那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウミカジテラスでご飯を食べてバスで国際通りにやってきました。<br /><br />ぶらぶら歩いて栄町市場へ<br /><br />やっぱりどこのお店も混雑しています<br /><br />空いているお店で軽く2杯楽しみました<br /><br />お隣がすごくてほとんど眠れなかった~<br /><br />朝は気分を変えて泡盛いっちゃいましょう~~~!!!

はいたい!冬の沖縄1人旅No.11<那覇市4>国際通りお散歩 栄町市場で泡盛 那覇空港でモーニング泡盛&お土産

2021/12/07 - 2021/12/08

4人目のふー

4人目のふーさん

ぶらぶら歩いて栄町市場へ

やっぱりどこのお店も混雑しています

空いているお店で軽く2杯楽しみました

お隣がすごくてほとんど眠れなかった~

朝は気分を変えて泡盛いっちゃいましょう~~~!!!

徒歩 ソラシド エア

ウミカジテラスで飛行機を見て夕日を見て夕食を楽しみました。

バスに乗って国際通りに向かいましょう。

到着!!!

キキララがカワイイ

そうだ!
    前買っておいしかったものを買いに行かなきゃ!

デパートリウボウの2階にある樂園百貨店にやってきました。
    オシャレな沖縄土産がいろいろ揃っています。

お目当ての品が見つからなかった!!!
    ショック

だけど他にもいろいろ気になるものがありました。

オキナワブルーハワイ
    沖縄県産のバタフライピーを使ったシロップ
    ブルーのシロップですがレモンやシークワーサーを加えるとパープルに変化します。
    これで泡盛飲んだら見た目も楽しめそうです♪

スモーク島どうふも買ってみました

楽しみ~~

国際通りにやってきました

沖縄料理のお店

客引きも多く結構賑わっています

わしたショップで買い物をしよう

ここはいろいろ揃っているので便利です

島らっきょう

ゴーヤー漬け
    母がゴーヤーが好きなので買いました
    期限までに実家に帰れるか???と思って買ったんだけど・・・
    多分、もう無理っぽいな

しま豚ジャーキー

鮫ジャーキー

お酒のお供に・・・

スッパイマン

これはいくらあってもいいのだ

スッパイマンミミガージャーキー

これもお酒のお供に・・・

シークワーサー茶

お茶はやっぱり買っちゃう

賑やかなお店が並んでいます

シーサーさん

ずんずん通りを歩いていきます

コザ行きのバスが通って行ったので
    「お~~~い!乗せてくれ~~~」
    と叫びそうになった
    コザに戻りたい

ホテルのある牧志駅まで戻ってきました

沖縄最後の夜なのでもうちょっと遊んでいきましょう

駅付近はイルミネーションでキラキラしていました

スノーマン

サンタさんもいるよ

龍の舟もあります

栄町市場にやってきました

ここにあるお店は混んでいるお店は本当に混んでいます

ここ良さそうと思ったのですが中を見るとすごい人

普段なら行くのだけど今の時期はちょっと行けないなぁ

う~~~ん
    どうしようか

• あ!<br />外の席が空いている<br />あのお店にしよう

あ!
    外の席が空いている
    あのお店にしよう

「あぶさん」

外の席に座ります
    お店の人に
    「寒くないですか?」
    と聞かれましたが
    「大丈夫ですよ」

沖縄だとこれでも「寒い」なんだなきっと

センベロもありますが・・・
    単品で

センベロにすると
    「3杯飲まなきゃいけない」
    と思うのが胃腸の弱いBBAにはつらい
    いつも結果3杯飲むことになるかもだけど単品で注文しています^^;;

まずは泡盛のソーダ割

アテは軽めにしておこう

大好きなジーマーミー豆腐
    もちろんうまい

もう1杯ぐらいいけそうだな

さんぴんハイを飲もう

夜風に吹かれて飲む酒はうまいなぁ

これで〆よう
    ごちそうさまでした

ホテルに戻ってきました

シャワーを浴びて香りのサザンスターを飲みます

久米島の自然水とさんぴん茶

眠れたのかどうかよく分からないまま朝を迎えます
    朝の4時からお隣さんはお祭り騒ぎだったからね・・・
    早朝からあのテンションはすごいわ

コーヒーメーカーでコーヒーをいれよう

コザの「二コリ」さんで買ったマフィンを食べます

おいしい~♪

ホテルをチェックアウトして那覇空港に向かいます。

お部屋はかわいいし、フロントの対応もいい
    ぜひ再訪したいところなのですが・・・
    やっぱりキャラクターを前面に押し出しているホテルは今後考えないとなぁと思いました。

日本最西端の駅 那覇空港駅に到着です

あ~もう帰るのか~
    到着時はワクワクする空港ですが帰りは切なくなります

荷物を預けてぶらぶらしましょう

まずはモーニングだ!!!

前回も行った沖縄料理のお店「天龍」さん

名前だけ見ると中華料理屋さんみたいだなぁ

朝から泡盛いっちゃいましょう
    モーニング泡盛だよ♪

残波

ミミガーもいただきます♪

ミミガー好きだわ

満足 満足

空港でお土産を買いましょう

前回買って気に入った

「沖縄黒糖カヌレ ほうき星」さん

一口サイズで食べやすいです

どれもおいしかったです

ピカチュウだ♪

大須の「沖縄宝島」さんで沖縄のお土産は大体買えるのは分かっているのですが・・・

やっぱりいろいろ買っちゃいます

黒糖コーヒー

砂肝ジャーキー

沖縄島豚ジャーキー

しかしジャーキー買いすぎだな
    泡盛と食べているとあっという間になくなる

沖縄そば よくばりセット

蕎麦アレルギーなので年越し沖縄そばを食べました

「三枚肉そば」

お肉がやわらかいです

かまぼこは大須で買いました

ハブナッツも買ったよ

ビールのアテに

琉球美肌を目指しましょう♪

海ブドウも買います

冷蔵庫に入れてはいけないのですが・・・
    名古屋だと冷蔵庫に入れなくても部屋が冷蔵庫だよ・・・

名古屋にやってきた海ブドウに
    「ごめんね、こんな寒い所に連れてきて」
    と謝ってみる

泡盛と楽しみました

ちゅらWATTA

ボタニカルライチとボタニカルマスカット

色も綺麗でした

おお!!!
    これだよ~

那覇の樂園百貨店で前回買ってお気に入りの商品
    見つけることができてラッキー♪

小袋だったので2袋ぐらい買っておけば良かった

お土産も買って搭乗口にやってきました

オリオンWATTAを飲みながら待ちます

ポークホットサンド食べちゃおう

タコスホットサンドは家に持って帰りました

トースターで温めるとチーズが溶けて良い

ジューシーおにぎりは夜ご飯に食べました

おっ!
    なんかすごい飛行機飛んでる!!!

到着したようです

私が乗るソラシドエア~♪

乗り込みます

隣も隣も空いていたけど行きよりは混雑していました
    半分も乗っていないね。。。

出発します

あっという間の6泊7日だったな

帰りたくない!!!

沖縄 さようなら

天気が良くていろいろな島が見えます

オリオンビールを飲んでくつろぎます

ドリンクは行きと同じアゴユズスープ

これ大好き

初めて機内販売を買ってみました
    ソラシド ソラスープ
    アゴユズスープ20杯分

楽しみ~~~♪

シードスマイルズ マーユクリーム

九州各地の香りが楽しめる馬油

しっとりとしていい感じ♪
    冬にちょうどいいですね

雲がもくもく

• あっ<br />見えてきた

あっ
    見えてきた

中部国際空港に到着です

愛知県も晴れていました

帰りもミューチケットを買って帰りましょう

隣に人が来るほどではないですが結構混雑していました

帰ってきて少ししたら米軍基地のクラスターのニュースが!
    アメリカ人が多い所をウロウロしたのでちょっとだけ不安になりました。
    12月上旬からじわじわとオミクロンが広がっていてもおかしくないもんね・・・
    念のため、毎日体温チェックをしていました^^;;
    自宅警備員なのでほとんど外に出ていません
    週1回の買い物だけです

次の沖縄はいつかなぁ
    相方が今年か来年ぐらいに1週間の旅行休暇がもらえるかもって!
    コロナ次第な所がありますがその時に2人で沖縄に行こうと話しています。
    それか私が今年の12月にまた1人で行くのが早いかどちらかになりそうです。

• 外さん 2022/03/07 07:19:51
    感服です!
    大変なときですが沖縄ひとり旅
    最後までアルコール消毒度合いに
    はいたい!(*´艸`*)感服です!

おみやげのセンスも素晴らしい。
    特にアレ!鮫ジャーキー
    食うか食われるか!?(笑)
    そりゃ食うわ!と声が出ましたw

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/03/07 09:13:40
    RE: 感服です!
    外さん、おはようございます!

毎日、喉をアルコール消毒しています。
    おかげで元気ですが最近は花粉にやられて辛いですね。。。

あの鮫、面白いですよね
    面白いの見つけるとついつい買っちゃうんです
    なんか今回はジャーキーばっかりになってしまいました
    泡盛と一緒に食べてたらあっという間に消えちゃいました〜
    たくさん買ったはずなのにな〜

4人目のふーさんのトラベラーページ