成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記ぶりにお泊まりに行ってきました!<br />息子がヒルトン成田一択だったので決定!<br /><br />1/18追記しました

年末年始 ヒルトン成田

2021/12/31 - 2022/01/02

旅行記グループ 国内旅行

かんなさん

前回の旅行記ぶりにお泊まりに行ってきました!
息子がヒルトン成田一択だったので決定!

1/18追記しました

お久しぶりの旅行記です。
    皆さん元気でしょうか?
    我が家はこの2年、旅行も行かず遠出もせず家と職場の往復をしておりました。。

鏡餅の飾りがかわいい!
    久しぶりのヒルトン成田へ!!

お正月の雰囲気!!

イベントがあるはずだったけどオミクロン拡大してきて中止になりました。。

シールが貼られてました!

少しして食事へ。
    大晦日なので年越し蕎麦があって食べました!

カニがいっぱいでみんないっぱい食べてましたよ!
    他にもたくさんあったけど写真があまりなかった。。

いちご味が本当に美味しい^ ^

デザートもたくさん!

パンナコッタがすごく美味しかった!

これはお腹いっぱいで食べれなかった。。

駐車場から来たので食事後に少し外に出てパチリ。

イルミネーションがすごく綺麗でした!

寒いから早々に撤収!

初日の出フライトを見れました^ ^
    写真では見えないけどホヌ✈️

• 初日の出をみました&#127748;タワーの横から出てきました!

初日の出をみました🌄タワーの横から出てきました!

朝はお雑煮がありました!

おせちも少しありました!
    栗きんとんが人気ですぐに無くなってました🍱

この子かなり食いしん坊でした^ ^

• 成田ゆめ牧場に来ました&#128665;

成田ゆめ牧場に来ました🚙

ゆめ子ちゃんがお出迎え!

みんな我先にと来ます笑

乳搾りも体験?
    息子だけしたけどすごく簡単らしい!

みんなからご飯をもらってお昼過ぎにはみんなお昼寝?

帰りはひこうきの丘へ。
    前みたいに次々に飛行機、見られるようになりたいなー!!

そしてもう一泊して帰宅しました^ ^

追記
    ヒルトン成田はすごく感染予防をしてくれてました。
    ちなみにビュッフェ形式でお食事などを取りに行く時は必ずマスクとビニール手袋を着用です?
    これまた守ってない日本人、ちらほらいてそうするとすかさずマスクの着用をお願いします。と言ってくれてました。
    あとちょっとお箸を取りに行くとかドリンクバーで手袋してない人もいたけど係の方がちゃんと言ってくれてました。
    テーブルは前にも横にもアクリル板があり食事が終わったら念入りに消毒もしていたので安心感はすごかったです。
    息子は外食する時はいつもマスク会食です。
    新しいマスクにかえて一口入れるごとにマスクをして食べてます。
    それが安心で慣れてるから家族でもそうなんだとか。学校でもそうなのか??

食事以外のところもエレベーターとかも消毒などこまめにしてくれてました。

久しぶりのホテルステイ、楽しめてよかったです!

• andさん 2022/01/17 09:26:38
    今年もよろしくお願いします!
    かんなさん

年末年始にホテルで過ごしていたんですねー!!
    年越しそばやお雑煮まで出るなんて…日本で年末年始に泊まりに行ったことがなかったけれど、ホテルで過ごすのもいいなぁと思いました。家だと寝過ごしがちな初日の出もお泊まりなら起きるから見れそうだし…
    うちも年末考えてみようかな!

またコロナの合間にも旅に行きたいなぁと思います。遅くなったけど、今年もよろしくお願いします(*≧∀≦*)

ところで前から気になっていたけど、息子さん英語わかるんですかー?

and

かんな

かんなさん からの返信 2022/01/17 13:53:20
    Re: 今年もよろしくお願いします!
    andさん

こちらこそ今年もよろしくお願いします!

そうなんです!初日の出起きないですよね笑
    年越しホテルステイいいですよ^ ^
    かなりお久しぶりで息子が喜んでました!行ってよかったです!

息子は英語わかりますよ。
    わからない単語とかはわかりますが言ってる事とか結構わかってます!

かんな

かんなさんのトラベラーページ