ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しは、ダルエスサラームででした。海外で年越しするのは久しぶりです。<br />自宅で年越しするのをあれなので、せっかくなのでホテルステイして年越ししようと急遽ホテルを予約しました。狙っていたホテルは、直前なので予約一杯で街中の方を予約しました。<br /><br />選んだホテルは、良かったのですが、付近にはカジノ以外基本何もなく、ホテルのバーで食事してからは部屋に帰り、気づいたら寝ていて、カウントダウンはできずでした!笑

ダルエスサラームでの年越し2021-2022

2021/12/31 - 2022/01/01

tetsu_shin

tetsu_shinさん

タクシー 徒歩

31日から年末年始休暇でした。
    休日の日課の早朝ビーチジョギングをしてから、毎週末に行っているカフェで朝ご飯を食べました。この時期は、朝も暑いので外ではなく、エアコンもある店内で食事を摂りました。

いつものカフェラテとエッグベネディクト。美味でした~。

朝食後、近所でマッサージを受けて、ホテルへ移動。

チェックインが始まったので部屋へチェックイン。けっこういい部屋でした!

フォー ポインツ バイ シェラトン ダール エス サラーム ニュー アフリカ ホテル

年越しで利用 by tetsu_shinさん

テレビも大きい!

水回りもきれいでした。

ベッドはクイーンサイズでクッションもよし。

西日がちと暑かったですが、エアコン入れると寒すぎました。笑

お風呂はシャワーのみ。バスタブは残念ながらなし。

お部屋からの風景。

晩ご飯は、ホテルにあるルーフトップバーでお食事。

まだ明るいですが、いい雰囲気でした。アフリカらしい注文来るのも、お酒が来るのもゆっくりです。笑

現地のクラフトビールで乾杯!

アボカドとエビサラダ。ヘルシーで美味でした。

夜は夜でいい雰囲気でした。周りにはカジノ以外何もないけど。

港側。

翌日の朝ご飯。種類もけっこうあり、美味でした。

ホテルステイも楽しいので、次回はまた違うホテルに行こうと思います!!

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る