イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年4月、家族旅で行くはずだったトルコ行きのフライトがキャンセルになりました。<br />2021年12月、どうしても行きたくなって、一人旅してきました。<br /><br />トルコの想像を超える、贅沢な宝物、家具も全てある宮殿には、<br />感激しました。<br /><br />イスラム文化の綺麗な細かいアラベスク模様、とても綺麗でした!<br />行ってよかったです!<br /><br />イスタンブールはどの見学場所もバザールも、金造探知機、セキュリティがあり、安心でした。<br /><br />外国人はほとんどおらず、トルコ国内観光客でごった返していました。<br />どの観光地も、朝一で行かないと、とても混みました。<br /><br />一人でメジャーな観光地を明るいうちに歩く分には、治安は大丈夫でした。<br /><br />5日間イスタンブールのみの滞在でした。<br /><br /><br /><br />

コロナ禍 2021年 12月 行って良かったイスタンブール

2021/12/26 - 2022/01/01

ラクーンさん

トルコの想像を超える、贅沢な宝物、家具も全てある宮殿には、
感激しました。

行ってよかったです!

どの観光地も、朝一で行かないと、とても混みました。

5日間イスタンブールのみの滞在でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩