那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルで一人旅<br /><br />6日前にJALの「どこかにマイル」を予約し、翌日 沖縄に決定。<br />そこからホテル探し(笑)<br />仕事もあり、予習も何もせず行き当たりばったりのひとり旅。<br /><br />探したホテルは、<br />国際通りに近い<br />ゆいレールの駅から近い<br />バストイレがセパレート<br /><br />この3つの条件で探してヒットしたのが、<br />ホテルグレイスリー那覇。<br />いつもなら大浴場がある所を選ぶんだけど、<br />今回はコロナもあるしパスかなと。

2021.11 どこかにマイルで沖縄一人旅 ホテルグレイスリー那覇 レディスルームに宿泊

2021/11/12 - 2021/11/13

BAN

BANさん

JALのどこかにマイルで一人旅

そこからホテル探し(笑)
仕事もあり、予習も何もせず行き当たりばったりのひとり旅。

探したホテルは、
国際通りに近い
ゆいレールの駅から近い
バストイレがセパレート

この3つの条件で探してヒットしたのが、
ホテルグレイスリー那覇。
いつもなら大浴場がある所を選ぶんだけど、
今回はコロナもあるしパスかなと。

フロントは2階。
    この階段か、奥のエレベーターで2階にあがります。

入り口の左側にコンビニがあったようですが、なくなっていました。

フロント

フロント前には右の壁側にある小さな椅子が2脚のみしかなく、
    チェックアウト後に買ってきたものをスーツケースに入れたりするのに困りました。

エレベーターホールにもシーサー

あちこちに置いてあります。

お部屋は11階のレディスルームのツイン。

SNSフォローでセミダブルルームをツインルームに、
    そして女性だとレディスルームにアップグレードしてくれるというプランでした。
    1人での利用でしたが、クーポンなどを利用するため2名で予約。

ベッドはハリウッドツインタイプ

このベッド横のこの扉が良いです。

洗い場付きのバスルームだと脱衣場=廊下なので、
    この扉ががないとバスルームから出てきたら、ベッドから丸見えですからね。
    ま、今回は1人だから開けっ放しでもいいですけど。

パジャマは女性サイズでセパレートで着心地よいです。
    袖が短めなので、ちょっと寒いかも。

ここでのんびりできました。
    机はないので、ベッドサイドにある小さい丸テーブル(?)を移動して利用。

バゲージラックもありましたが、この場所は幅が狭くて小さめのスーツケースも置けませんでした。
    このスペースだとボストンバックくらいしか置けないのでは。。

でっかいスーツケースを広げるスペースはなさそうかな。

お部屋

洗面所の下にはタオルやアメニティ、体重計、ドライヤーなどなど

アメニティ

バストイレはセパレート。
    洗い場もあるのでゆったり。
    もちろん今回も入浴剤持参しました(笑)

トイレも使いやすい~

レディースルームは最上階なので、国際通りのド真ん中なのに景色良いです。
    窓も少しだけ開きます。
    (コレ大事!)
    窓がまったく開かない所、嫌い。。

空の冷蔵庫の下の引き出しにはセーフティボックス

冷蔵庫の横の棚にもいろいろ。
    連泊してたらいろいろ活用できたかな~

レディースルームにはくるくるドライヤーもあり、
    これ、ポイント高い!
    入ってる袋もかわいい~

この下の4部屋がレディースルームでした。
    その手前にはカードキーで開けるドアがあり、間違えて酔っ払いのおっちゃんに
    部屋のドアをガチャガチャされる心配がない(笑)
    けっこうあるんですよね、夜中に。。
    いつもは1人じゃないのでいいけど、今回は1人だから安心。

翌日、部屋からの景色。
    朝は曇ってて雨がパラパラしてたんだけど、
    ちょっとだけ晴れてきたかな。

国際通りにあって便利なホテルでした。
    一人旅だったので、レディスルームはとっても良かったです。

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

• mom Kさん 2022/03/11 09:32:42
    好みです
    ホテルグレイスリー那覇の詳細な紹介ありがとうございます。バスルームへの扉、木製。窓が開く。もうこれだけで私の得点高い。今後の候補に入れます。

BAN

BANさん からの返信 2022/03/14 13:28:27
    Re: 好みです
    宿泊記をご覧いただき、ありがとうございます。
    あの木の扉は、連れがいる際にはとても良いと思いました。
    レディスルームのことしかわかりませんが、今後の参考になれば嬉しいです。

BANさんのトラベラーページ