関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦に発売された、関西国際空港の福袋を買うことが出来た。<br />ログインして「購入する」をクリックするだけの状態にし、発売開始の10時を待つ。<br />時計を眺めつつ、10時0分5秒くらいにクリックした。<br />無事購入♪<br />クレジットカード番号などを入力してすべての手続きを終え、10時3分ごろに再度購入画面を見たら、既に福袋は売り切れていた。<br /><br />ユーチューバーのおのださんも、同じ福袋を狙っていた。<br />福岡空港のラウンジからアクセスしたものの、一歩出遅れて買うことが出来なかった。<br />「売り切れ?はや~、ウソでしょ?1分でなくなったわ、うわ~、マジか」<br />としつこく悔しがるおのださんを見て、「へっへっへ、おのださんに勝ったわ」とほくそ笑む私。<br />(*´艸`)<br />嬉しさ倍増だわ。<br /><br />本日5日、その福袋が届いた。<br />harurunさんからその中身をレポしてほしいとのご要望を受けていたので、ここに公開させていただきます。<br />

発売開始1分で売り切れた関西国際空港の福袋の中身

2022/01/01 - 2022/01/05

ホーミンさん

元旦に発売された、関西国際空港の福袋を買うことが出来た。
時計を眺めつつ、10時0分5秒くらいにクリックした。
無事購入♪

ユーチューバーのおのださんも、同じ福袋を狙っていた。
(*´艸`)
嬉しさ倍増だわ。

本日5日、その福袋が届いた。

5500円の福袋。
    送料がかかるので合計6220円。
    買えました!
    v(^o^)イエ~イ ゲット!

10時3分ごろの画面。
    既に売り切れております。
    もう少し安い福袋は残ってたよ。

中身は全然わからないけれど、元旦早々「勝った♪」気分がして嬉しい。

1月5日。
    来ました!

中には「ラッキー」が詰まっている様ですな。

こんなテープで封がされている。

ご依頼主様の情報。
    展望ホールから送られてきた。

箱の大きさは、これくらい。
    緩衝材の紙を取り除くと、

ジャン!!

袋が登場。

キャスター付きだなんて、空港っぽいね。

飛行機の旅に持って行くマイバッグに使えそう。
    お土産入れて、ゴロゴロゴロ。
    普段の買い物でも、重たいものを買ったときに使えそうだわ。

袋の中を覗いて見る。
    どれどれ・・・。

まずは、ガムテープかな?
    飛行機に段ボールで荷物を預けるときに、これを貼ればいいのだね?
    簡単な修繕に使ったら、おしゃれになるね。

昔懐かしいツバメノートは、税込み209円。

一合升は・・・お米を量るかな。

手ぬぐいは嬉しい。
    暑い夏に汗をぬぐうなら、タオルより手ぬぐいがいい。
    外で怪我をしたとき、手ぬぐいを裂いたら包帯代わりにもなる。
    リカちゃんの服だって作れる。

上質の泉州タオル。
    タオルはいくつあっても嬉しい。
    来年はタオルの福袋を買おう。

入れるところが三ヵ所あるクリアファイル。

関空の絵葉書。

ちょっとしたお礼状や、年賀状の返事にも使える。

ステッカーいろいろ。

ファイバークロスは、税抜き320円。

今年のスケジュール帳は、もう買ってしまったしなぁ。
    普通のノートは、何冊あっても困らない。

短めのお箸。
    外国人がお土産用に買うのかな?

白いエコバッグと、

黒い袋。
    これは旅行の時に、下着類を入れるのに使えそう。

おしまい。(・_・)

ざっと自己基準で計算したら、はっきり言ってお得感はなかった。
    もう買わない!!

おのださんに勝ったと思ったけど、勝ったのは買えなかったおのださんの方だろう。

食品と日用消耗品以外の福袋を買うのは、もうやめよう。

来年のお正月は「自家製リカちゃん福袋」を作って、お年玉として孫娘たちにあげようかな。

• yamayuri2001さん 2022/01/13 14:15:01
    残るものがあるって、良いことだと思います。
    ホーミンさん、こんにちは。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    1分で売り切れる福袋、恐るべし!
    まずはゲットできたから、そこで今年の幸運は手に入れた!
    それと、食べちゃうと何も残らないけれど
    時々思い出せる現物が残っている!
    事も、良かったのでは!

来年からは、別の物でも良いかもしれませんね・・・
    リカちゃんの福袋、うちの孫なら
    飛び上がって喜びますね!
    既製品しか頭に無かったけれど、
    良いヒントを頂きました。
    私もトライしようと思います!!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/13 18:10:20
    RE: 残るものがあるって、良いことだと思います。
    yamayuri2001さん

こんばんは。(o^v^o)
    旅行には行ってない福袋の旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

去年は仲良くして下さってありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします。

関空の福袋は、おっしゃるようにゲットできたこと自体が幸運でした。
    いったいいくつ売り出されていたか不明ですが、かなりの争奪戦であったことは間違いなさそうです。
    使えそうなものも多々あるし、いろいろ役立ちそうです。
    泉州タオルとか、普段買いしないものまで入っていてよかったです。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2022/01/14 15:59:50
    RE: RE: 残るものがあるって、良いことだと思います。
    ホーミンさん、こんにちは。
    この度は、フォローして頂きまして
    ありがとうございました。
    遅ればせながら私からもフォローさせて頂きました。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

先程何気なくお洗濯したタオルを取り込んでいたら
    ホーミンさんの福袋にも入っていた
    泉州タオルでした(笑)
    頂き物でしたが・・・
    偶然発見したので、ちょっと嬉しくなりまして・・・

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/14 23:47:47
    RE: RE: RE: 残るものがあるって、良いことだと思います。
    こんばんは。

こちらこそ、フォローしていただきありがとうございます。

ちなみにうちのタオルは、ほとんどがトップバリュです。(^-^;
    たまに今治タオルなどが混じってますが、間違いなく頂き物です。
  • ムロろ~んさん 2022/01/12 21:40:47
    (;・_・)。。part2(´艸`*)
    ホーミンさーん\(^o^)/

本年もよろしくお願いいたします。ムロろ~んです。
    関空の福袋の旅行記を拝見しました。

って、中身はやはり気になる(´艸`*)。
    あの例のお方が買えなかったんだからなおさら(^_-)-☆。
    値段も張りますよね~。

で、中身が・・・(;・_・)。。
    何かしら「スゲー\(◎o◎)/!」っていうものが入ってたら良かったのに。
    って、自分って欲深い人間なんだなぁって思ってしまいました(◎_◎;)。
    まだまだ修行が足りない?アハ(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/13 18:01:10
    RE: (;・_・)。。part2(´艸`*)
    ムロさん

こんばんは。(o^v^o)

今日は寒い中、京都東山にある日向大神宮に登ってきました。
    久しぶりのトレッキング。
    一杯写真も撮って(たしか77枚あった)、さてどんなのが撮れたかな・・・とパソコンに入れようとしたら、全部削除してしまった。 (`△´;)
    大泣きやわ。
    こんなの初めて。
    疲れてる時に作業しちゃだめね。( ノД`)
    まだご近所ネタでよかったわ。
    海外旅行とかだったら、真っ青になる。

福袋・・・。
    今夜は買った福袋に入っていた麻婆豆腐の素を使っての夕食です。
    美味しくいただきましょう!
  • はなまま さん 2022/01/08 13:15:27
    明けましておめでとうございます
    ホーミンさん

関空福袋、意外に普通でしたね(*´艸`*)。
    航空会社の福袋があれば、航空券とか入ってたりして。
    はなままは福袋って買ったことがないんですが、世間では結構人気ですよね。
    友人はカルディの5千円の福袋を買ったそうで、中身を並べた写真を送ってきてくれました…使い切れるのかな?(´ε`;)ウーン…

お孫さんへの福袋はナイスアイデアですね!
    これからはファミリー福袋が流行るかも?。

はなまま(*^^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/08 22:39:43
    RE: 明けましておめでとうございます
    はなままさん

こんばんは。

年末年始と寒い日が続きましたが、今日は暖かかったですね。

航空会社の福袋を買った人の動画をみたら、航空券は入ってなかったですね。模型ばかりでした。福袋は在庫一掃の機会だし、何もしなくとも売れるブツは、基本的に入ってないのでしょうか。

私は福袋大好き派です。昨年はカルディも入手しました。タリーズ始め、コーヒーもいっぱい。即席麺もよく買うなぁ。

リカちゃん福袋も売ってますね。1万円いじょうしました。

若い頃は衣類の福袋も買ったけど、あまり着なかった。

来年はどんな福袋が発売されるのでしょう。期待して待つことにします。
  • 唐辛子婆さん 2022/01/06 22:38:32
    あはははは。
    ホーミンさん

あけましておめでとうございます。今年もよろしく。

>空港の裏側見せますツアー券とか入ってたら、感激の嵐だったろうなぁ。

そうよね~~!何か特別なことがなくちゃね~!

裏側見せますツアーで思い出したけど
    サンフランシスコの水族館で裏側見せるツアーを申し込んだら私一人だったので
    従業員の研修生と一緒に回ったのを思い出しました。
    それはそれで面白かったけど超サカナ臭かった~~!!

空港の裏側も臭いかも。機械油とかの匂いがプンプンして。
    そういえばうちのマンションに航空整備士の人がいるわ。

唐辛子婆

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/07 12:34:04
    RE: あはははは。
    唐辛子さん

こんにちは。
    関西国際空港に行ってないけど、一応関西国際空港がらみの旅行記を読んでくださってありがとうございます。投票と書き込みもありがとうございます。

調べてもらったらこの福袋は、合計1万円ほどの商品が入っているそうです。
    一合升は650円だったかな?
    どれも元は高い物なんですね。

> そうよね??!何か特別なことがなくちゃね?!

そう思います。
    在庫一掃の機会でもありますが、「おお〜、こんなものが!嬉し〜〜♪」なるアイテムが欲しいです。

> そういえばうちのマンションに航空整備士の人がいるわ。

その方にお願いしたいわ。( *´艸`)
    裏側見せて〜。

うちの息子たちの又従姉妹が、昨年CAになりました。
    そのお父さんとは懇意にしてるので、実際の裏側は見られずとも、裏話でも聞き出そうと思ってます。
    業務上知り得た秘密云々で、むつかしいかな。
  • さつまおごじょさん 2022/01/06 02:24:12
    私も・・・
    ごめんなさい。
    私も笑わせていただきました。
    す、すいません。(๑>◡<๑)

まさかの結末でした。

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/06 15:34:26
    RE: 私も・・・
    さつまおこじょさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。そして引き続き珍しい場所の、素晴らしいレポを期待してます♪
    さつまおこじょさんの旅行記は、私をワクワクさせます。

5500円のより、もうちょっと安いそらやんグッズの方がよかったかな?
    さらに安いのは、確か文房具の福袋だったように記憶していて、それでもよかったかな?

> おしまいのピンクの底をめくると航空券が出て来るというホーミンさんなりのオチが付いているんだと信じて疑わなかった私。

もしかしてあの木の底の裏に、まだ隠しスペースがあるのかな?
    たとえは悪いけど、密輸に使う手口みたいに。
    そこに航空券が!・・・とか?
    再点検してみよう。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/06 15:58:31
    RE: 私も・・・
    すみません

「こ」」と「ご」を間違えていました。

失礼いたしました。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/01/07 03:05:48
    RE: RE: 私も・・・
    > 「こ」」と「ご」を間違えていました。
    > お名前を間違えるのは大変失礼だと知りつつ、よく間違ってしまうのです。

ホーミンさん、ドンマイ!
    間違われているのさえ、気づかない私です。
    『ご』と『こ』を間違われる方、たくさんいらっしゃいます。

次の旅行記も楽しみにしてますね(*^-^*)
  • harurunさん 2022/01/06 01:48:22
    (;・_・)。。
    ホーミンさん

遅い時間にすみません。
    harurunです (^-^ゞ

福袋公開ありがとうございました!
    気になってました~
    申し訳ないですが、ホーミンさんの絶妙なレポートに、深夜に一人、笑っちゃいました~( ´∀`)

当たり~って、太っ腹に航空券くらい入っててほしかったですよね。

でも、買えたこと自体が今年の「福」。
    ちょっとの差で買えなかった方からしから、「あと数秒、早くポチしてたら…」と年初から、ため息スタートですよ~

福のお裾分けいただきました!
    ありがとうございました。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/06 15:26:00
    RE: (;・_・)。。
    harurunさん

今年もよろしくお願いいたします。

> 当たり?って、太っ腹に航空券くらい入っててほしかったですよね。

ひま爺さんも、同じことをおっしゃっていました。
    航空券が入っていたら、泣いて喜びますわ!
    この際、割引券でも大喜びです。

コロナで空港の経営も大変でしょう。
    それを考えると、頑張ってらっしゃるなぁと思います。

あ〜、早く関空から海外に飛び立ちたいわ〜。
  • マーさん 2022/01/05 20:48:39
    今年も宜しくお願いします(^^♪
    ワタシも思わず、最後のオチに笑かせて頂きました(笑)
      最初の青色キャスター付きバック !? なんか??メチャ昭和感が
     したのですが !? 気のせいでしょうか(笑) 昔々、地方空港行くと
    売店で見かけた記憶があります・・・・・
      その他は・・う~ん?? 使い方次第なのかもですが、ちと微妙なブツも
     ちらほら(笑)  いつも笑かして下さる、ホーミンさんに感謝です(^^♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/06 15:18:31
    RE: 今年も宜しくお願いします(^^♪
    マーさん

今年もよろしくお願いいたします。

青色のキャスターは、底が木なのです。
    それにキャスターをつけて、ブルーシートを細く裂いて編み上げた(名前が分からない)ようなもので袋にしてあります。
    キャスターはクルクル回転し動きも早い。
    これは使えそうと思ったものの、持つ位置が低くて、持った方の腕を下げて歩かねばなりません。
    身長が160センチくらいの人なら、ジャストフィットすると思われます。

昔々の地方空港で売ってたのですね。

造りが解ったので、板とキャスターを買ってきて、自分の身長に合うサイズのを作ってみようかなと考え中です。
  • ひま爺さん 2022/01/05 19:57:24
    ☆福袋★
    明けましておめでとうございます。今年も宜しく(^^♪
    何が出てくるのかな?と思ってコメント読み進めていったんだけど
    最後のオチの一言、"もう買わない"には思わず笑いが(#^.^#)
    航空券でも入っているのかなと思ってましたよ。
    「自家製リカちゃん福袋」、お孫さん喜びそうでいいですよ~

ひま爺

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/01/06 15:09:15
    RE: ☆福袋★
    ひま爺さん

今年もよろしくお願いいたします。

毎年食料品の福袋はたくさん買ってるんですよ。
    洗剤などの日用雑貨品も買ってます。
    どちらも今は中に何が入っているかわかるので、納得済みで購入。
    損した感はありません。

関空のは中身がわかりませんでした。

外国に行くときはほとんどが関空利用。私の大好きな空港。そういうこともあって買えた時は嬉しくって、期待もしてました。

が・・・。
    ( ̄▽ ̄)アハハ

航空券までは考えなかったけれど、「わ〜、これイイ!」と感激するものがいくつか入ってるだろうと思ってました。
    ん?どれが目玉商品なんだ?

もちろん同じものを買って大喜びされている人も大勢いらっしゃるでしょう。
    私の好みに合わなかっただけです。

航空券は無理でも、空港の裏側見せますツアー券とか入ってたら、感激の嵐だったろうなぁ。

ホーミンさんのトラベラーページ