越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康保険組合の保養所「トスラブ」の予約が取れたので年末年始に行ってきました~(^^)v<br />1泊2食付きで1人5,500円!<br />ご飯も美味しくて温泉付き~♪<br />コスパ最高過ぎです!

2021年旅納め越後湯沢&2022年旅初めは館山♪

2021/12/28 - 2021/12/29

ひろ

ひろさん

1泊2食付きで1人5,500円!
ご飯も美味しくて温泉付き~♪
コスパ最高過ぎです!

年末はトスラブ湯沢へ
    いつもは車で行きますが、今回は新幹線で行きます
    初上越新幹線です(*^^*)
    駅弁ランチはチキン弁当☆

越後湯沢駅に到着
    凄い雪だ…
    送迎バスでトスラブへ

• 綺麗

綺麗

広々ロビー

今日のお部屋はめちゃめちゃ広いぞ…

こんなに広い和室

トイレ

お風呂

そして和室がもう一部屋…
    もちろんこちらのお部屋は使うことはありませんでした…

お楽しみの夕飯タイム

別注文でまいたけの天ぷら
    すっごい美味しかった~

のどぐろも別注文
    こちらは小さめサイズ(^-^;
    仲良く3人でいただきました

翌日は朝ごはん食べたら夫と娘はスキーへ
    トスラブ利用者はリフト券も激安で買えるんです(^^)v
    レンタルスキーもちゃんと揃っているので手ぶらでOK!

私は朝から温泉です♪
    こちらの家族風呂でのんびりと

湯上りはロビーでまったりと

お正月飾り☆

ランチはトスラブのレストランでいただきます!
    前日の20時までに要予約です

カツ煮膳にしました

食後はエステルームで90分のマッサージ♪
    年末だけどこの日は平日だったのでなんと2,200円!
    トスラブ最高過ぎます!
    この後はまたまた温泉浸かってのんびり~(´▽`*)

夫と娘もスキーから戻って温泉でサッパリ!
    送迎バスで越後湯沢駅に送ってもらって晩御飯食べまーす

適当なお店で親子丼
    そういえば私お昼カツ煮だったな…

帰りの新幹線はガラガラで快適~

デザートに笹だんご食べてたらあっという間に東京駅に着いちゃった~
    東京~越後湯沢が1時間半で着いちゃうなんて、結構近いんですね~

新年はお家でのんびりと過ごして
    旅初めはトスラブ館山にやってきました~

館山は近いのでちょくちょく利用してます(^^)
    もちろんご飯も美味しいし温泉も広くてゆったりと入れるのでお気に入りです!

お正月なのでちょっとのんびりと~
    翌日のランチまで食べて帰りました

とても人気のある施設なので年末年始に利用できたのはとてもラッキーでした♪