吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。<br />備忘録的に作成しました。<br />なかなか海外旅行も行けない今、せっかくなので地元のホテルステイ(何もしない旅)を楽しんでみようと思ってます。<br /><br />宿泊ホテル:カンデオホテルズ大阪岸辺<br />金額:朝食付き 8,500円(キャンペーンで4,000円引、クーポン3,000円)<br />アメニティ:フロントそばのところから自分で必要なものをいただく。スキンケア関係は温泉にあり<br />部屋着:セパレートタイプ<br />その他:館内の埃っぽさが気になりましたが温泉はきれいでくつろげました。

「大阪いらっしゃい」お一人さまの旅 その2

2021/12/12 - 2021/12/13

くあとろ

くあとろさん

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。
備忘録的に作成しました。

宿泊ホテル:カンデオホテルズ大阪岸辺
部屋着:セパレートタイプ

JRローカル

第2回目のお宿は「カンデオホテルズ大阪岸部」です。
    場所はJR京都線岸辺駅の近くです。

カンデオホテルズ大阪岸辺 宿・ホテル

駅前のショッピングモール的なところの2階に入口があります。

エレベーターホール前です。

エレベーターの中、桜吹雪が舞ってます。

チェックインが終わりましたので部屋に向かいました。
    ひょうたんが可愛いです。

スリッパ、履きやすかったです。

で、お部屋です。こじんまりしていますが、居心地はよかったです。

ベッドもきれいです。

ベッド前にテレビがありました。

窓際に小上がりソファーが。窓の向こうは線路です。
    電車好きにはたまりません。

部屋のライト。可愛いです。

ポットなどです。なぜかドライヤーがここに置かれていました。

全体的にコンパクトです。

バスタブはこじんまり。でも問題なし。
    こちらは最上階に温泉があります。ここを使うことはなさそうです。

部屋着はセパレートタイプ。
    濃い目の色がいいですね。
    着心地もよかったです。

ハンガーがたくさん。便利ですね。

チェックイン後、すぐに温泉に向かいました。

入口はこんな感じ。カードをかざして入ります。
    温泉はすごくくつろげました。
    露天風呂もありました。嬉しがって入りましたが寒かったです。
    でも空がきれいに見えて最高でした。

クーポンで晩御飯です。
    今回は「スシロー」のテイクアウトです。
    一人なのに頼みすぎてしまいました。もちろん食べきれず
    ちらし寿司は翌日の昼食になりました・・・
    滅多に食べない回転寿司にテンションが上がりすぎてしまいました。

部屋からの景色。見ているだけで楽しいです。

貨物列車も通ります。
    寝るときにも電車は走っていましたが、音は気になりませんでした。

今日のおやつは「グラマシーニューヨーク」のケーキです。
    チーズケーキはお昼ごはんがわりに。
    モンブランは夜食にいただきました。

今回のお供コスメです。
    前回と同じです。

朝イチで温泉を満喫した後の朝ごはんです。
    こちらのバイキングは野菜がふんだんでした。
    どれを食べるか迷ってしまいました。

なぜか朝カレーおいしいです。外せません。

おかわりしてしまいました・・・
    お豆腐も美味しかったです。

この日は仕事でしたので、温泉満喫したあと退散しました。
    温泉付きのホテルいいですね。ハマってしまいそうです。