キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田の街を散策して、ホワイティうめだのシルバニアの正月の館内装飾を見ました。

Happy New Year in Umeda 2022

2022/01/03 - 2022/01/03

2008位(同エリア4477件中)

エンジュ

エンジュさん

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

阪神百貨店・「食の阪神」と呼ばれています。

阪神梅田本店 百貨店・デパート

イベントスペースでなにやら可愛い展示があって、撮影OKの表示があったので、撮影しました。

阪神バル横丁・髭寿司

髭寿司 グルメ・レストラン

阪神バル横丁のお寿司屋さん by エンジュさん

ランチセット・770円(税込)

注文する時にわさびを入れていいかを聴いてくれました。その接客態度に感激してしまいました。半分程度の量にして欲しいと頼むとこころよく承諾してくれました。

味もコストパフォーマンス最高のお店です。

阪急うめだ本店・「うめはん」と呼ばれています。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

阪急百貨店のコンコースウィンドー・新春を彩るいけばな(嵯峨御流 )

今年の干支の虎が一番人気でした。

ホワイティ×シルバニアファミリー~Flower Forest NEW YEAR~

ファルル通路

恒例の季節限定の館内装飾と、可愛らしいシルバニアファミリーがコラボレーション!

ホワイティうめだ 市場・商店街

左から、ショコラウサギの女の子と虎の着ぐるみのメイプルネコの赤ちゃんとショコラウサギの赤ちゃん

虎の着ぐるみは後ろにもちゃんと虎柄があります。

サニーテラス

生花に彩られたたくさんのシルバニアファミリーの大きなお人形たちがかわいくお待ちしています♪

ホワイティうめだ 市場・商店街

左から、くるみリスの男の子と虎の着ぐるみのクマの赤ちゃんとショコラウサギの女の子

後ろからも撮影しました。

後ろ姿もめっちゃ可愛いですね。虎の着ぐるみのクマの赤ちゃんの後ろの模様がよく見えます。

泉の広場

シルバニアファミリーが「本物のお花」とともに彩るNEW YEAR装飾

ショコラウサギのお父さんと虎の着ぐるみのマーガレットウサギの赤ちゃん

シカの赤ちゃんとクマの男の子

くるみリスの女の子・お顔がよく見えませんね。

くるみリスの女の子・角度を変えて撮影しました。

虎の着ぐるみのマーガレットウサギの赤ちゃんは蝶ネクタイがかっこいい!

クマの男の子

シカの赤ちゃん

ショコラウサギのお父さん

斜め後ろからも撮影しました。虎の着ぐるみのマーガレットウサギの赤ちゃんの後ろも虎柄があるのが見えます。

富国生命ビルの正月飾りを見つけました。

大阪富国生命ビル 専門店

凧の飾り付けが正月らしいです。

干支の虎の凧も飾られてました。

大阪富国生命ビル 専門店

ヨドバシカメラ梅田を通ってリンクスウメダに寄って帰りました。

LINKS UMEDA ショッピングモール