけましておめでとうございます。

昨年はフォートラベルを介して
    たくさんの旅行記を拝見し
    また、たくさんの方と交流できて
    とても有意義な時間を過ごすことができました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

横浜東急REIホテルエントランス。

宇宙を思わせるヒーリング音楽が流れていました。

ここからエレベータで9階フロントへ。

シングルとお値段が変わらなかったので、ツインのシングルユースにしました。

椅子とテーブル

お部屋は11階でした。

窓の外の光景その1

窓の外の光景その2

オサレな照明があったので

早速点けてみました。

テレビ

ハンガー

身だしなみ整えグッズ一式

スリッパ

浴室&トイレ

使い勝手の良い広さ。

アメニティ入りの箱とドライヤー入りの袋

環境に配慮したアメニティ

ボディソープとシャンプー類

• 金庫

金庫

金庫の下の扉を開けたら

使い捨てでないスリッパが収納されていました。

空気清浄機

加湿もしてくれるのでありがたい

冷蔵庫と食器類

マグカップやタンブラーは東急REIオリジナル

お部屋備え付けのドリンク

ミネラルウォーターは

各階エレベーター横にあるウォーターサーバから

お部屋備え付けのタンブラーを持って取りに行くシステム。

エコ・・・はわかるけど

個人的には、なんだかなぁ。

パジャマは、ひざ下まで一枚で真ん中ボタンのよくある形。

写真に写っていませんが、グレー生地に水色のパイピングが施してあり

ホテルのさりげないお洒落アピールを感じました。

枕もとでの室内照明操作もバッチリ☆

よこはま~♪

たそがれ~♪

ホテルの~こ~べや~♪

*****

ご存じない方のために。

「よこはま・たそがれ」五木ひろし

*****

横浜にご縁が深いわけでもなく
    五木ひろしさんのファンでもないのに
    なんか妙に耳に残るんですよね、この曲。

横浜の黄昏時になると
    脳内で曲が流れます。

ルームサービスがありました。

消費税、サービス料込みでこのお値段ならいいかな。

今回、夕食を外で食べないので

これを頼んでみようと思います。

ルームサービス提供時光景。

室内までは運んでこないので

入口でお料理とお酒を受け取ります。

ついては、自分で並べた写真。

チゲ水餃子アップ。

ルームサービスのお料理が作られる、横浜東急REIホテルのレストラン「ENCORE」のお料理が美味しいと聞いていたので、それも楽しみにしていました♪

お酒に合うタパス。

写真は奥から

・クラゲとエノキの酢のもの
    ・生ハムとオレンジとスモークチーズのオリーブオイルかけ
    ・よだれ鶏

チゲ水餃子もこちらも
    とても美味しかったです(^^)

選べるふたつのドリンクは

アサヒスーパードライ(小瓶)
    サッポロ黒ラベル(小瓶)

にしました。

他にも飲み物の選択肢はあったのですが・・・
    例えばチューハイを頼んだ場合に
    きちんと蓋をした状態で運んできてくれるのかなとか考えると
    このコロナ禍、心配になったので
    きっちり栓をしてあるビール一択となりました。

家に帰ろうと思えば帰ることもできたのですが
    帰宅が深夜になるので、横浜に1泊しました。

横浜東急REIホテルは
    独自の非日常感を展開をしている印象で
    この機会に体験することができて良かったです(^^)

• yumikenさん 2023/01/05 08:48:10
    あけおめ~(^O^)/
    改めて、yuriさん今年もよろしくお願いしま~す♪

今年最初のって思いきや、ちょうど一年前なのですね~(^▽^;)
    ホテルのルームサービスなのに3,500円でチゲの水餃子に小鉢のおつまみ3種、
    それにビールが2本はリーズナブルですよね~♪
    横浜はホテルも沢山あるから色々と個性的な施策を考えているのですね。。
    横浜たそがれ♪五木ひろしさんよりも・・コロッケさんの方が印象強い(笑)アハハ
    コロッケさんのロボットのような動きで五木ひろしさんのモノマネが、
    甦ってきちゃったわ(^▽^;)
    今年もyuriさんの日帰り弾丸旅行記を楽しみにしています♪

yumiken

yuri

yuriさん からの返信 2023/01/06 12:43:25
    RE: あけおめ?(^O^)/
    yumikenさん

こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

新年明けて3連休がやってきますね。
    yumikenさんはどちらかに行かれるのでしょうか。
    私は3連休にもかかわらず、いつもの弾丸旅行をしてきます(^^)

東急REIのルームサービス、コロナ禍なこともあったので
    部屋で食べられるならそれもアリかな〜と思って頼んでしまいました。
    レストランの評判通り美味しかったです。

コロッケさんの五木ひろしものまね!
    実は私もそっちの方が印象が強いです(笑)
    「よこはま・たそがれ」の映像をYOUTUBEから探して貼ったのですが
    それ以来、私のYOUTUBEには五木ひろしさん関係の動画がお勧めで出てきます(^^;
    そのうちコロッケさんのものまねもお勧めで出てきそう。

今年もyumikenさんの旅行日記、楽しみにしています♪

yuriさんのトラベラーページ