ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外赴任でジャカルタに渡航し、年末年始をホテルでの強制隔離にて過ごしました。<br />隔離中は一歩も外に出れず、本当に暇でした。

インドネシア・ジャカルタ ホテル隔離

2021/12/27 - 2022/01/05

クリス

クリスさん

隔離中は一歩も外に出れず、本当に暇でした。

タクシー

空港から係員に車で送られて隔離ホテルに到着。
    この時既に深夜3時頃。
    明日も朝から仕事です。

JS ルワンサ ホテル&コンベンション センター ホテル

なかなか快適なホテル by クリスさん

机もしっかりあります

トイレとシャワーはこんな感じです

朝食はインドネシア料理とアメリカンブレックファストとヘルシー料理から選ぶみたいです。
    昼食と夕食はウエスタン・インドネシア料理・中華・和食がありました。

起きました!
    まだ朝早いからなのか空気が汚いからなのか曇ってますw

眺めはこんな感じ

初日の昼食。
    まずはメジャーなインドネシア料理ということでナシゴレンを頼みました。
    サラダとフルーツもついています。
    この時、疲れからか体調が悪く、美味しく感じなかった、、、
    フルーツはパイナップルだけ食べました

夜は早速インドネシア料理ではなく、ウエスタンを頼みました。
    ハンバーガーは大味ですが、普通に食べれます。

次の日の朝食はアメリカンブレックファストを食べました。
    ついているデニッシュが美味しかったです。
    因みにソーセージはイスラム圏の国だけあって、チキンかビーフから選ぶとのことでした。

昼はミーゴレンを食べました。
    美味しいんですが、まだエスニックな匂いに抵抗があります、、、

部屋から見る夜景

高層ビルが立ち並んでます

夜はサーモン照り焼きなるものを頼みました。
    味噌汁はインスタントだと思いますが、悪くないです。
    サーモンも予想通りの照り焼き味で悪くないです。
    ただ、ご飯が日本米ではなく、おかずと致命的に合わないので、ほとんど食べれなかったです

今日も今日とてアメリカンブレックファスト。
    今回はクロワッサンにしました。
    昨日のデニッシュの方が旨かった、、、

腹が減ってなかったので、昼はパスして、夕食です。
    うどんにしました。
    すき焼きに近い若干甘い醤油味のうどんです。
    ぬるいのを除けば、悪くないです。

この日のアメリカンブレックファストはデニッシュが微妙でした。
    二日目が美味しかったなぁ

昼はソトアヤムにしました。
    これはかなり美味しいです。
    優しい味で、ご飯をおじや的にして食べるとなかなか良かったです

夜はガドガドにしました。
    辛めのピーナッツソースでそれなりに美味しいです。

実はこの日は大晦日。
    従業員の人がサービスでケーキと謎のジュース(多分オレンジジュース)を持ってきてくれました。
    外国の甘すぎるお菓子を好きではない私はあまり食べれず、ジュースもシロップが入っていてあまり飲めず。折角サービスしてくれたのにすいません。

外では新年を祝う花火が鳴り響いていました

次の日の昼食はアヤムタリワンという料理。
    個人的にこの料理が隔離中に食べた中ではベストでした。
    ピリ辛の大きなチキンでご飯にもとても良く合いました。
    あとこの日は何故かフルーツがみかんでした。

夕食はルンダンです。
    今、日本でも色々取り上げられ始めているらしいですが、肉が固めではありましたが、味に深みがあって、なかなか美味しいです

昼はフィッシュアンドチップスです。
    衣がデカすぎて気持ち悪くなりました、、、

夜はChar Kuey Teowという東南アジア風?中華料理。
    タイの屋台で食べるパッタイに味がとてもとく似ていて、それなりに美味しかったです

次の日の昼はアヤムガプレックというインドネシア料理です。
    ちょっと衣がしつこかったです

夜はサンドイッチ。
    これは普通に美味しかった

久々に和食が食べたくなり、この日はチキンカツカレーにしました。
    ぬるい味噌汁もついています。
    ご飯が日本米ではないことを除けば悪くないです。
    ただ、隔離ホテルだから仕方ないんだけど、料理が全体的にぬるいんだよなぁ、、、

夜はボロネーゼ風パスタにしました。
    至って普通です。

ようやく隔離明けの日を迎えました。本当に長かったぜ。

ホテルはこんな感じになっていたのか。
    来た時は裏口から案内されて入ったからわからなかった。

その後、この日は会社が手配したドライバーの車で会社が手配したホテルにチェックインして、会社に出社しました。