城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉に1泊2日で行ってきました(^^)<br />外湯めぐりもたくさんして楽しかったです♪

城崎温泉 秋の1泊2日

2021/11/06 - 2021/11/07

まお

まおさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/06

城崎温泉に1泊2日で行ってきました(^^)
外湯めぐりもたくさんして楽しかったです♪

丹波年輪の里で、クラフトイベントが開催されていたので立ち寄りました♪

ホルモンうどんです。

焼き栗がめっちゃ美味しかった!
    もっと大きいのを買えばよかった~

出店も何店舗か出ていました(^^)
    お好み焼きも食べましたが撮り忘れました(^^;

高源寺に紅葉を見に来ました(^^)
    少し早かったですがめっちゃ綺麗でした!
    1週間が満開だと思います。

高源寺 寺・神社・教会

上から撮ると綺麗に撮れました(^^)

この横で猿回しが行われていました。

色んな色があって、めっちゃ綺麗でした♪

部屋に到着。綺麗な部屋です。

城崎温泉 ときわ別館 宿・ホテル

ときわ別館に宿泊しました。
    部屋から見えるお庭がとても綺麗でした♪
    県民割を使用したので、2食付きで1人17,000円でした!
    お酒代は含んでいません。

4000円分のクーポンを頂きました♪

城崎温泉の街並みです。

温泉街に出て散策しました?
    ときわ別館は中心から少し外れており、歩いて10~15分の距離です。

外湯巡りで1番人気の一の湯に入りました♪
    露天風呂?半露天風呂がとても良かったです!

一の湯 温泉

夫婦円満・不老長寿、しあわせを招く湯
    と言われています♪

鴻の湯 温泉

旅館に戻って夕食を食べました(^^)

少しですが蟹もありました♪

豪華です♪

どれもとっても美味しかったです♪♪

再び温泉街に繰り出しました。
    夜は宿の方が車で送迎してくれました(^^)

射的をしました♪温泉っぽい!
    2店舗あいていましたが、もう1店舗はパチンコなどもある店で、外に並ぶほど大行列でした!
    楽しかったです⭐︎

めっちゃ綺麗な温泉でした。
    1番好きかもしれません(^^)

御所の湯 温泉

朝ごはんも美味しかったです♪♪

kimanというプリン専門で、プリントブリュレを食べました(^^)甘すぎず、美味しかったです♪

お湯が熱く、1番好みではないお風呂でした(^^;

地蔵湯 温泉

人気店で海鮮丼を食べました!
    2000円ほどでした。
    海鮮は美味しかったのですが、酢飯ではなく普通の温かいご飯で、海鮮丼は酢飯が好みです。

おけしょう鮮魚の海中苑 グルメ・レストラン

1番綺麗で、現代的でした!

さとの湯 温泉

めっちゃオシャレなカフェでした♪
    お酒も飲めるようです^_^

トキワガーデン グルメ・レストラン

城崎のまちなみです。

城崎温泉から少し車を走らせました。

城崎温泉から近くの、玄武洞に来ました。

初めて来ましたが圧巻でした!!

玄武洞公園 自然・景勝地