沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日沖縄・那覇ステイケーションの2日目です。

2021.12 沖縄・那覇 ステイケーション②

2021/12/23 - 2021/12/26

さくえもん

さくえもんさん

3泊4日沖縄・那覇ステイケーションの2日目です。

おはようございます♪
    外がだいぶ明るくなってきました。

朝晩の移りゆく空を見るのは私のホテルステイのお楽しみの一つです。
    今回は空と川もあり面白いです。

今回の那覇旅行が決まってから、この時の那覇の天気予報をずっとみていましたが、期間中ずっと曇り雨でした……
    少しくらい晴れ間も出るはずと信じていましたが、この2日目だけは晴れでした。
    今日だけの晴天を楽しむぞー。

今日の朝食は近くのパン屋さんで買うことにしました。歩くとけっこうな距離がありましたが、帰りはタクシークーポンを使ってサッと帰るつもりでがんばって歩きます。

アジアな景色にワクワク。

沖縄には何度か来ていますが、このあたりのローカルな感じは新鮮でよいです。

東南アジア旅行に来ている気分になりました。

暖かいから、私の大好きな千日紅も満開です。

パン屋さんに到着しました。パンドカイトというお店です。
    こちらのパン屋さんは私の大好きなブログ、HoteloGさんが紹介していたパン屋さんです。

美味しそうなパンたち。

朝はサンドイッチ購入で、コーヒーサービスがあるのでサンドイッチも購入。

購入したパンの写真を撮ったつもりが、ブレブレ写真しかありませんでした……

現金しか使えないのはマイナスポイント。

帰りはタクシークーポンを使って、無料でホテルまで戻りました。
    ワーイワーイ♪

窓辺にイスを置いて、一人でゆっくりお茶を飲むの幸せでした。

夫の午前の仕事が終わったようなので、お散歩へ。

ゆいレールで栄町市場へ。

ポトスが巨大です。

コーヒーがとても美味しいというお店を目指していきました。

ブーゲンビリアとアイスラテ。

栄町市場はとても味わい深いエリアです。
    写真に撮りたいところはたくさんありましたが、地元の方にしたら生活エリアなので、人がいるところで写真を撮るのは申し訳ないと思いあまり撮りませんでした。

タクシーを乗り継いで、ホテルに戻ります。
    やちむん通りで一度タクシーを降ります。

前回那覇に来たとき、やちむん通りで猫がたくさんいたので、猫に会いたかったのですが今回はいませんでした。

道路が混んでいたり、私が寄り道したりするから、夫の午後からの会議の時間になってしまいました。

沖縄そばの店に行けなくてごめん!!

ホテル近くのスーパーかねひでで、スパムおにぎりとサーターアンダーギーを買って届けました。

一回部屋に戻ります。
    各部屋のドアのところにに生き物のオブジェがあり、かわいいです。

午前は夫と出かけて、午後は息子と出かけて、お母さんはいつもより大忙しです。

夫と行こうとしていた、ホテル近くの「沖縄そばことら」へ、息子と行きました。

お肉は味がしっかりついていて固めで好みではありませんでしたが、じゅーしーはあっさりと旨味があり美味しかったです。

ゆいレールに3回乗るので、1日乗車券を買ったのですが、バタバタしていて部屋に忘れました。
    部屋に取りに戻り、ゆいレール壺川駅へ。

途中で琉球鳩がいました。

一見、キジバトのようですが、よく見ると琉球鳩です。かわいいです。

おもろまちまで行って、ツタヤやスーパーに行きました。
    楽しみにしていた猫マンガの発売日だったので、探したのですが、店頭にありませんでした。
    店員さんに聞いてみたら入荷は1週間先だそう。

沖縄は本の入荷が本州より遅いんですね。
    勉強になりました。

それにしても日差しが強くて暑かったです。
    夏みたい。

息子の欲しいものも買えて満足満足。

お部屋に戻りそれぞれ休憩します。

日が暮れてきました。

窓からの景色お楽しみ時間です。

太陽が沈んでいきます。

夜に向かいます。

地球って美しいなと思います。

今日の夕食はスーパーで買ってきたものなどです。

夫が食べ損なった沖縄そばは持ち帰りにしました。

トンボマグロという聞いたことのないマグロと、沖縄の牛肉などをスーパーで買ってきました。

フルーツに貼ってあるメリークリスマスのシールだけがクリスマスらしいけど、今日はクリスマスイブです。

簡単な調理と買ってきたものを並べるだけですが、慣れない狭いキッチンでの一人での準備はなかなか大変でした。女手があるとねー、助かるんだけどね。

おやすみなさい☆