那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇で1泊<br />コザで4泊<br />飛行機に乗るために最後那覇で1泊します<br /><br />ホテルはどこにしようかな<br />瀬長島ホテルでのんびり過ごそうかなと思ったのですがカワイイホテルを発見!!!<br /><br />「ホテル沖縄 with サンリオキャラクターズ」<br /><br />サンリオキャラのお部屋に泊まることができるんです。<br />*ハローキティ<br />*マイメロディ<br />*シナモロール<br />*キキララ<br />*ポムポムプリン<br />*ぐでたま<br />*ぽちゃっこ<br />*ばつ丸<br />豊富なラインアップ<br /><br />もちろん私が選んだのはハローキティ<br />お部屋はとってもかわいくて良かったのですが・・・<br />お隣がすごくうるさくてしんどかったです^^;;

はいたい!冬の沖縄1人旅No.10<那覇市3>ホテル沖縄のハローキティルーム ウミカジテラスで見る飛行機と夕日 タコスとビール

2021/12/07 - 2021/12/07

4人目のふー

4人目のふーさん

那覇で1泊
コザで4泊
飛行機に乗るために最後那覇で1泊します

ホテルはどこにしようかな

「ホテル沖縄 with サンリオキャラクターズ」

サンリオキャラのお部屋に泊まることができるんです。
*ハローキティ
*ぐでたま
*ぽちゃっこ
*ばつ丸
豊富なラインアップ

もちろん私が選んだのはハローキティ
お部屋はとってもかわいくて良かったのですが・・・
お隣がすごくうるさくてしんどかったです^^;;

高速・路線バス タクシー 徒歩

コザからバスに乗って那覇に戻ってきました。

ゆいレールに乗って牧志駅で下車

すぐにホテルが見えるので歩いていきます

キティさんが
    「消毒してね」
    とお願いしております

もちろん丁寧に消毒します

キティさんもマスクをしてお仕事中です

サンリオの塔だ!!!

カワイイ!!!

チェックイン手続きをしてお部屋に向かいましょう

ホテルのマークもカワイイです

おおっ!!!
    エレベーターの中まで!!!

キティさんと一緒♪

廊下にもキティさん

踏まないように歩こう

廊下にはキティさんの絵が飾られています

見ながら気分が上がります

こっちもカワイイ

私のお部屋

ルームプレートもカワイイです

スリッパもカワイイ

じゃ~~~ん!!!

ハローキティ ダブルルーム

グリーンが素敵

沖縄っぽい絵ですね

なかなかいいじゃないの~~~♪

壁にかかっている絵も沖縄っぽくてカワイイ

テーブルにはクリスマスの絵が飾られていました
    これは季節ごとに変わるのかな~

水回り

ちょっとオシャレなかんじです

閉めることはなかったですが、閉めることもできます

コップの下にあるコースターもカワイイ

コーヒーメーカーはうれしい♪

アメニティ

テレビの案内もカワイイ

ホテル案内の紙もカワイイ

バスルーム

湯舟はなくシャワーのみです
    家族風呂があるので湯舟につかりたい人はフロントで予約をしてね

自動販売機もカワイイ

ソフトドリンクのみでアルコールはありません
    アルコールはコンビニで買っておきましょう

さてそろそろお出かけしましょうか

とりあえずウミカジテラスへ行ってみよう
    バスでも行けますがめんどうくさくてタクシーで行きました

タクシーを降りると目の前に飛行機が!!!

前回の沖縄旅でも訪れたウミカジテラス

いろいろなお店が並んでいてオシャレな雰囲気です

空港に近いのでいろいろな飛行機をみることができるのが楽しい

うおっ!
    離陸するぞ

すっごい音が聞こえてきた

私のしょぼい望遠レンズではこれが限界だった・・・

ヘリも飛んでいます

いい感じに日が暮れてきました

海も見えるので本当にいいスポットですよね~

夕日に照らされるANA

おおっ
    太陽が顔を出したぞ

夕日を浴びるJAL

ピンク色がカワイイピーチちゃん

夕暮れだと色が分かんないね

おおっ!
    なんかカッコいいのが来た!!!

大きい飛行機が見ごたえがあります

さっき飛んでった飛行機
    そろそろ着陸するんじゃない???
    と思っていたら来た~~~~

けどしょぼ望遠レンズではこれが限界

瀬長島ホテル

あ~やっぱりこっちにすれば良かったなぁ

輝く空と海

沖縄で見る最後の夕日だ

ウミカジテラスをぶらぶらしましょう

夕暮れの海を見ながらディナーもいいよね

ご飯を食べてからバスに乗ろう

ハンモックもあるよ

ランプが素敵なこちらのお店に決めた!!!

「ジプシー カフェ&バー」さんです

カウンターで注文&支払いをします

ランプが素敵

海が見えるカウンター席でオリオンビール

あ~幸せ

カウンター席と海

いい感じに日が暮れてきました

沖縄の海に乾杯

入店した時は私しかいなかったのですが、外国人のグループがやってきて賑やかになりました。

これぐらいざわざわしている方がいいな

ここでもアメリカのバーに来た気分になります

ぶるぶる機械がふるえたので注文の品を取りに行きます

バッファローチキンタコスにしました
    大きめのタコス2つにポテト
    チキンがもりもり入っていました
    おいしい~~~

下のカフェも綺麗にライトアップ

あ~いい景色

あっ!
    お箸が写っちゃった
    これなければ良かったなぁ

気分が良くなりもう1本

バドワイザー

いい気分になったぞ

そろそろバスで戻りましょうか

夜の景色も素敵だ

バスに乗って国際通りまで行きます

もうちょっと飲むか~~~~!!!

次がラスト!

• 働きマンさん 2022/03/05 13:58:15
    うきゃーー!!可愛い!!
    4人目のふーさん♪

こんにちわー♪
    ホテル沖縄可愛いですねー!!
    ロビー?のサンリオキャラクターの塔!?が悶絶するくらい可愛いです!!

うちの娘がキティーちゃん、大好きで♪
    キティーちゃん人形だけでも家に7匹位あるのですが、サンリオの塔位あったら、これはこれで、壮絶に可愛いですねー!
    泊まってみたいなー♪

とはいえ、沖縄。
    もう十五年くらいかしら?沖縄に足を踏み入れなくなって・・・。
    ウミカジテラスなるものもできたんですね!?
    おしゃれだなー♪

私も見習おうっと♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/03/05 15:43:43
    RE: うきゃーー!!可愛い!!
    働きマンさん、こんにちは!

> いつもと言うわけではなく、今回のはイベント企画なのでしょうか?
    この塔
    イベントとかではなくいつもあるみたいですよ〜♪
    すごいですよね、大人でも感動しちゃいました!

お部屋もちょっと沖縄っぽい絵があったりでとっても良かったです。
    キティちゃんファンにはおすすめです!

> とはいえ、沖縄。
    > 家族で行くのがあまりにコストが高くて、今の所、家族で行ったことはありません。。。(笑)
    そうなんです、コストがね・・・
    私も今まで
    「沖縄行くなら台湾に行く〜」
    と思っていました。
    ところがコロナのせいなのか???
    最近はちょっとお安くなっていると思います。

ウミカジテラスはオシャレエリアですよね〜
    海も見えるし飛行機も見えるしでおススメです

> それにしても、4人目のふーさん♪今回もフットワーク軽いですねー♪
    > 私も見習おうっと♪
    「次、いつ来れるか分からん」
    と大雨でびしょ濡れになっても、誰もいない吹雪の中でも突進して行くことが多いです^^;;
    たまに電池が切れて
    「もうええわ、無理や、しんどい」
    とぐで〜〜〜っとなるときもあります。

動けるうちに動いておきたいと思っています!

4人目のふーさんのトラベラーページ