デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は一人で過ごすんだろうな~…と覚悟していたところ、オランダの友人が誘ってくれ、一緒に年越しをできました。この時期だからこその、しかも出来立てのオリボーレンやアップルベニエを食べることができたし、規制が強くなっているとはいえ、いまだに爆音の花火で迎える年明けを体験できて、コロナや留学あるあるの慣れなさで打ちのめされていたので、本当に満足でした。天気も晴れ。振り返ってみて、いい時間だったなぁ…としみじみです。

はちゃめちゃオランダ留学2021-2022 あけおめ in デルフト

2021/12/31 - 2022/01/02

40sk

40skさん

鉄道 徒歩

年末年始をデルフトの友人と過ごすことに!デルフトへしゅっぱーつ!

アムステルダム中央駅

アムステルダムからデルフトへ、1時間ちょっとで到着。

デルフト駅

2回目のデルフトは結構晴れてて嬉しい!

運河 (デルフト) 滝・河川・湖

クリスマスといえばオリボーレン!有名なお店だそうで行列が!

15分ほど経過。もうすぐだー!!

オランダで並ぶって初めてで新鮮でした。奥で揚げてる~!

オリボーレンが並んでるよぉ~!

この期間、限定なんですって!

レーズンオリボーレンとコーヒーでいっぷく。

アップルのやつも食べちゃう

お昼寝して時間は17:00となりました。外は真っ暗。オランダの大晦日を満喫するぞ!

わたしが日本人だからって、寿司のデリバリーにつくね、日本酒が登場!苦笑

わたしはやっぱりオランダコロッケとハイネケンの方がいいな!

オランダでは有名なこちらのメーカーのビール。特にピンクがお気に入り!

これでもかなり少なくなったという年明けの爆裂花火!!

元旦の朝は…おせち料理ではなく…オリボーレンです!

天気がいいよ~涙
    デルフトの風車を拝みます

古い風車 建造物

マルクト広場の新教会。青空が嬉しい

デルフト新教会 寺院・教会

今年はクリスマスマーケット中止になってしまったけど…また…いつか…

マルクト広場 (デルフト) 広場・公園

ちょっと傾いている旧教会

旧教会 寺院・教会

運河側から撮った方がさまになる

運河 (デルフト) 滝・河川・湖

元旦は閉店みたい……

おひとりさまの年末年始を覚悟していたので本当に友人に感謝です涙

デルフト駅