糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった糸島の牡蠣小屋にANAキュンで行ってきました!<br />もともとは4人で日帰り予定でしたがその日が都合が悪くなってしまったので急遽日にち変更し、夫と娘は日帰り・私と母は前日入りとなってしまいました…<br />でもまぁ土日の午前便はほぼ満席だったのでなんとか変更できてよかったです…

ANAキュンで福岡 念願の糸島牡蠣小屋編

2021/12/04 - 2021/12/04

ひろ

ひろさん

14:35に那覇から羽田に到着し、15:50の便で福岡へ~(;_;)/~
    そして17:50福岡空港到着!
    母に「せっかく羽田に戻ったのにまた福岡行くって面白いわね~」って言われたけど
    ANAキュンでの予約だから12月中しか変更できないのよ…キャンセルするのももったいないしね…
    ということで頑張って移動していただきました(^^;
    この日程以外4人分の空席が無かったんです…

大移動を終え、空港から地下鉄で天神へ
    「天麩羅処ひらお」で晩御飯♪

揚げたて熱々サクサクの天ぷら♪
    小皿で提供される塩辛はもちろんおかわり可です!
    思いがけない前泊のおかげでひらおの天ぷら食べられてラッキーでした(*^^*)

食後はイルミネーションでも見に行こうかな…なんて思ったけど
    母がもうお疲れの様子だったのでホテルに直行!
    そりゃそうだよね(^^;
    今日のホテルは「AMAホテル&リゾートプラチナ博多祇園」

ワンルームマンションタイプでミニキッチン付き
    ヒーターや加湿器などは1階にあって早い者勝ちで利用できます
    パジャマは数百円(いくらか忘れちゃった)でレンタル可

洗濯機も付いてます
    今日は移動で疲れたのでゆっくりと湯舟に浸かって早々におやすみなさい~

• 翌朝<br />9時過ぎに夫と娘が空港着いたと連絡ありこちらも出発~

翌朝
    9時過ぎに夫と娘が空港着いたと連絡ありこちらも出発~

博多駅前のレンタカー屋さんで待ち合わせて糸島へGO!

船越漁港にやってきました

今回はこちらの千龍丸へ!

ジャンパー借りて席に着きます

わーい!
    かきカキ牡蠣ーーー!\(^o^)/

メニュー

牡蠣にホタテにアヒージョも
    焼いては食べ、焼いては食べ…

牡蠣フライも美味しかった( *´艸`)
    牡蠣三昧で大満足~

牡蠣を堪能したら、お次は娘が行きたがっていた吉野ヶ里遺跡へ行きます!