原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿にスヌーピーのカフェがあるのをご存知ですか?<br />(2021年8月にオープンしたそうです)

ピーナッツカフェ ランチ情報

2021/11/12 - 2021/11/12

yukiraさん

原宿にスヌーピーのカフェがあるのをご存知ですか?
(2021年8月にオープンしたそうです)

原宿に来たのは、多分20年振りです(いや、もっと?)。

仕事を終えてそそくさと帰るつもりでしたが、偶然見つけた「スヌーピーカフェ」にふらっと入ってみました。

正式名称は「ピーナッツカフェ サニーサイド キッチン」。

どこもかしこもスヌーピーだらけ(当たり前か)。

カフェのテラス席が好きですが、もう寒いですよね…
    店内はガラガラで、席は選び放題でした。

雰囲気は悪くないです。オシャレなカフェ、という感じ。

でも、置いてある物(販売品)はどれもスヌーピー(当たり前か)。

有機オーツ麦を使った、オリジナルの「グラノーラ」が並んでいます。

カカオやベリーなど種類が豊富だけど、200gで1,600円位です。
    手が出ない(我が家の場合)。

グラスは@1,000円くらい。
    マグカップやプレートは@2,000円くらいです。

手前の手提げは@3,000円以上もするのよ。
    Tシャツは@3,000~5,000円くらい。

店内の見学を終え、席につきました。
    お水はセルフサービスです。

レモンとライム。

紙ナプキンもスヌーピー柄。
    「テーブルペーパー」と呼ぶそうです(20枚入り・550円)。

「淡路産もち豚ハムとグリュイエールチーズのクロックマダム(1,628円)」
    グラノーラがついてきます(トッピングはバナナをチョイス)。
    さすがのお値段だけあって、美味しい。

「舟形マッシュルームとローストナッツ、スピナッチのクリームペンネ(1,485円)」
    とってもクリーミーで美味しいのだけど、中高年の胃にはキツかった。

こちらはテラス席です。

スヌーピー好きにはたまらないですよね。

奥にあるのは、トイレ。

暗証番号を押して、入ります。

(トイレ側から見たテラス席)

以上、スヌーピーカフェ(ピーナッツカフェ)の情報でした。
    この後、同じビルにある「資生堂パーラー」でコーヒーを飲んで帰りました。
    (こちらのほうが落ち着く年代になりました…)