熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母が…<br />コロナ渦でお父さんの足も弱って、ツアーはもう無理かもしれない(-.-)<br />だから温泉連れてって<br /><br />はい 分りました。行きましょう。<br />で、夫が計画しました。

またクラブツーリズムがキャンセルになったから 温泉連れてって…2回目

2021/09/24 - 2021/09/25

ナチポポ

ナチポポさん

義母が…
だから温泉連れてって

はい 分りました。行きましょう。
で、夫が計画しました。

義母達を乗せていつもの高速を…

前回大仁店で美味しかった流れ鮨…
    ここは大井松田店

沼津魚がし鮨 流れ鮨 大井松田店 グルメ・レストラン

大仁店の方が美味しかった(-.-)

到着です。

つるや吉祥亭 宿・ホテル

つるや吉祥亭さん。

チェックイン

お部屋は離れの一階と二階
    義父達は一階
    この写真は私達の部屋の二階かな?

超レトロな品々で溢れています。
    義母達の部屋は一階で、お風呂 お食事処も近く、ベッドルームからも和室からもオーシャンビューです。
    離れの一階はおススメ。

色浴衣 アメニティもしっかりあります。
    花火が頂けます。まだウチにあります(-.-)

至る所に、レトロな調度品

わかりました。お風呂に行きますから~( 一一)

吉祥亭さんの前の黒根岩風呂。
    この時は4時までしか利用できないので急ぎます。
    波打ち際の露天風呂です。お天気がイマイチでしたが、それでも気持ちが良くてず~っと入っていられるお風呂です。

お風呂上りにパチリ。義母です。

お風呂上りには イカ焼き お酒 カキ氷 焼きトウモロコシとか無料で頂けます。

前は海 涼みながら頂けます。
    イカもトウモロコシも美味しかった。

温泉は小さいです。
    でもタオルなど置いてあるので楽です。

こちらは湯上りの休憩場所。

ビール ところてんがサービスで頂けます。
    が~おかわりはダメです。一回だけですからね!

部屋にはマッサージチェアがあります。

古い建物ですが味があります。

夕食の時間

義父は足は弱っていますが、お酒は強いのです。
    美味しいお酒だと言っていました。

食事の内容は覚えていません。

天ぷらは無料で食べ放題でもって来ていただけるのですが、天ぷらってそんなに食べられないので、追加はしなかった。

伊豆らしい食事

義母達の部屋のテラスです。
    前にはお庭と海
    曇っていて海が判らない…
    悔しい(-.-)

後ろの部屋はベッドルーム。高齢者に優しいベッドも良いです。
    もちろん広い和室もあります。
    親子で和んでいます。

お庭には立派な松の木~からの海が広がっています。
    前は道路があるのですが、高くなっているので一目は気になりません。

朝食も美味しかった。

電車で行く方は伊豆北川駅からこの可愛い送迎車で送迎して頂けるそうです。

後ろが私達が宿泊した、義母達の一階 私達の二階。

つるや吉祥亭さんは今回のお部屋限定で義父達は大変満足していました。
    こちらの旅館はエレベーターがありません。一階の部屋は少ないので、再訪したいのですが、この部屋一択になります。
    この日に年末年始の予約を取ろうと伺いましたがもう取れないと…
    がっかりな義母でした。((+_+))

産直店で野菜をたくさん買います。

帰りに寄った小田原の季作久さん
    ここは2回目
    私の天ぷらそば

そば季寄 季作久 グルメ・レストラン

夫の足柄牛の小田原丼
    半せいろも付いていて美味しい。
    前回は私が頂きました(^_-)-☆

お腹いっぱいで帰ります。
    今回は特に観光もせず、帰りました。
    また来年義父の米寿のお祝いでどこか行きたいと…
    行きましょう!

• ちーちゃんさん 2022/01/04 22:37:38
    親孝行旅ですね(*^▽^*)
    こんばんは♪

お父様とお母様を連れて温泉へ行くなんて、
    本当に親孝行ですね!
    もうどちらの親もいない私達は、
    ちょっと羨ましいです。

温泉出たあと、かき氷にイカ焼き、とうもろこし!
    天国ですねヽ(´▽`)/
    温泉の後のところてんも、サッパリしていて美味しそうだし、こちらの旅館は気配りが素晴らしいですね。
    行って見たいな(*´∀`)♪

やっぱり温泉良いですね。
    私も、今度の三連休に温泉に行ってきまーす!

ナチポポ

ナチポポさん からの返信 2022/01/05 21:10:40
    Re: 親孝行旅ですね(*^▽^*)
    こんばんは!

実は、前回の旅行時より、もうかなり介護でした( 一一)
    義父は部屋が判らなくなったり 義母は機関銃トークが永遠と続きetc.
    コロナの影響だけではないでしょうけど…
    もう 疲れ果てました(^^ゞ
    でも喜んでくれていますから、何とか出来る限りお付き合いしたいです!

ちーちゃんさんのおしゃれな旅に憧れますがコスパ夫がね~(泣)
    温かくなったら 群馬の源泉かけ流し、待ってろよ('ω')ノ楽しみです。
    ありがとうございました。

ナチポポさんのトラベラーページ