オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は私たちの泊まったAirbnbのロビーに飾ってあったものです。<br /><br />今回使った乗り物は以下の通りです。<br /><br />1.飛行機<br />シアトル・タコマ空港からホノルル空港までアラスカ航空で6時間程度(往復アラスカ航空を使いました。)<br />2.Uber<br />空港でレンタカーを借りるのが手軽ではあるのですが、空港でのレンタカーはびっくりするくらい高額でしたので、空港では借りずに、初日と最終日の空港までの道程はUberを利用しました。<br />3.レンタカー<br />初日は夜着でしたので、翌日の午前中にレンタカーを借りました。レンタカーは高いのでスポットで借りる方もたくさんいらっしゃいますが、うちは全日程借りっぱなしでした(7泊8日)。

ハワイ旅行2021 [2] 乗り物編

2021/12/20 - 2021/12/28

旅行記グループ ハワイ旅行2021

サカモト

サカモトさん

今回使った乗り物は以下の通りです。

1.飛行機
2.Uber
3.レンタカー

アラスカ航空で行きました。
    シアトル・タコマ空港16:35発 - ホノルル空港20:59着
    ※どちらも現地時刻。ハワイとアメリカ西海岸時間は2時間の時差があります(ハワイが2時間遅れ)。

出発する日の朝、シアトルはかなり気温が下がって、昼前には雪が降り出しました。その影響で、凍ってしまったところを溶かしたりで30分ほど出発が遅れました。ただ、到着時刻はほぼ予定通りでした。

アラスカ航空は最近遅延やキャンセルなどで安定的な運航にじゃっかん不安があります。夏に利用した時にフライトがキャンセルになり、その時にもらったクーポンを使いたくてアラスカ航空選んだのですが、それがなかったらハワイアンにしたかもです。

日本から行くときはアラスカ航空は使わないでしょうから、ここは気にしなくていいですね。

ホノルル空港からUberでだいたい$40くらいでした。
    夜9時を過ぎていましたが市内はわりと渋滞していて(慢性的)、30分くらいかかりました。
    空港に到着して荷物をピックアップしてからアプリで呼びましたが、わりとすぐに捕まりました。その時のドライバーはちょうど空港に来て人を降ろしたところだったようでした。
    あまり天気が良くなくて、待っている間にちょっとだけ雨に降られました。いきなりがっかり。

Uberのアプリでピックアップポイントはわかるようにはなっていますが、ホノルル空港のピックアップロケーションは3つもあるので、注意してください。
    私たちは国内便でしたので、Terminal2でピックアップしてもらいました。

陽気なおばさんドライバーでしたが、「え?シアトル?こっちも最近寒いんだよー」などとちょっとしたジョークを飛ばしていました。
    実際、いつものクリスマスに比べると寒かったみたいです。さわやかな25℃でしたけど。

Enterprise というレンタカー屋で車を借りました。コンパクトカーで予約したら、ホンダのシビックでした。

カウンターの場所がじゃっかんわかりづらかったのですが、スタッフはとても親切で良かったです。
    日本と違って、レンタカーは借りる時も返す時もほぼセルフです。傷の確認もガソリンの確認もありませんでしたww 借りる時は鍵をもらい、返すときは鍵を返すのみでした。

レンタカーを借りなくても、バスなどでも観光は可能ですし、どこの駐車場もとても競争率が激しいので、無理して借りることはないかもしれません。
    うちの場合、オットがゴルフ大好き人間で、家族を放って一人でゴルフに行く日があったので、レンタカーが楽ということで旅行期間中ずっと借りました。
    実際、レンタカーがあってとても楽に移動できました。パーキングだけが問題でしたが、早めに行動すればたいていは何とかなりました。

(続きます!)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る